🎨 Кубышка
Надеемся собрать в этой теме любителей живописи и просто любознательных людей.
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12340 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39772 | Наверх ##
20 июня 2016 12:04 5 декабря 2019 12:21  [q] Одно из значений - Устаревшее - "Кубышка" - деревянный дорожный сосуд в виде кружки с крышкой или бочонка для хранения чего-либо. [/q] Кто ищет, тот найдет....Надеемся собрать в этой теме любителей живописи и просто любознательных людей. Любое обсуждение дает пищу для умозаключений не только дилетантам, но и профессионалам, коллекционерам, искусствоведам, музееведам, людям далеким от мира художественной деятельности.... В любой оценке и любом видении можно обнаружить много чего познавательного....не избежать и разногласий, однако и в них можно найти интересные моменты для стимулирования познавательного процесса. Диалоги и рассуждения будем собирать в кубышку.Все элементы картины и всего полотна в целом - это безграничный мир рассуждений. Мы видим, чувствуем, понимаем...у каждого это восприятие свое. В живописи, скульптуре, художественном произведении есть настроение, оно разное и по-разному влияет на зрителя....любой образ можно принять и не принять душой, понять его...и нет традиционной схемы этим чувствам. Желаем приятно провести время на этих страничках . --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3534 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27127 | Наверх ##
30 ноября 2017 20:15 Добрый вечер! Нашла прекрасную картину, имя художника нет Знатоки живописи , помогите !!! [ Изображение на стороннем сайте: image1jpeg_5536803_28497336.jpg ] Учила бабушка меня: «Нет, не течёт вода под камень, А в печке не зажжешь огня, Коль не заполнена дровами. А если сладко хочешь спать, Не уповай на Божью милость, Соломку надо подстилать, Да и следить, чтобы не сбилась. Не смей - чужого не бери! Своё – храни. Уж, как сумеешь. А слёзы вытри, не реви, От жалости к себе - слабеешь. У Бога много не проси, Но верь, что край придет – поможет. Гнев неразумный погаси, И на судьбу не злись, негоже. Не жди, что кто-то принесёт, Поди, возьми, ведь ноги держат. А коль беда – то кто спасёт? Сама хоть что-то сделай прежде. Пусть боязно, пусть не с руки, Другие могут - ты пытайся. Глаза у страха велики - Но всё получится – старайся. А за обиды не держись - Прощай их… Если бы я знала…» Учила бабушка, а жизнь Её науку подтверждала. ●▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬● --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
Gul Сообщений: 12449 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40830 | Наверх ##
30 ноября 2017 20:18 30 ноября 2017 20:24 Андрей Андреевич Попов (1832—1896) Утро на кухне  Из семьи потомственных тульских художников
lidiyagaber написал: [q] [/q]
Лидия Итальянский художник Gaetano Bellei (1857 — 1922) | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3534 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27127 | Наверх ##
30 ноября 2017 20:32 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14272 | Наверх ##
30 ноября 2017 20:42 Gul написал: [q] Андрей Андреевич Попов (1832—1896) Утро на кухне[/q]
Да! [q] Попов Андрей Андреевич (1832-1896) - русский живописец-жанрист. Родился в Туле в семье художника, у отца получил первые уроки мастерства. С 1846 учился в Академии художеств в пейзажном классе у М.Н.Воробьёва, затем у Б.Виллевальде. Был одним из представителей первой значительной волны демократического реализма. В своих жанровых произведениях, созданных в разные годы, изображал сцены народной жизни. За картину "Сцена на ярмарке в Старой Ладоге", написанную в 1853 г. (ГРМ), получил малую серебренную медаль. Картина "Дворовые люди на барском дворе" 1855 года была отмечена большой серебренной медалью, хотя критика писала о ней как не совсем удачной в тоне. Особенной популярностью пользовалось произведение "Демьянова уха" на сюжет басни И.Крылова, удостоенное малой золотой медали, впечатляющее "своей характерностью и выразительностью изображенных лиц и своим здравым комизмом". Вместе с этой работой на академической выставке также были представлены "Возвращение из города" и "Портрет детей г-на Языкова". В конце 50-х гг. создает "Возвращение из города в Ярославскую губернию", "Радостное письмо" (ГРМ), "Харчевня" (ГТГ). Для написания конкурсной работы в 1859 совершил поездку в Нижний Новгород. За картину "Склад чая на Нижегородской ярмарке" в 1860 году получил большую золотую медаль и звание классного художника 1-й степени. Она была приобретена в музей Академии художеств "как пример особого успеха в колорите". В 1863-1866 был в пенсионерской поездке за рубежом, которую закончил в Париже и Риме, написав там "Гулянье на Монте-Пиньо". По возвращении написал большое полотно "Балаганы в Туле на Св. неделе" (ГТГ; ГРМ - повторение). Со второй половины 1870-х перестал участвовать в выставках и заниматься живописью вследствие болезни
.[/q]
         --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14272 | Наверх ##
1 декабря 2017 16:19 1 декабря 2017 16:28
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1733 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19260 | Наверх ##
1 декабря 2017 16:25 1 декабря 2017 16:27 "Богатыри" Виктора Васнецова. У меня репродукция этой картины много лет висела в комнате.
 | | |
1 декабря 2017 16:32 Руслан ДикушинДа! На картине изображены три богатыря — Добрыня Никитич, Илья Муромец и Алёша Попович (главные герои русских былин). Сюжет не поясняю, он многим известен. [q] (...)За героями — могилы воинов, павших в битвах. На переднем плане — молодая поросль как символ грядущих поколений. Герои находятся между символами прошлого и будущего как звенья в бесконечной цепи защитников Родины (...)[/q] --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1733 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19260 | Наверх ##
1 декабря 2017 16:39 Я прикрепил первое попавшееся изображение картины, а когда разглядел, смотрю что-то не то. Вот какая у меня картина висела в юношеские годы в комнате.
 | | |
Gul Сообщений: 12449 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40830 | Наверх ##
1 декабря 2017 16:49 Tomilina написал: [q] 2. Жанровая сцена из крестьянской жизни.[/q]
Разве? Из городской...
И где эти ножки в валенках, в какой картине прописаны?  Художник русский Портрет его написан др. русским художником Сцена жанровая | | |
1 декабря 2017 16:52 1 декабря 2017 17:30 Gul написал: [q] Tomilina написал:
[q] 2. Жанровая сцена из крестьянской жизни.
[/q]
Разве?
Из городской...
[/q]
Сюжет городской, сцена из крестьянской жизни. [q] И где эти ножки в валенках, в какой картине прописаны?[/q]
Картину можно отнести к масленичным (празднование Масленицы)? [q] Художник русский[/q]
Академию художеств не посещал и не заканчивал? Художественное училище? [q] Портрет его написан др. русским художником[/q]
Художники друг на друге оттачивали свое мастерство. Единицы не разрешали писать с себя портреты. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
|