🐈 Наши звери
Истории про домашних любимцев и не только о них...
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2932 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
8 сентября 2007 0:07 Kaaskop gmar Belolika EweДевочки, большое спасибо за поддержку. Мы только что вернулись из клиники, где была сделана операция по удалению глаза нашему Бонечке. Полтора месяца мы боролись, капали, промывали, но все было напрасно. Вторым глазом он не видит уже давно. Самое ужасное, хотя и предсказуемое, случилось в среду. Глаз превратился в один большой гнойник... Собака была в таком состоянии, что я не верила, что он доживет до четверга. Но гнойник, к счастью, прорвался. Двое суток в клиниках, уколы, таблетки, анализы, кардиограммы. Страшно было не глаз потерять, а собаку, которой почти 12 лет, именно поэтому старались обойтись без хирургии, но не получилось. Операцию делали под расписку. Сейчас он еще не совсем в себе, ноги разъезжаются, на голове защитный колпак, которым он цепляется за все, утыкается им в препятствия. Но кошачью еду уже вымогает!!! Причем лает так, как мы не слышали уже давно. И попил, хотя нам сказали, что нельзя поить до часу ночи. Но я на своем опыте знаю - дала ложечку, потом еще, потом сам полакал  - и все нормально. Так что самое страшное позади, надеюсь. Сейчас другие заботы - уход за швом, приучение его у жизни с колпаком, но это уже ерунда по сравнению с тем фактом, что он перенес операцию. Спасибо вам еще раз! | | |
kaaskop Сообщений: 2275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
8 сентября 2007 13:02 IrinaFM Ну, если он уже еду вымогает...! Это же хорошой признак! --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2932 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
8 сентября 2007 15:58 Kaaskop Хороший, конечно. На самом деле стало легче от того, что ситуация разрешилась тем или иным способом, причем явно не самым худшим. Меня хоть трясти перестало. В пятницу, перед операцией пошла в архив, а то было впечатление, что я сама до операции не доживу. Так я там ничего делать не могла... Т.е. механическую работу, типа переписывания - могла, конечно, а вот то, где думать надо - не получается. Посмотрим, может к понедельнику приду в себя  Наташа, большое спасибо, увидела твое сообщение уже после того, как написала свое предыдущее. | | |
Belolika Севастополь Сообщений: 731 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
8 сентября 2007 17:58 IrinaFM Ирина, пьет, кушает и лает - это очень хорошо. Желаю ему и Вам скорейшего восстановления сил после операции. А что глазика нет - ничего. К старости все собаки очень плохо видят, почти слепнут, но у них же самое главное нюх. Бонечке скорейшего выздоровления! | | |
8 сентября 2007 19:12 Belolika Спасибо большое! Еще, конечно, далеко не все в порядке, сердце не очень, но вроде не критично. Так что потихоньку весь дом начинает приходить в норму и учить псюшу жить совсем вслепую. | | |
Natalka Россия Сообщений: 2793 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1923 | Наверх ##
8 сентября 2007 20:55 IrinaFMИриша, потихоньку-потихоньку и все восстановится. Скорейшего выздоровления песику и терпения семье. [q] приучение его у жизни с колпаком[/q]
А колпак для какой цели? Чтобы глазик закрывать? | | |
Erla Сообщений: 770 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
8 сентября 2007 20:59 Ирина, ну что-то вроде поддержки, наша первая собака Пегги ослепла в 3 года после родов и до конца своей жизни, те почти до 14 лет прожила слепой, так что потеря зрения для собаки - это не самое страшное. Главное, что Боня оклемался и надо надеяться, что проживет долгую и счастливую собачью жизнь, чего я ему очень желаю. Мы все переживаем очень тяжело потерю любимцев и время неохотно залечивает раны. Мой пес Мартин умер почти 7 лет назад, а я до сих нет нет и всплакну, вспомнив его. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6639 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6306 | Наверх ##
8 сентября 2007 21:31 Ира, ну, ты же знаешь, что наш Дик слеп от рождения. У него нет зрачков, таким его природа сотворила. И ничего, ему уже под 16! А в молодости был игривым, веселым. Ведь он не знал о своем дефекте. Так что главное, что Бони начинает приходить в себя, хорошо перенес операцию. Здоровья твоему любимцу! --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
8 сентября 2007 23:07 8 сентября 2007 23:12 Natalka Колпак - это такая воронка, которую одевают на ошейник, он не дает животному чесать лапой или обо что-то шрам. Когда Боне делали первые операции на глазах, он быстро к нему привык, а сейчас, из-за слепоты, пока цепляется за все.
Erla galinaS Девочки, спасибо! Я знаю, что зрение не главное. Желание уйти от операции было обусловлено возрастом животного и его сердцем. Именно поэтому и переживали. Сначала надеялись обойтись вообще, потом молились, чтобы пережил наркоз. Сейчас уже проблемы ...как бы сказать...не гнетущие, решаемые. Тем более, что помогают все - муж, сын, мама. А Боня, конечно, научится. Просто первое время ему помогать нужно, и мы это делаем. А как тяжело терять зверюшек, я знаю... | | |
gmar Москва Сообщений: 1156 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
8 сентября 2007 23:13 IrinaFM Ирочка! раз нормально отошел от наркоза- значит все будет отлично . А жить в новых условиях и сам научится, да и вам поможет привыкнуть. Лай же и "попрошайничество" - верный признак того, что пес не очень то и страдает(  ) --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
|