Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🐈 Наши звери

Истории про домашних любимцев и не только о них...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3541

Tatyana Umnyasheva написал:
[q]
А ка она чай пьет , просто из своего блюдечка ?
[/q]

Я здесь уже писала:https://forum.vgd.ru/post/54/5681/p2134142.htm?hlt=%D0%A2%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8#pp2134142
file.php?a=preview&fid=223253&key=1295050734
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1541
nmash

Наталия, трудно все перелистать, спасибо за повтор фото. Может легче номер страницы указать ?Здорово, прямо по уши залезла и лакает. Зато наша Нявка с папой грызет семечки. Вернее, грызет он, кладет ей перед мордочкой, а она уплетает. Ей только скажи, семечки пойдем есть-она уже прыг на диван и ждет.

Прикрепленный файл: IMG_4357.JPG
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
У меня на днях был смешной случай с кошкой. Я возвращалась из похода по магазинам с полной сумкой продуктов. Иду по дороге, навстречу мне легковая машина. За рулем-женщина. Вдруг выбегает на дорогу черная кошка и пересекает машине дорогу. Женщина - по тормозам и не едет дальше , боится сглаза, плохой приметы.
Я ей говорю, сейчас я перекрещу Вас , кошку и дорогу, и езжайте дальше, ничего не будет. Ну и перекрестила. Кошка сразу посмотрела на меня, вернулась той же дорогой, и встала около меня. Женщина засмеялась и поехала дальше по прямой. Поверила. А мне пришлось дать киске сухого корма за послушание. Вот так.

Прикрепленный файл: 980410492.gif
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

[q]
Здорово, прямо по уши залезла и лакает.
[/q]

Это смотреть только здорово! А нам дома чай чуть остыл - бди! cray.gif
[q]
наша Нявка с папой грызет семечки. Вернее, грызет он, кладет ей перед мордочкой, а она уплетает. Ей только скажи, семечки пойдем есть-она уже прыг на диван и ждет.
[/q]

Явно деревенская кошечка - только что сама семечки лузгать еще не научилась! lol.gif lol.gif lol.gif
Но какие же красивейшие у нее глаза! heart.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
nmash
Наталья, чего у Нявки нельзя отнять , так это взаимопонимания. Она умна, как семилетний ребенок. Она слушает , она отзывается, выполняет что-то, обижается... И связь с человеком идет через глаза. Но непородиста, нефотогенична. Мы ее любим.
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Limazo56

Ирина, а нам не везло с черными котами. Настолько были дики и неуправляемы, что отдали их в деревню, где они удачно ловили мышей. Не наш цвет.
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27410
Что означает масть вашей кошки? Окрас - Характер

Белый - робкий, ласковый
Золотистый - спокойный, любят, когда их вычесывают
Рыжий - умный, игривый
Колор-пойнт (сиамский) - общительный, очень привязывается к хозяину
Полосатый - изобретательный, шкодливый
Серый - независимый, свободолюбивый
Голубой - контактный, дружелюбный
Мраморный - кокетливый, покладистый
Шоколадный - требовательный, веселый
Дымчатый - флегматичный, рассудительный
Черепаховый - преданный, озорной
Черный - добрый, послушный

Мой любимый окрас - серый 101.gif

[
Изображение на стороннем сайте: DSC2997med_9358596_22351002.jpg ]

Как правило, все серые кошки имеют репутацию очень сильных и в то же время покладистых и флегматичных животных. Они отличаются ровным и мягким характером, а также недюжинным умом и истинной преданностью своему хозяину. Кроме того, считается, что кошка с серыми глазами всегда очень ласкова и великодушна и не отличается типично «кошачьим» мстительным характером.

---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
lidiyagaber

Лидия, на нашей кошке Нявке эта примета работает отлично. Наш полосатик- пронырлив, шкодлив, изобретателен. Просчитывает тебя насквозь. Скребешь ей под одеялом, мышку изображаешь. Она смотрит в глаза и говорит- это не мышка, не ври.
Если закинет игрушку, помнит неделями , приходится отодвигать шкафы- иначе лежит и показывает лапой-мол достань...

Прикрепленный файл: 674317770.gif
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

[q]
нефотогенична.
[/q]

ОНА???? shok.gif
Невероятно обаятельная кошечка! heart.gif
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Японские биологи из Киотского университета выяснили, что кошки способны осознавать причинно-следственные связи и понимать базовые физические закономерности нашего мира.
"Кошки используют логику и понимание причинно-следственных связей для того, чтобы связывать источники звука с определенными объектами и предсказывать, где и когда появятся невидимые объекты, о существовании которых они узнали по издаваемым звукам. К примеру, кошки сильно удивляются и дольше изучают вещи, которые ведут себя "нелогично" и нарушают законы физики", — заявила Сахо Такаги из университета Киото.

Такаги и ее коллеги пришли к такому интересному выводу, наблюдая за тем, как кошки реагировали на появление небольшой коробочки, из которой при встряске раздавалось шуршание.

Как объясняют ученые, это более сложная версия классического теста на проверку способностей животных к экстраполяции – умению находить логическую связь между движением и положением скрытых и видимых объектов. В обычной вариации этого эксперимента нейрофизиологи показывают животному или птице две кормушки: пустую и с едой.

Когда подопытные открывают рот или клюв, миски "убегают" от них и скрываются за ширмами в противоположных направлениях. Птица или млекопитающее должны догадаться, что тарелка выедет из-за ширмы в том направлении, куда она движется, и подлететь или подбежать к тому месту, откуда появится еда. Далеко не все животные справляются с этой задачей – почти все птицы и примитивные млекопитающие не способны сделать подобный вывод.

Японские биологи усложнили этот тест: в их версии подопытные – в данном случае кошки – должны были связать источник звука с объектом, который находился в полупрозрачной коробке с отверстием в крышке. Умение находить такую связь проверялось очень просто: в некоторых случаях в коробке ничего не было, хотя из нее раздавалось шуршание.

Как оказалось, кошки действительно умеют ассоциировать звук с выпадающим из коробки предметом. При этом они очень удивлялись, если из коробки ничего не выпадало, несмотря на издаваемые громкие звуки. Это проявлялось в том, что они необычно долго смотрели на контейнеры и чаще исследовали их, обнюхивая и трогая лапами.

Подобные результаты, как считают Такаги и ее коллеги, говорят о том, что кошки умеют видеть связь между причиной и следствием и что они пользуются некими рудиментарными представлениями о законах физической реальности, заставляющих объекты двигаться и издавать звуки.

Что интересно, в этом отношении кошки превосходят обезьян, которые не смогли увидеть подобной связи между звуком и движением объекта. Ученые связывают это с тем, что для приматов слух является в первую очередь средством для обнаружения опасности, а не еды, что заставляет обезьян инстинктивно избегать источников звука. Кошки, с другой стороны, охотятся на слух, что может объяснять то, почему они могут решать эту сложную задачу на сообразительность, но не справляются с более простыми когнитивными тестами.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🐈 Наши звери [тема №5681]
Вверх ⇈