🐈 Наши звери
Истории про домашних любимцев и не только о них...
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 812 | Наверх ##
10 декабря 2009 12:16 А второй - кот Буся. Он уже по традиции приблудившись к нам на производство (за месяц до него мы кошечку пристраивали) перед самым Новым годом, пристал ко мне как банный лист. Что делать? Все уже опрошены 100 раз, никому такое счастье, да ещё в праздники не нужно... И тут я вспоминаю, что родители мужа очень переживали, когда пол года назад умерла собака от старости и кот (кстати тоже подобранный, ныне наш кошачий муж  ) жутко затосковал. Позвонила, мама (свекровь) сказала «Надо с отцом посоветоваться». Перезвонила... Дальше дословно: «Отец категорически против, но ты вези!». Так что вы думаете? Они его теперь просто обожают и тоже каждый раз благодарят. И старший кот оживился, забегал, лишний жирок скинул, в общем - идилия!
 --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 812 | Наверх ##
10 декабря 2009 12:22 овчА у Вашего приятеля кошка откуда? уж больно на нас похожа --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
| ljalja | Наверх ##
11 декабря 2009 22:46 Lala Давненько с Памиром не встречалась. Выглядит он великолепно! Шерстка блестит.
ПоНИ Шери знает, что её любят. А уж какая милашка она в свою детячью пору. Повзрослевшая -- красавица с характером! А Буся сплошное обаяние.
Zabellisa Маркиза роскошна!
Снимок очень забавный. Вначале воспринимаешь как отражение в зеркале, но через мгновение обнаруживаешь, что пёсики разные, хотя, наверное, родственники.
овч Киски горностаевые– супер!
TatianaLGNN Это не та, которая в пакет залезла с головой?
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25553 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7806 | Наверх ##
12 декабря 2009 0:01 ljalja В пакет залезла мама- Аська. А эту зовут Масяня. Масяня сегодня разрешила себя покормить с указательного пальца, Потом минуту разрешила им себя погладить. Потом опять фыр. И кусаться. Такое впечатлнеие, что дрессируют меня --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| ljalja | Наверх ##
18 мая 2010 22:57 18 мая 2010 22:59 Ку-ку! А МЫ здесь!!! valcha написала[q] А это уже этой весной, собака моя бритая [/q]
Такой подкупающий детский восторг от всего, что окружает это чудное существо. "Вот как надо относиться к жизни", -- учит нас собаченция. Браво! Irane написала[q] Нашему собачелке в июле 14 годков будет. После прогулки прихрамывает, на ступеньки еле-еле поднимается, ходит тихохонько, сразу видно-старичок идет. А дома мячик бросишь ему, так как молодой срывается за ним. Погрызет мяч, полает на него минут пять и в сон. Катаракта на одном глазике и ничего не слышит уже год. В нашей семье это первая собака, самая любимая, самая -самая...Русский спаниель бело-розового окраса. Этой зимой[/q]
Это даже не грустно. Это великая непроходящая печаль. Мы тоже всё это пережили. Но сегодня сплошное обаяние и спокойствие в его ЛИЦЕ | | |
Irane СПб Сообщений: 1283 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4180 | Наверх ##
19 мая 2010 0:39 Дорогая, Людмила Васильевна! Спасибо за добрые и очень искренние слова. Конечно мы должны быть здесь, в этой теме. И мы еще обязательно зайдем сюда в гости! --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10018 | Наверх ##
19 мая 2010 1:04 Irane написал: [q] мы должны быть здесь[/q]
всем, кто должен быть здесь - привет от нашей Геры
 | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25159 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21047 | Наверх ##
19 мая 2010 11:13 ZabellisaКакая стала! Ух ты! Zabellisa написал: [q] привет от нашей Геры [/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 530 | Наверх ##
1 июня 2010 17:03 2 июня 2010 11:39 А это-мой Изя, который оправдывает свое имя!!! Он-самый умный, хитрый и мудрый!!! --- Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых. | | |
gmar Москва Сообщений: 1163 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
7 июля 2010 18:23 Я часто задавала себе вопрос- почему человеку на протяжении его жизни приходится переживать так много бед и расставаний. Что они несут нам. Почему мы переживаем тех, кого любим.
Когда я училась на первом курсе института, мне очень захотелось собаку. Причем до этого у нас дома в семье никогда не было собак. Говорили, что я росла с кошками- но я вероятно была очень мала тогда. И вот в доме появился пудель, девочка . . Когда бабушка первый раз ее увидела, то сказала – это овечка. И это действительно было так. Айре( как мы ее назвали) в то время было уже около года. Она была вся обросшая и шерсть была свалена клоками. Очевидно ее никогда не стригли. Она была запуганной. Боялась громких разговоров. Когда мы ее постригла, то были просто поражены ее грациозностью и изяществом. Ее пришлось долго воспитывать, приучать к рукам человека. Потихоньку она стала отходить от своей прежней трудной жизни. Хотя детство сказывалось всегда – она оставалась пугливой и могла иногда и прихзватить руку . Единственные , кого она никогда не трогала , так это были мои дети. Помню, как она лежала под кроватью новорожденной дочери и караулила ее сон. Как только та просыпалась, она неслась в кухню и начинала скулить. Айра прожила с нами почти 17 лет. Последние годы были очень тяжелыми Сил у собаки почти не было. Она не могла самостоятельно выходить на улицу , а по ночам стонала, как старый израненный человек. А дети плакали…. К сожалению нам пришлось принять очень тяжелое решение и прервать ее страдания. Слезы, слезы и слезы….. Вот что осталось.
После этого я сказала, что животных в моем доме не будет никогда. Но… Никогда не говори никогда.
Март 1996 года . В наше доме появляется чудесный щенок. Лабрадор Яна. Она сразу становится не только любимицей семьи, но и любимицей подъезда и друзей. Мы берем ее , когда ей всего 3 месяца. Сколько изумительных историй связано с ней. Сколько радости и веселья. Наверно это и есть то создание, которое обладает генетической любовью к человеку. Преданные глаза. Послушание. Обожание. Ласка. Самоотверженность. Все в ней. Я вот думаю, что если бы меня попросили рассказать о ней что-то я смогла бы рассказать в двух словах – ЛЮБОВЬ И ОБОЖАНИЕ .
А сейчас 2010. И вот это радостное создание начинает резко сдавать..Сначала отказывается от кресла на котором спала все эти годыЯ, свернувшись клубочком ..Потом от пробежек. Потом от длительных прогулок. Потом с трудом спускается по ступенькам, которых всего 6..... А сейчас на улицу мы идем упираясь….
Я смотрю не нее и понимаю, что остались только глаза. Те же понимающие и любящие. А все остальное постарело и превратилось в тяжесть и боль. Мне иногда кажется, что это не я начинаю мысленно пытаться смериться с неизбежностью,и запомнить ее , а она пытается запомнить каждый прожитый день на этой бренной земле, как бы говоря – Я ВАС ТАК ЛЮБЛЮ, ПОЧЕМУ ТАК БЫСТРО…..
А что же будет дальше ? Боль , боль, боль …. И Слезы…. Почему же это все так. Неужели только для того, чтобы еще раз можно было дать зарок – больше никогда. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
|