Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🐈 Наши звери

Истории про домашних любимцев и не только о них...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2820
Сегодня в автобусе буквально обливалась слезами умиления, любуясь на сидящего лежащего на коленях у хозяйки Померанского шпица...
Песик возлежал пушистым животом вверх. Из невероятно пушистой "гривы" периодически выглядывала улыбающаяся маленькая мордочка и ... строила мне глазки!!! tongue.gif heart.gif
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1540
camy
Оксана, спасибо за фотки Дуси с котятами. Ваши фотографии дарят тепло , радость и заботу. Хорошо , что есть такие уголки любви , где выкормят и помогут животным.
Надо же, не суждено котятам было погибнуть. Мужчина не утопил , дети нашли , кошка приняла.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4077

NadejdaOrel написал:
[q]
Дуся с персиковым котенком в лапках просто просится на открытку!
[/q]

да она классная....но её судьба сложилась трагически

Tatyana Umnyasheva

тогда я благодарила провидение и Марину, которая позвонила
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1540
russisk4

А у нас на площадке тоже шпиц живет. Но этот так охраняет территорию , что умиления нет , как бы не тяпнул.
Правда, Нявке нравится запах шпица на пороге его квартиры , не могу ее утащить домой. Но пока они чуют друг друга через дверь.
Сегодня зашла к соседке за лекарством - так шпиц лаял без перерыва , пока она нашла нужную таблетку. Пыталась с ним поговорить - пока не получается. Или от меня кошкой веет... Нявка с рук не слазит.
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Хоть шпицы и умилительны, и изящны, и прелестны, но...все представители этой породы действительно очень крикливы и ... не добры...
Более того, просто иногда кусачи и коварны...
Один раз мне досталось от белого красавчика, при том, что просто стояла рядом и любовалась. Была облаяна и ...малость прикушена за ногу.

А как-то в транспорте, при попытке помочь обвешанной сумками пожилой женщине, еще к тому же державшей на руках таксу, я была "попробована на зуб" этой самой таксой. С тех пор этих кусачих "акул" собачьего мира обхожу стороной...
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4077

russisk4 написал:
[q]
представители этой породы действительно очень крикливы и ... не добры...
[/q]

очень часто слышу такие отзывы о них

..и умилительны, и изящны, и прелестны.... помните рекламу Спортмастера, очень она мне нравилась из-за шпица.
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
...а щенок корги в другой рекламе...
Ну просто невероятно милый!
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1371
"В лесу найден мальчик, воспитанный дятлами. Через неделю мальчик всех задолбал." biggrin1.gif

В этом анекдоте есть большая доля истины - птенцы большого пестрого дятла в дупле ТАК верещат, что поневоле начнешь долбиться головой об дерево. Не понимаю, как их всех поголовно не съедают куницы, если даже такое неуклюжее, глуховатое и лишенное обоняния (с точки зрения лесного жителя) существо, как грибник, легко находит дупло по звуку. Как-то мы наткнулись в лесу на такое верещащее дерево. Звук не прекращался ни на минуту, а когда мама или папа приносили еду, дупло просто взрывалось писком! Может, поэтому взрослые старались не задерживаться у дупла ни одной лишней минутки. Интересно, что птенцы шумят с возраста в пару дней до самого вылета из дупла. После этого наступает тишина...Юные дятлы ведут себя очень тихо.

Разбавлю-ка я котиков и шпицев еще "своими" дятлами. Разбирала фото на конкурс, нашла летние снимки малого пестрого дятла. Это самый маленький из наших дятлов, ростом примерно с воробья. В отличии от большого пестрого, постоянно живущего в сосняке над рекой, малый дятел к нам заглядывает нерегулярно и ненадолго. Казалось бы, при таких условиях заметить его визит сложно. На самом деле как раз наоборот - уже издалека слышен его звонкий задорный позывной "ки-ки-ки-ки!" То там, то здесь среди садов раздается веселое "кикиканье", и вот наконец птичка садится на нашу яблоню:
djatelok3.jpg

Как видно на фото, "зеркал" у малого дятла нет, вместо них крылья и спинку покрывают поперечные белые полоски, иногда сливающиеся в сплошное пятно.
Розовых "трусиков" у этого дятла тоже нет:
djatelok4.jpg

Вообще, конечно, на все эти подробности можно и не обращать внимания. Вы легко узнаете малого дятла по размерам, голосу и манере поведения. Небольшие размеры позволяют ему легко сновать среди листвы и висеть под тонкими веточками, подобно синицам и поползням. Не брезгует малыш дятел и крупными травянистыми растениями, типа тростника или полыни. Остальные, солидные 101.gif дятлы, как правило, такого не делают.
djatelok2.jpg

