Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🐈 Наши звери

Истории про домашних любимцев и не только о них...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 413 414 415 416 417 * 418 419 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
XX34AP
Участник

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 186
Сколько себя помню, в нашей семье всегда жили собаки или кошки, причём родители, как исконно крестьянские дети, относились к животным чисто утилитарно - кошки должны ловить мышей, собаки охранять дом. А мы, три сестры, росли слишком, как говорила бабушка, чувствительными и постоянно тащили в дом жалких найдёнышей. Я стала взрослой, но ситуация не изменилась, но изменилось моё отношение к ней - мне всё время попадались кошки неблаговидного поведения: портили ковры, мебель, метили квартиру, спасала дача, куда я отвозила их на лето. А сейчас я понимаю, что не кошки живут у нас, а мы - у кошек, и это не им, а нам надо приспосабливаться и учиться понимать их. Сейчас у меня, то есть я живу у двух кошек уже в течении15 лет; одну, счастливо избежавшую гибели в ведре с водой, принесла от знакомых внучка, вторую в это же время я нашла в лифте - подбросили. Первая - толстая, трёхцветная и вальяжная Бусыгина, умная и вредная; и вторая - чёрная суетливая Мелочь, добродушная, но такая бестолковая. Когда они не спят, то постоянно наблюдают за мной, причём Бусыгина предугадывает мои действия, а у Мелочи взгляд, как из параллельной реальности. Интересно, что они обо мне думают?

Прикрепленный файл: 20.jpg
Лайк (10)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4265

XX34AP написал:
[q]
крестьянские дети, относились к животным чисто утилитарно - кошки должны ловить мышей,
[/q]

Здравствуйте. Хороший, среднестатистический подход тех лет для наверное большинства жителей страны, челочества. В силу незнания многих вещей,нехватки пластиковых лотков и прочей мебели101.gif для кошек,то соответственно кошки жили менее слаще. Сейчас могут люди сделать им жизнь более комфортной и ловля мышей в квартирах в принципе ушла на задний план.

XX34AP написал:
[q]
мне всё время попадались кошки неблаговидного поведения: портили ковры, мебель, метили квартиру, спасала дача,
[/q]

Чуточку Вам не повезло. Так как видимо психика кошек была нарушена,Вы к сожалению столкнулись с проблемами, в идеале конечно брать кисок,зная маму и папу101.gif и воспитанными без побоев, привязываний к дереву в лесу и т.д. А вот таких проблемных кисок должны в принципе брать на воспитание специальные благотворительные или госорганизации,где специалисты в комфортных условиях попробуют что-то изменить.
XX34AP
Участник

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 21 апреля 2025 10:47

Полностью с вами согласна. Раньше мы не особо задумывались о кошачьей психологии, кормили со своего стола, не занимались их воспитанием - на детей-то едва хватало времени. Нынешних дам я вовремя стерилизовала (простите меня, кошки), и они они у меня спокойные и более-менее воспитанные. А главное, отпала проблема пристройки котят в хорошие руки, которые так трудно найти. В сумке у меня всегда лежит пакетик с кормом - вдруг повстречается бездомная бедолага, хотя бы накормить.
Лайк (5)
XX34AP
Участник

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Добрый день, форумчане - любители кошек, вот опять решила вам написать и задать, на первый взгляд, несколько непривычный вопрос. Не замечали ли вы в поведении ваших питомцев чего-нибудь этакого странного и необычного?
Иногда мне кажется, что моя Бусыгина больше похожа на человека, чем на животное. Она иногда внимательно смотрит телевизор, прядёт ушами, как лошадь, как будто наматывает информацию на ус, а потом у неё появляются странности в поведении. Например, ей стали нравиться запахи и вкусы разных кремов, мазей и сантехнических средств - слизывает с тюбиков и мох рук, облизывает ванну и раковину после чистки и начинает валяться на них, чтобы запах впитался в шерсть. Просто, токсикоманка какая-то! И ещё, бывает, что встанет к стене задом и трясёт хвостом, как это делают коты, когда метят помещение, хотя она стерилизована. Какие они, всё-таки, разные, мои кошки! Вот два снимка для сравнения - у Бусыгиной взгляд такой осмысленный, а Мелочь будто только что выпрыгнула из Зазеркалья, у неё глаза в сумерках светятся как космические объекты, такого цвета на Земле нет.

