🐈 Наши звери
Истории про домашних любимцев и не только о них...
Ёжик Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
7 декабря 2007 13:29 BelolikaНеа, он в тепле в спячку не ложится. То есть ведет себя как обычно - днем спит, вечером пробуждается и бегает-бегает-бегает... Мы его осенью подобрали и как дураки каждый день ему листики свежеопавшие приносили в его лежбище (он днем обитал, а в большей степени спал, в большой бумажной коробке). Так он эти листья сгребал в кучку, отползал в сторону и там засыпал. А в дни наших сборов перед перездом на другую квартиру мы ему дали волю и он у нас бегал по квартире сколько хотел. И мы заметили, что он облюбовал для сна уголок, куда были брошены целофановые пакеты. Спустя время мы поняли в чем был его интерес - пакеты очень "аппетитно" шуршат, что ему нравилось и в них можно заворачиваться. Он закручивался целиком в один из пакетов и только после этого засыпал. Так что на новом месте мы учли его интерес и бросали ему в коробку уже не листья, а шуршащие пакеты (предварительно разрезав их по бокам и отрезав у пакетов ручки). Так как он, замотавшись в пакет, очень был похож на бомжика, то мы его так и стали потом называть. Если будет кому-то любопытно, добавлю потом ещё фото. А что касется той фотографии, которая уже размещена, то там можно разглядеть все его "красивости" - и моську, и ушки, и белую грудку, и даже хвостик. Удачная фотка получилась, учитывая, что это было максимум через пару недель после того, как мы его подобрали, а он не свернулся когда его фотографировали. --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
7 декабря 2007 15:47 ЁжикДа, фотография очень хорошая! Будет здорово, если разместите еще  У нас давным-давно, лет двадцать назад, когда сын был совсем маленький, муж принес домой ежика и он у нас прожил около суток. Но это было летом и ему очень хотелось на волю, поэтому ночью он носился по всей квартире, громко топая и фырча, а потом на балконе нашел щель и все пытался в нее пролезть и удрать. Мы его, конечно, отпустили на то же место, где муж его подобрал. А теперь, когда сын вырос, каждый вечер летом, гуляя с собакой, фотографирует ежиков - их в нашем районе очень много и все такие забавные. Некоторые не сворачиваются в клубок, а наоборот нападают - подпрыгиваеют сразу на всех лапках и пытаются уколоть. (Так что любовь к ежикам у нас с давних пор  ) | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1900 | Наверх ##
7 декабря 2007 16:54 У меня тоже был небольшой опыт общения с ежиками. Жила я в общежитие, когда училась в техникуме, и у нас в комнате появился ежик (вот не помню, кто нам его дал). Жили мы на 4 этаже. Ежик по ночам очень громко топал и к нам стали приходить нижние соседи. Сначала ругались, а потом приходили, чтобы покормить нарушителя тишины. Для своей норки, наш ежик облюбовал мой кед. Помню утром проснулась, нужно собираться в техникум, т.к. в этот день был урок физкультуры, то я стала собирать форму и какого же было мое удивление когда, вытащив кеды из под кровати в одном из них обнаружила нашего «соседа». Пол утра я пыталась вытащить его из обувки, но так ничего и не вышло. Пришлось в этот день прогулять физкультуру.  Знаю плохо.  Но у меня была веская на то причина. В моей спортивной обуви спит еж. Не верите?  Ну вот и учитель физкультуры тоже усомнился. | | |
isa франция Сообщений: 2873 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
14 января 2008 0:29 А, я, сегодня можно сказать - бабушка!!! Наша вторая собака Тайга , подарила нам 10 " бо бебе", как говорят французы! Ей , шесть лет, мы долго искали " достойного " партнёра, и вот наконец то - нашли! Первенец, появился на свет сегодня, 13 января, в девять часов тридцать минут! В 12.00 , у нас было уже пять малышек, две девочки и три мальчика! А, вот потом , Тайга, нас всех сильно напугала и пришлось ехать в клинику!!! В результате, я осталась с пятью первенцами! Которых кормила из соски каждые два часы, --- искать и найти. | | |
isa франция Сообщений: 2873 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
14 января 2008 0:37 В клинике, после уколов и капельниц, у Тайги, появились на свет ещё пять малышей! Только , в девять часов вечера мы привезли счастливую и очень "заботливую" мамашу домой (укусила ветеренара, которая хотела погладить бебе  Мы , очень переживали примит, ли она первых пять?  " без проблем!!!!!" ВСЕ МОИ!!!!! --- искать и найти. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1695 | Наверх ##
14 января 2008 2:13 isa Поздравляю! Хлопотное у Вас сейчас будет время | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5962 | Наверх ##
14 января 2008 7:44 isaИрина, здорово! Тайга - такая красивая, но усталая, видно. Терпения и сил Вам в уходе за четвероногим потомством! --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Lala Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
15 января 2008 1:16 А я тут опробовала на своей старой 16-летней пуделихе гениальное изобретение-памперсы для собак. Чувствовала она себя сначала неловко,но потом приноровилась и теперь успешно ими пользуется. [ Изображение на стороннем сайте: 351c39714253.jpg ] --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 382 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
15 января 2008 9:30 LalaВсегда считала изобретателя памперсов гением, теперь уверена на все 100%! --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1900 | Наверх ##
22 января 2008 8:35 Lala написал: [q] Чувствовала она себя сначала неловко,но потом приноровилась и теперь успешно ими пользуется. [/q] | | |
|