🐈 Наши звери
Истории про домашних любимцев и не только о них...
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1541 | Наверх ##
26 апреля 2016 7:54 Здравствуйте всем !
Вчера соседка позвонила мне вечером, говорит с чьего-то балкона упал кот и лежит мяукает , просит помощи. Ну, я выбежала и смотрю- рыжий кот лежит без движения и громко мяукает. Опросили всех- никто не знает , чей кот. Достали картонки , переложили кота аккуратно на них , прикрыли полотенцем , соседка подогнала машину и мы повезли бедолагу в частную клинику. Кот уже потерял сознание. Врачи осмотрели , даже без очереди. Провели необходимую реанимацию, уколы, капельницы, кислород, УЗИ, снимок рентгеновский. Часа три заняли все процедуры. Повезло , что кот упал на землю, а не на асфальт. По снимку нет перелома позвоночника и лапы целы. Сотрясение мозга, разорвана селезенка и печень , кровь в брюшной полости , что-то с легкими. Задними лапами не шевелит , но есть чувствительность. Короче, измученного кота(мальчик некастрированный ) принесла домой. Пришлось его в коробке закрыть в ванной - Нявка не может успокоиться, чужие запахи , дыхание со скрипом. В общем , мы с Нявкой караулили состояние кота всю ночь. Удалось напоить его с ложки. Утром сегодня открыл глаза и сам попил с мисочки. На еду не реагирует, на лапы не встает, все сходил под себя. Но молчит, не плачет, сильный котик. Соседка отведет детей в школу и поедем опять в клинику, врач дал назначения- кучу уколов, обезболивание и еще что-то. Он считает , что если 2 дня делать несколько раз в день интенсивную терапию- кот может выкарабкаться. Хозяева кота пока не объявились, что в дальнейшем делать с ним не знаю. Хорошо , если выживет. А не найдутся хозяева ? У нас Нявка- крайне ревнивая , да и кот крупный некастрированный. Дома не могу оставить. Может кто заберет на дачу этого рыжего красавца ? На ночь обложили кота грелками и полотенцами для согрева. Сейчас лежит в коробке, дает себя гладить , молчит...
 | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1231 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2822 | Наверх ##
26 апреля 2016 10:17 Tatyana UmnyashevaС утра как прочитала Ваше сообщение, так эта история из головы и не выходит. Вижу 2 варианта развития событий. 1 вариант: коты - животные очень живучие. Благодаря Вашим стараниям и радениям Рыжый наверняка может поправиться, правда, времени пройдет не один месяц. И тогда, по идее, он может стать членом Вашего общества кошачьих, так как вряд ли взрослого, да еще битого кота кто-нибудь согласится забрать. А что до Нявки - она еще совсем юная, наверняка привыкнет и даже будет любить своего Рыжего.. 2 вариант - если Рыжий совсем плох, то, конечно, лучше его не мучить... У меня всегда было по 2 котоединицы. Не представляю, как это кот может быть один! Ему же скучно, он лишен возможности любить ближнего своего! Конечно, хозяина тоже можно любить, но это совсем другая кОтегория!  Кстати, одинокий кошачий образ жизни нередко приводит к выпадению с балкона, так как кот ищет "приключений" и общения, например, с птицами или такими же "узниками одиночных квартир" с других этажей... PS. Вчера на улице заприметила даму с собачкой, издалека похожей на белого шпица. К шпицам испытываю особенное расположение, и именно к белым! Подхожу, зверик ко мне рвется. Вообщем, он оказался ...китайской хохлатой собачкой, которая с шерстью! Слов за слово, выяснилось, что щенком был подобран на улице, в морозы. Был в ошейнике, очень тощий. Расклейка объявлений по микрорайону результатов не дала. Щенка оставили себе и повезли к ветеринару. Выяснилось, что песик глухой, имеет серьезные проблемы с сердцем, а так же имеет диагноз Крипторх (за операцию никто не берется, так как есть сердечная патология)... Судя по "букету" заболеваний - был просто выброшен на улицу. А до этого - выбракован... Песик ну очень милый, нежная белая шерстка, длиннейшие ресницы, любвеобилен до невозможности. В семье до появления песика жил кот 13 лет. Первые месяцы взаимопонимания между котом и песиком не было, их держали в разных комнатах. Сейчас уже могут лежать на одном диване. Думаю, скоро начнут друг друга мыть! PPs. К Тимофееву скоро пойду - поздравить с 1 мая! Может быть, сфотографирую Толстого в его интерьере. | | |
26 апреля 2016 10:40 26 апреля 2016 10:42 russisk4