Причесала немного свою заметку, вызвавшую у некоторых товарищей желание поёрничать и почитать мне нравоучения. И в очередной раз пришла к выводу, что всё таки животные лучше, добрее и мудрее нас, людей.

Прикрепленный файл: IMG_20151126_142828.jpgФото-0080.jpg, 207894 байт
---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
Лайк (5)
erka
Начинающий

erka

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 93
Может, витаминов не хватает. Вообще, если поведение вдруг кошки вдруг становится странным - это повод показаться ветеринару.

---
Манатовы-Рязанская губ., Зинченко -Краснодарский край, Тамбовская обл.
Лайк (1)
Gogin10

На сайте с 2017 г.

XX34AP написал:
[q]
моя Бусыгина больше похожа на человека, чем на животное. Она иногда внимательно смотрит телевизор, прядёт ушами,
[/q]
Важно учитывать,что кошка друг человека101.gif. А это накладывает отпечаток. Не только Ваша кошка смотрит телевизор,это нормально. Облизывание, видимо знак внимания. Боитесь внимания101.gif, лучше не заводить питомцев.
XX34AP написал:
[q]
трансгенденром - ходит и трясёт хвостом,
[/q]
Нахватались Вы разного101.gif, кошка Ваша подвергалась каким-то хирургическим вмешательствам? Если нет,то она ищет лишь партнёра.

XX34AP
Участник

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.

Gogin10 написал:
[q]
Боитесь внимания, лучше не заводить питомцев.
[/q]

Я даже не знаю, что вам ответить. Такое впечатление, что у вас, несмотря на бесконечные улыбающиеся смайлики, совершенно нет чувства юмора.

Gogin10 написал:
[q]
Важно учитывать,что кошка друг человека
[/q]

Вообще-то, собака - друг человека, а кошка всегда сама по себе. И мои кошки обе стерилизованы. dntknw.gif

---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
Лайк (1)
Gogin10

На сайте с 2017 г.

XX34AP написал:
[q]
Такое впечатление, что у вас, несмотря на бесконечные улыбающиеся смайлики, совершенно нет чувства юмора.
[/q]
Вы сами себе противоречите. Как смайлики могут препятствовать юмору?
XX34AP написал:
[q]
Вообще-то, собака - друг человека, а кошка всегда сама по себе. И мои кошки обе стерилизованы. dntknw.gif
[/q]

Мне кажется что Вы заучили какие-то истины101.gif, они не всегда в жизни работают. Кошки осуществляют охранную деятельность от грызунов на протяжении долгих веков, Вы видимо это не заметили101.gif
Кроме того, немало кошек спасали своих хозяев от диких животных например. Сейчас проверим Ваше чувство юмора101.gif А Вы в курсе,что при стерилизации мужчин ( людей) стерилизация не всегда достигает 100% ?
XX34AP
Участник

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.

Gogin10 написал:
[q]
Боитесь внимания, лучше не заводить питомцев.
[/q]

А я и не заводила, они сами завелись, сами меня выбрали. А я не из тех, кто выбрасывает надоевших питомцев.

Gogin10 написал:
[q]

Сейчас проверим Ваше чувство юмора А Вы в курсе ,что при стерилизации мужчин ( людей) стерилизация не всегда достигает 100% ?
[/q]

Надеюсь, это вы не о себе написали? Ну, как у меня с чувством юмора? biggrin1.gif

Припоздала с ответом, думала, что кто-нибудь другой Вам ответит, но желающих не нашлось, а меня прошу извинить, если что не так.

---
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 887

XX34AP написал:
[q]
Надеюсь, это вы не о себе написали?
[/q]

Гогин - неполноценный самец?!? Евнух? Ужооос какой shok.gif
А Вы откуда знаете - лично проверяли? И что? lol.gif lol.gif lol.gif

А вот что касается котов. Хороший кот гораздо ближе к человеку, чем собака. Собака смотрит на человека как на Бога, а кот - как на члена семьи. Разницу чувствуете? Повторюсь - не каждый кот на это способен. Я общаюсь с котами буквально с первого дня собственной жизни, поэтому хорошо их знаю.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 413 414 415 416 417 * 418 419 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🐈 Наши звери [тема №5681]
Вверх ⇈