Хочу поделиться "страшной историей"
Произошла она уже пару лет назад, но забыть ее...!
Итак. Весенняя глубокая ночь. Я ночую одна, все мои на даче. Кроме тогда еще молоденькой совсем кошки - ТасанИ.
Окна настежь (живу на 2-м этаже).
Сплю. Крепко.
Сквозь сон слышу, как кто-то спускает воду в туалете, причем - весьма обильно.
Сквозь сон мысля: "Опять Ларка напилась на ночь газировки".
Поворачиваюсь на другой бок и.... понимаю, что Я ОДНА в квартире!!!!
И снова кто-то спускает воду в туалете!
Замираю в холодном поту.
Судорожно соображаю: что делать-то?
Заорать! Прыгать в окошко?
Вооружаться? ЧЕМ???
Окончательно просыпаюсь и соображаю, что, если и жулик в доме, то ... понос у него, что-ли?
Ну, с болезным жуликом справлюсь, наверное.
Тихонечко встаю с кровати, босиком крадусь к выходу из спальни и... слышу! Кто-то с кем-то - МУЖСКИМ ГОЛОСОМ! - разговаривает в гостиной!!!
Начинаю понимать нутром ощущения "туалетного жулика"...
ЧТО ДЕЛАТЬ-то???
И мысль - А ГДЕ МОЯ КОШКА? Почему она МОЛЧИТ? ЧТО с ней СДЕЛАЛИ жулики??? Ну уж мою КОШКУ в обиду не дам! Такая ненависть к этим живодерам поднимается...
Хватаю лак для волос наперевес и бесшумно босиком выглядываю из-за угла в гостиную.
А там! На столике перед РАБОТАЮЩИМ телевизором сидит ТасанИ и внимательно смотрит какой-то боевик!!!!
(Пуль у нас всегда - раньше! - лежал на этом столике).
Скучно стало моей... (цензура!)
кошке и она, позабавившись туалетом, включила пультом телевизор!На следующий день, не успела я рассказать моим про это, вернувшаяся в пустую (!) квартиру дочка тоже чуть инфаркт не получила, услышав в пустой (она знала, что меня дома нет) квартире мужские голоса.
С тех пор мы ВСЕГДА:
1. уходя из дома или ложась спать, держим пульт от телевизора под диванной подушкой;
2. аналогично - перекрываем воду в санузле...
(Примечание: кошка этим очень недовольна!)