На последнем фото также четко видно, что в гостях у нас была самка малого дятла. Самец носит красный беретик. Удивительно, но даже этот малыш не роняет "звание" дятла и самостоятельно выдалбливает себе дупло для гнезда. Выбирает он, конечно, мягкие гнилые деревья - ивы, осины, ольху.
А еще, кажется, именно об этом дятле повествуют многочисленные детские ситихи о дятлах и синичках. Например, "Разговор синицы и дятла" Ирины Токмаковой:
"Вынь-вынь,
Вынь, вынь, вынь
Червячка из глубины!
Кинь-кинь,
Кинь-кинь-кинь
На дорожку у сосны!
Накорми подруг!
Тук-тук-тук!
Тук!"
Мне в детстве после этого стишка ясно представлялся большой сильный пестрый дятел, щедро разбрасывающий щепки и сытных личинок. И радостно подбирающая угощение синичья мелюзга. Однако, сколько бы я не встречала больших дятлов, но подобной благотворительности ни разу за ними не замечала. В конце концов решила, что это фантазия поэта. И только на биологическом факультете узнала, что не большой, а малый пестрый дятел зимой иногда присоединяется к кочующим синичьим стайкам. И что именно он, будучи не в силах достать корм из глубины дерева, обрабатывает ветки и веточки с большой скоростью, так что во все стороны летят кусочки коры, иногда и с чем-то съедобным, на радость товарищам по кочевке.

Если услышите звонкое пронзительное "ки-ки-ки!", поищите малыша дятла! Недаром знаток природы Бутурлин писал: "Малый пестрый дятел — одна из самых милых лесных птичек."
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29575
Марина, я в восторге от малого пестрого дятла в белую полосочку, его розовых "трусиков", красного беретика и звонкого "ки-ки-ки!"
Спасибо Вам большое за познавательное удовольствие! rose.gif
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1371
NadejdaOrel Надежда, благодарю, раз понравилось, ловите еще одного дятла для коллекции! 101.gif
Почему-то чем больше редкость птицы, тем выше вероятность встретить ее в пасмурную погоду, когда сделать хороший снимок просто нереально.
Вот и на этот раз, погода была ужасная, а принцесса (дятел) явилась прекрасная. happy.gif
Средний пестрый дятел, или вертлявый дятел:
srednij3.jpg

Возможно, он не так уж редок, просто его часто принимают за большого пестрого. Если присмотреться, их легко отличить друг от друга. Средний размером чуть поменьше, на животике у него пестринки, тогда как у большого живот белый. От малого дятла нашу "принцессу" отличают белые "зеркала" на крыльях и розовые "трусики". И размер.
Но самый надежный признак, на который я всегда первым делом смотрю у пестрых дятлов, это черные "усы". Начинаясь от клюва, "усы" идут дальше по щекам, превращаясь в "бакенбарды", а затем и дальше на затылок, превращаясь в уже совсем незнамо что. Это у большого дятла. Но плох тот любитель птиц, что не подозревает в каждом большом дятле какую-нибудь редкость! Поэтому смотрим на то самое место, где "бакенбарды" превращаются в незнамо что. Если перед нами обычный большой дятел, то мы увидим, как черная полоска соединяется с черным же затылком. Но если не соединяется (показала на фото еле заметной красной стрелкой), значит, перед нами кто-то необычный! Тогда уж можно внимательно смотреть на крылья, живот и все прочее.
srednij2.jpg

У вертлявого дятла "бакенбарды" не соединяются ни с затылком, ни с клювом. А на голове у него всегда красуется красная шапочка, часто поднимающаяся в задорный хохолок. Ведет себя этот дятел довольно тихо, барабанит мало. Быстро и ловко снует по деревьям, оправдывая свое русское название. Голос подает нечасто, и счастливчики, слышавшие его, описывают как "противный, вредный", "резкий", "похожий на скрип деревянного колеса". Лучше бы молчал и дальше, одним словом.

Вообще-то мне кажется, что называться средним очень обидно. Как там царь в фильме Роу жаловался: "А я что - не Грозный, не Смелый, Федул Шестой Погорелый!" Вот и тут тоже - один большой, другой малый, третий белоспинный, четвертый седой. А ты - так себе, средний... Однако как раз на среднего пестрого дятла в последние годы направлено внимание орнитологов. В нашей фауне эта птица имеет репутацию южной. В Латвии впервые была отмечена в 1923 году, а следующий раз только в 1980. Зато сейчас это довольно обычный обитатель широколиственных и смешанных лесов, встречается по всей стране. Долгие годы вертлявый дятел гнездился в Южной и Западной Европе, на Кавказе и Малой Азии, едва достигая южных областей Литвы. А в середине 80х годов прошлого века, по каким-то неясным еще для ученых причинам, вдруг массово двинулся на северо-восток. Сейчас среднего дятла можно встретить даже на юге Эстонии, отмечены появления в Смоленской, Московской, Рязанской, Пензенской, Саратовской, Волгоградской и Ростовской областях. Дятел продолжает свой поход на северо-восток. Связано ли это с глобальным потеплением? Имеются ли другие причины? Пока не ясно. Но очень интересно следить за его продвижением и дальнейшим развитием событий.

Поскольку в моей округе мало дубов и вязов, любимых этим дятлом, то для меня он все же остается в списке редкостей. И пусть он "не Грозный, не Смелый", а всего-навсего средний. Но такой задорный со своим хохолком!
srednij1.jpg
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🐈 Наши звери [тема №5681]
Вверх ⇈