Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🐈 Наши звери

Истории про домашних любимцев и не только о них...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 812
овч
А у Вашего приятеля кошка откуда? уж больно на нас похожа biggrin1.gif
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
ljalja
Lala Давненько с Памиром не встречалась. Выглядит он великолепно! Шерстка блестит.

ПоНИ Шери знает, что её любят. А уж какая милашка она в свою детячью пору. Повзрослевшая -- красавица с характером! А Буся сплошное обаяние.

Zabellisa Маркиза роскошна!

Снимок очень забавный. Вначале воспринимаешь как отражение в зеркале, но через мгновение обнаруживаешь, что пёсики разные, хотя, наверное, родственники.

овч Киски горностаевые– супер!

TatianaLGNN Это не та, которая в пакет залезла с головой?

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7803
ljalja В пакет залезла мама- Аська. А эту зовут Масяня.
Масяня сегодня разрешила себя покормить с указательного пальца, Потом минуту разрешила им себя погладить. Потом опять фыр. И кусаться. Такое впечатлнеие, что дрессируют меня
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ljalja
Ку-ку! А МЫ здесь!!!

valcha написала
[q]
А это уже этой весной, собака моя бритая
[/q]

Такой подкупающий детский восторг от всего, что окружает это чудное существо. "Вот как надо относиться к жизни", -- учит нас собаченция. Браво!

Irane написала
[q]
Нашему собачелке в июле 14 годков будет. После прогулки прихрамывает, на ступеньки еле-еле поднимается, ходит тихохонько, сразу видно-старичок идет. А дома мячик бросишь ему, так как молодой срывается за ним. Погрызет мяч, полает на него минут пять и в сон. Катаракта на одном глазике и ничего не слышит уже год. В нашей семье это первая собака, самая любимая, самая -самая...Русский спаниель бело-розового окраса.
Этой зимой
[/q]

Это даже не грустно. Это великая непроходящая печаль. Мы тоже всё это пережили. Но сегодня сплошное обаяние и спокойствие в его ЛИЦЕ
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4180
Дорогая, Людмила Васильевна! Спасибо за добрые и очень искренние слова. Конечно мы должны быть здесь, в этой теме. И мы еще обязательно зайдем сюда в гости!
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10015

Irane написал:
[q]
мы должны быть здесь
[/q]

всем, кто должен быть здесь - привет от нашей Геры

Прикрепленный файл: Гера.jpg
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21035
Zabellisa
Какая стала! Ух ты!

Zabellisa написал:
[q]
привет от нашей Геры
[/q]

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 530
А это-мой Изя, который оправдывает свое имя!!! Он-самый умный, хитрый и мудрый!!!
---
Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
Я часто задавала себе вопрос- почему человеку на протяжении его жизни приходится переживать так много бед и расставаний. Что они несут нам. Почему мы переживаем тех, кого любим.

Когда я училась на первом курсе института, мне очень захотелось собаку. Причем до этого у нас дома в семье никогда не было собак. Говорили, что я росла с кошками- но я вероятно была очень мала тогда.
И вот в доме появился пудель, девочка . . Когда бабушка первый раз ее увидела, то сказала – это овечка. И это действительно было так. Айре( как мы ее назвали) в то время было уже около года. Она была вся обросшая и шерсть была свалена клоками. Очевидно ее никогда не стригли. Она была запуганной. Боялась громких разговоров. Когда мы ее постригла, то были просто поражены ее грациозностью и изяществом. Ее пришлось долго воспитывать, приучать к рукам человека. Потихоньку она стала отходить от своей прежней трудной жизни. Хотя детство сказывалось всегда – она оставалась пугливой и могла иногда и прихзватить руку .
Единственные , кого она никогда не трогала , так это были мои дети. Помню, как она лежала под кроватью новорожденной дочери и караулила ее сон. Как только та просыпалась, она неслась в кухню и начинала скулить.
Айра прожила с нами почти 17 лет. Последние годы были очень тяжелыми Сил у собаки почти не было. Она не могла самостоятельно выходить на улицу , а по ночам стонала, как старый израненный человек. А дети плакали….
К сожалению нам пришлось принять очень тяжелое решение и прервать ее страдания. Слезы, слезы и слезы….. Вот что осталось.