Здравствуйте, обо всем по-порядку. Утром дочка пошла вывешивать объявление о коте, а мы собирались в клинику с котом. И звонит мне- мужчина ищет рыжего кота, вчера пропал. Короче мужчина поднялся ко мне на этаж, описал кота, я спросила , как и когда кот оказался на улице весь разбитый. Он поведал мне грустную историю. Он живет в соседнем подъезде. В этом подъезде у них большая семья занимает 3 квартиры. Кот жил с ним и его женой. Очень любим детьми. Вчера он пришел с работы и не обнаружил кота. Жена долго не сознавалась, потом сказала , что она выбросила его с 9 этажа будучи пьяной... Мужчина поздно вечером обошел с детьми двор , но не нашел кота. А утром прочитал объявление и дочка его послала ко мне. Его жена так пытается убить уже второго кота. Я долго не хотела отдавать кота хозяину. Но он сам был сильно расстроен, очень любит кота и поклялся мне , что кот будет жить в квартире детей, закрытый в отдельную комнату. Кота зовут Рыжий, Вы угадали. В общем мы все вместе съездили в клинику, сделали коту все процедуры и УЗИ. Оплатили все и плюс вечерние процедуры. Мужчина поклялся привезти кота вечером с сыном на машине. А врач сказала, что коту нужен стационар и интенсивная терапия, иначе он терпит сильные боли , предложила усыпить кота. Мужчина отказался, мы довезли его с котом до дома, он сказал , что вечером все соберутся и обсудят ситуацию.
Вот такие дела, хорошо или плохо , что нашелся хозяин ? Но кот его узнал и потянулся к нему. А мы никакие. Чувствуем на себе вину за кота и хозяев. Я понесла коробку с котом , а Нявку закрыла на балконе и забыла. Вернулась - нет кошки , все обошла, нету. И тут мяук жалобный от балкона, стоит и плачет под дверью. Выпустила ее. Может и выживет Рыжий...
А уж как Тимофеев-Толстый любит праздник, то-то обрадуется 1 Мая! День международной солидарности людей и котов. | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1231 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2822 | Наверх ##
26 апреля 2016 10:46 ... Кстати, именно так и подумала, что кота выбросили из окна, да не рискнула Вам написать... В Санкт-Петербурге на днях выбросили из окна собаку. Собака не выжила.
Не знаю, думаю, что лучше для всех было бы кота усыпить. А мужчине при таком "раскладе" в семье больше не пытаться обзаводиться котами... | | |
26 апреля 2016 11:55 russisk4
Мужчина очень любит кота и сказал твердое нет на предложение врача усыпить его. Кот хочет жить , прямо в глазах читается. Вчера вечером на приеме был молодой мужчина-более оптимистичный, пожелал коту выкарабкаться. А сегодня была юная девушка врач, она сказала что без стационара коту не выжить. А стационар - в Щербинке... хорошо не на Луне. Мужчина-хозяин выяснил , что кота сбросили в 12 дня. И никто не подошел не помог, только соседка после 5 вечера его услышала и сразу ко мне. Мы подбираем битых птиц в основном и лечим. Пожелаем коту выжить. У нас соседка с 11 этажа вместе с вещами выкинула клетку с попугаем...Просто у девушки был стресс...Мы узнали об этом уже поздно. Как-то все о грустном. С 1 Мая Вас ! | | |
camy Московская область Сообщений: 3462 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4101 | Наверх ##
26 апреля 2016 18:30 Дай Бог Рыжему кошачьего счастья! --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
27 апреля 2016 22:59 Tatyana Umnyasheva Как там бедолага? Что слышно? | | |
28 апреля 2016 7:56 28 апреля 2016 7:58 russisk4
Прочитала Ваше утреннее сообщение. Мы сами испереживались за кота. Оделась и пошла к 1 подъезду, откуда мужчина . Встретила его утром - он провожал детей в школу. Котик умер через 3 часа, как его принесли из клиники - задохнулся. Я грешу на врача- она сказала , что он плохо дышит. Мы сказали , что все оплатим -надо откачивать жидкость. Но она настаивала на усыплении и не стала откачивать жидкость. Просто сделала назначенные уколы и все. Вот так... Мужчина захоронил Рыжего на Борисовских прудах, очень расстроен... | | |
28 апреля 2016 8:02 Да, ужасная история... | | |
28 апреля 2016 11:37 28 апреля 2016 11:38 russisk4
Жалко , что никаким образом не наказана женщина, сбросившая его с 9 этажа. Я не хотела Вас волновать с надеждой на выздоровление Рыжего. Но эта женщина убила уже второго кота. До этого , по рассказу мужчины-хозяина, она дала деньги местным наркоманам и они убили первого кота за 300 рублей... Вот где справедливость ?
| | |
|