Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🐈 Наши звери

Истории про домашних любимцев и не только о них...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1541
Здравствуйте всем !

Вчера соседка позвонила мне вечером, говорит с чьего-то балкона упал кот и лежит мяукает , просит помощи.
Ну, я выбежала и смотрю- рыжий кот лежит без движения и громко мяукает. Опросили всех- никто не знает , чей кот. Достали картонки , переложили кота аккуратно на них , прикрыли полотенцем , соседка подогнала машину и мы повезли бедолагу в частную клинику. Кот уже потерял сознание. Врачи осмотрели , даже без очереди. Провели необходимую реанимацию, уколы, капельницы, кислород, УЗИ, снимок рентгеновский.
Часа три заняли все процедуры. Повезло , что кот упал на землю, а не на асфальт. По снимку нет перелома позвоночника и лапы целы.
Сотрясение мозга, разорвана селезенка и печень , кровь в брюшной полости , что-то с легкими. Задними лапами не шевелит , но есть чувствительность.
Короче, измученного кота(мальчик некастрированный ) принесла домой. Пришлось его в коробке закрыть в ванной - Нявка не может успокоиться, чужие запахи , дыхание со скрипом. В общем , мы с Нявкой караулили состояние кота всю ночь. Удалось напоить его с ложки. Утром сегодня открыл глаза и сам попил с мисочки. На еду не реагирует, на лапы не встает, все сходил под себя. Но молчит, не плачет, сильный котик.
Соседка отведет детей в школу и поедем опять в клинику, врач дал назначения- кучу уколов, обезболивание и еще что-то. Он считает , что если 2 дня делать несколько раз в день интенсивную терапию- кот может выкарабкаться.
Хозяева кота пока не объявились, что в дальнейшем делать с ним не знаю.
Хорошо , если выживет. А не найдутся хозяева ? У нас Нявка- крайне ревнивая , да и кот крупный некастрированный. Дома не могу оставить. Может кто заберет на дачу этого рыжего красавца ?
На ночь обложили кота грелками и полотенцами для согрева. Сейчас лежит в коробке, дает себя гладить , молчит...

Прикрепленный файл: IMG_4406.JPG
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2822
Tatyana Umnyasheva
С утра как прочитала Ваше сообщение, так эта история из головы и не выходит.
Вижу 2 варианта развития событий.
1 вариант: коты - животные очень живучие. Благодаря Вашим стараниям и радениям Рыжый наверняка может поправиться, правда, времени пройдет не один месяц. И тогда, по идее, он может стать членом Вашего общества кошачьих, так как вряд ли взрослого, да еще битого кота кто-нибудь согласится забрать. А что до Нявки - она еще совсем юная, наверняка привыкнет и даже будет любить своего Рыжего..
2 вариант - если Рыжий совсем плох, то, конечно, лучше его не мучить...

У меня всегда было по 2 котоединицы. Не представляю, как это кот может быть один! Ему же скучно, он лишен возможности любить ближнего своего! Конечно, хозяина тоже можно любить, но это совсем другая кОтегория! a_003.gif Кстати, одинокий кошачий образ жизни нередко приводит к выпадению с балкона, так как кот ищет "приключений" и общения, например, с птицами или такими же "узниками одиночных квартир" с других этажей...

PS. Вчера на улице заприметила даму с собачкой, издалека похожей на белого шпица. К шпицам испытываю особенное расположение, и именно к белым! tongue.gif
Подхожу, зверик ко мне рвется. Вообщем, он оказался ...китайской хохлатой собачкой, которая с шерстью!
Слов за слово, выяснилось, что щенком был подобран на улице, в морозы. Был в ошейнике, очень тощий. Расклейка объявлений по микрорайону результатов не дала. Щенка оставили себе и повезли к ветеринару. Выяснилось, что песик глухой, имеет серьезные проблемы с сердцем, а так же имеет диагноз Крипторх (за операцию никто не берется, так как есть сердечная патология)...
Судя по "букету" заболеваний - был просто выброшен на улицу. А до этого - выбракован...
Песик ну очень милый, нежная белая шерстка, длиннейшие ресницы, любвеобилен до невозможности.

В семье до появления песика жил кот 13 лет. Первые месяцы взаимопонимания между котом и песиком не было, их держали в разных комнатах. Сейчас уже могут лежать на одном диване. Думаю, скоро начнут друг друга мыть!

