Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🐈 Наши звери

Истории про домашних любимцев и не только о них...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
Kaaskop gmar Belolika Ewe
Девочки, большое спасибо за поддержку. Мы только что вернулись из клиники, где была сделана операция по удалению глаза нашему Бонечке. Полтора месяца мы боролись, капали, промывали, но все было напрасно. Вторым глазом он не видит уже давно. Самое ужасное, хотя и предсказуемое, случилось в среду. Глаз превратился в один большой гнойник... Собака была в таком состоянии, что я не верила, что он доживет до четверга. Но гнойник, к счастью, прорвался. Двое суток в клиниках, уколы, таблетки, анализы, кардиограммы. Страшно было не глаз потерять, а собаку, которой почти 12 лет, именно поэтому старались обойтись без хирургии, но не получилось. Операцию делали под расписку.
Сейчас он еще не совсем в себе, ноги разъезжаются, на голове защитный колпак, которым он цепляется за все, утыкается им в препятствия. Но кошачью еду уже вымогает!!! Причем лает так, как мы не слышали уже давно. И попил, хотя нам сказали, что нельзя поить до часу ночи. Но я на своем опыте знаю - дала ложечку, потом еще, потом сам полакал 101.gif - и все нормально. Так что самое страшное позади, надеюсь. Сейчас другие заботы - уход за швом, приучение его у жизни с колпаком, но это уже ерунда по сравнению с тем фактом, что он перенес операцию.
Спасибо вам еще раз!
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
IrinaFM Ну, если он уже еду вымогает...! Это же хорошой признак!
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Kaaskop Хороший, конечно. На самом деле стало легче от того, что ситуация разрешилась тем или иным способом, причем явно не самым худшим. Меня хоть трясти перестало.
В пятницу, перед операцией пошла в архив, а то было впечатление, что я сама до операции не доживу. Так я там ничего делать не могла... Т.е. механическую работу, типа переписывания - могла, конечно, а вот то, где думать надо - не получается. Посмотрим, может к понедельнику приду в себя 101.gif

Наташа, большое спасибо, увидела твое сообщение уже после того, как написала свое предыдущее.
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 322
IrinaFM
Ирина, пьет, кушает и лает - это очень хорошо. Желаю ему и Вам скорейшего восстановления сил после операции. А что глазика нет - ничего. К старости все собаки очень плохо видят, почти слепнут, но у них же самое главное нюх.
Бонечке скорейшего выздоровления!
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Belolika Спасибо большое! Еще, конечно, далеко не все в порядке, сердце не очень, но вроде не критично. Так что потихоньку весь дом начинает приходить в норму и учить псюшу жить совсем вслепую.
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1923
IrinaFM
Ириша, потихоньку-потихоньку и все восстановится. Скорейшего выздоровления песику и терпения семье.
[q]
приучение его у жизни с колпаком
[/q]

А колпак для какой цели? Чтобы глазик закрывать?

---
Мой дневник
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 558
Ирина, ну что-то вроде поддержки, наша первая собака Пегги ослепла в 3 года после родов и до конца своей жизни, те почти до 14 лет прожила слепой, так что потеря зрения для собаки - это не самое страшное. Главное, что Боня оклемался и надо надеяться, что проживет долгую и счастливую собачью жизнь, чего я ему очень желаю. Мы все переживаем очень тяжело потерю любимцев и время неохотно залечивает раны. Мой пес Мартин умер почти 7 лет назад, а я до сих нет нет и всплакну, вспомнив его.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6306
Ира, ну, ты же знаешь, что наш Дик слеп от рождения. У него нет зрачков, таким его природа сотворила. И ничего, ему уже под 16! А в молодости был игривым, веселым.
Ведь он не знал о своем дефекте.
Так что главное, что Бони начинает приходить в себя, хорошо перенес операцию.
Здоровья твоему любимцу!
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Natalka Колпак - это такая воронка, которую одевают на ошейник, он не дает животному чесать лапой или обо что-то шрам. Когда Боне делали первые операции на глазах, он быстро к нему привык, а сейчас, из-за слепоты, пока цепляется за все.

Erla galinaS Девочки, спасибо! Я знаю, что зрение не главное. Желание уйти от операции было обусловлено возрастом животного и его сердцем. Именно поэтому и переживали. Сначала надеялись обойтись вообще, потом молились, чтобы пережил наркоз. Сейчас уже проблемы ...как бы сказать...не гнетущие, решаемые. Тем более, что помогают все - муж, сын, мама. А Боня, конечно, научится. Просто первое время ему помогать нужно, и мы это делаем.
А как тяжело терять зверюшек, я знаю...
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
IrinaFM Ирочка! раз нормально отошел от наркоза- значит все будет отлично . А жить в новых условиях и сам научится, да и вам поможет привыкнуть. Лай же и "попрошайничество" - верный признак того, что пес не очень то и страдает( 101.gif 101.gif 101.gif )
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🐈 Наши звери [тема №5681]
Вверх ⇈