После этого я сказала, что животных в моем доме не будет никогда. Но… Никогда не говори никогда.

Март 1996 года . В наше доме появляется чудесный щенок. Лабрадор Яна. Она сразу становится не только любимицей семьи, но и любимицей подъезда и друзей. Мы берем ее , когда ей всего 3 месяца. Сколько изумительных историй связано с ней. Сколько радости и веселья. Наверно это и есть то создание, которое обладает генетической любовью к человеку. Преданные глаза. Послушание. Обожание. Ласка. Самоотверженность. Все в ней. Я вот думаю, что если бы меня попросили рассказать о ней что-то я смогла бы рассказать в двух словах – ЛЮБОВЬ И ОБОЖАНИЕ .

А сейчас 2010. И вот это радостное создание начинает резко сдавать..Сначала отказывается от кресла на котором спала все эти годыЯ, свернувшись клубочком ..Потом от пробежек. Потом от длительных прогулок. Потом с трудом спускается по ступенькам, которых всего 6..... А сейчас на улицу мы идем упираясь….

Я смотрю не нее и понимаю, что остались только глаза. Те же понимающие и любящие. А все остальное постарело и превратилось в тяжесть и боль. Мне иногда кажется, что это не я начинаю мысленно пытаться смериться с неизбежностью,и запомнить ее , а она пытается запомнить каждый прожитый день на этой бренной земле, как бы говоря – Я ВАС ТАК ЛЮБЛЮ, ПОЧЕМУ ТАК БЫСТРО…..

А что же будет дальше ? Боль , боль, боль …. И Слезы….
Почему же это все так.
Неужели только для того, чтобы еще раз можно было дать зарок – больше никогда.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1553
Да,животные в доме это и огромная радость и одновременно дикий страх потерять своих милых и забавных любимцев!

На свой прошлый день рождения в мае,я нашла маленького чёрного заморыша-котёнка,который выскочил из кустов прямо под колёса нашей машины!Это маленькое существо одновременно было и такое милое ,которому так хотелось помочь и одновременно такое страшненькое! Один глаз был полностью заплывший и затёкший гноем. Деваться было некуда!Сердце не выдержало и я забрала его к себе.
Я его выхаживала как могла,глаз вылечился,кот становился всё красивее и красивее.Я его обожала!Мы вместе ели,спал он у меня исключительно на голове,как шапка!Когда,у меня болела голова он лапками мне её ласково мял и боль проходила!Словом мой Мунь,был моим маленьким животным детёнышем!Когда кот видел,что мой муж есть мясо или колбасу он дико орал и слышалось: "Моёёёёё!" приходилось делиться!)
Мы так его любили и я думала,что это чудо будет длиться всегда! Но однажды рано утром,я как обычно выпустила его погулять в сад и вечером он не вернулся!Я подумала,может быть гульки,всё таки 7 месяцев исполнилось!Следующий день прошёл ,а он так и не появился!Я обошла все окрестности и изоралась зовя его,но никто мне на встречу так и не выбежал!
Утром следующего дня,я вышла на работу и почему-то решила ещё разок пройти вокруг соседнего дома и то,что я увидела меня повергло в настояший шок! Мой Мунь лежал на обочине дороги и смотрел на меня своими жёлтыми глазами,но увы... Вероятно его сбила машина,какого-нибудь Шумахера,которые летают у нас прямо за забором как перепуганные!
Я думала,что меня хватит кандрашка...Как я рыдала!!!
Мой любимец ушёл от меня,а я осталась с воспооминаниями,от которых до сих пор щимит сердце...

Муж,меня успокаивал, обещая купить мне любого котёнка,какого я захочу,но мне же нужен был мой Мунь...
Я зареклась,котят больше не будет!Но прошло всего несколько месяцев и за неделю до моего дня рождения я увидела, как на рынке, отдавали такого же чёрного,без единого белого пятнышка,маленького Муня!Я не выдержала и взяла его себе!
А через месяц,мне принесли ещё одного чёрного бандита! Теперь у меня кошачья ферма... a_003.gif
Люблю их и забочусь о них,а они платят мне своей любовью и лаской! Всё также носятся по саду дразня кавказскую овчарку и лазая по деревьям струшивают яблоки!
Жизнь продолжается! confuse.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🐈 Наши звери [тема №5681]
Вверх ⇈