PPs. К Тимофееву скоро пойду - поздравить с 1 мая! biggrin1.gif
Может быть, сфотографирую Толстого в его интерьере.
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
russisk4

Здравствуйте, обо всем по-порядку.
Утром дочка пошла вывешивать объявление о коте, а мы собирались в клинику с котом. И звонит мне- мужчина ищет рыжего кота, вчера пропал.
Короче мужчина поднялся ко мне на этаж, описал кота, я спросила , как и когда кот оказался на улице весь разбитый.
Он поведал мне грустную историю. Он живет в соседнем подъезде. В этом подъезде у них большая семья занимает 3 квартиры. Кот жил с ним и его женой. Очень любим детьми. Вчера он пришел с работы и не обнаружил кота. Жена долго не сознавалась, потом сказала , что она выбросила его с 9 этажа будучи пьяной...
Мужчина поздно вечером обошел с детьми двор , но не нашел кота. А утром прочитал объявление и дочка его послала ко мне.
Его жена так пытается убить уже второго кота.
Я долго не хотела отдавать кота хозяину. Но он сам был сильно расстроен, очень любит кота и поклялся мне , что кот будет жить в квартире детей, закрытый в отдельную комнату.
Кота зовут Рыжий, Вы угадали.
В общем мы все вместе съездили в клинику, сделали коту все процедуры и УЗИ. Оплатили все и плюс вечерние процедуры. Мужчина поклялся привезти кота вечером с сыном на машине.
А врач сказала, что коту нужен стационар и интенсивная терапия, иначе он терпит сильные боли , предложила усыпить кота. Мужчина отказался, мы довезли его с котом до дома, он сказал , что вечером все соберутся и обсудят ситуацию.

Вот такие дела, хорошо или плохо , что нашелся хозяин ? Но кот его узнал и потянулся к нему.
А мы никакие. Чувствуем на себе вину за кота и хозяев.
Я понесла коробку с котом , а Нявку закрыла на балконе и забыла. Вернулась - нет кошки , все обошла, нету. И тут мяук жалобный от балкона, стоит и плачет под дверью. Выпустила ее.
Может и выживет Рыжий...

А уж как Тимофеев-Толстый любит праздник, то-то обрадуется 1 Мая! День международной солидарности людей и котов.
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
... Кстати, именно так и подумала, что кота выбросили из окна, да не рискнула Вам написать... В Санкт-Петербурге на днях выбросили из окна собаку. Собака не выжила.

Не знаю, думаю, что лучше для всех было бы кота усыпить. А мужчине при таком "раскладе" в семье больше не пытаться обзаводиться котами...
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
russisk4

Мужчина очень любит кота и сказал твердое нет на предложение врача усыпить его. Кот хочет жить , прямо в глазах читается.
Вчера вечером на приеме был молодой мужчина-более оптимистичный, пожелал коту выкарабкаться. А сегодня была юная девушка врач, она сказала что без стационара коту не выжить. А стационар - в Щербинке... хорошо не на Луне.
Мужчина-хозяин выяснил , что кота сбросили в 12 дня. И никто не подошел не помог, только соседка после 5 вечера его услышала и сразу ко мне. Мы подбираем битых птиц в основном и лечим.
Пожелаем коту выжить.
У нас соседка с 11 этажа вместе с вещами выкинула клетку с попугаем...Просто у девушки был стресс...Мы узнали об этом уже поздно.
Как-то все о грустном. С 1 Мая Вас !
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4101
Дай Бог Рыжему кошачьего счастья!
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Tatyana Umnyasheva
Как там бедолага? Что слышно?
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
russisk4

Прочитала Ваше утреннее сообщение. Мы сами испереживались за кота.
Оделась и пошла к 1 подъезду, откуда мужчина . Встретила его утром - он провожал детей в школу.
Котик умер через 3 часа, как его принесли из клиники - задохнулся. Я грешу на врача- она сказала , что он плохо дышит. Мы сказали , что все оплатим -надо откачивать жидкость. Но она настаивала на усыплении и не стала откачивать жидкость. Просто сделала назначенные уколы и все.
Вот так...
Мужчина захоронил Рыжего на Борисовских прудах, очень расстроен...
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Да, ужасная история... cray.gif

Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
russisk4

Жалко , что никаким образом не наказана женщина, сбросившая его с 9 этажа.
Я не хотела Вас волновать с надеждой на выздоровление Рыжего. Но эта женщина убила уже второго кота. До этого , по рассказу мужчины-хозяина, она дала деньги местным наркоманам и они убили первого кота за 300 рублей... Вот где справедливость ?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🐈 Наши звери [тема №5681]
Вверх ⇈