Tatyana Umnyasheva написал:
[q]
Красавцам Пончику и Тасе теплый кошачий привет от Нявки ![/q]
Спасибо!
У нас выпало вчера 20 см снега, и свободный мускулистый парень теперь с диким видом носится по сугробам, изображая снежного барса
А потом греется у камина.
Перед снегопадом нас навестили долгожданные дрозды-рябинники:

Для меня это очень радостная встреча, одна из списка зимних радостей. Дело в том, что я с детства терпеть не могла зиму. Если декабрь еще скрашивался днем рождения и подготовкой к Новому Году, то январь, февраль и март были просто убийственно долгими и безнадежными. Ну ладно, 8 марта папа подарит тюльпанчики. Но на улице-то все равно снег! А ведь бывали годы, когда и до середины апреля снег не думал таять...
Ад для меня всегда ассоциировался не с кипящими котлами, а со снежной ледяной тоской, с мучительными бронхитами, с мерзкими кусачими шапками и кошмарными лыжными соревнованиями (Все умчались далеко вперед, в веселое морозное сияние, а я осталась одна в бескрайнем белом поле. Солнце слепит глаза, мороз щиплет за нос, я уже в который раз путаюсь в лыжах и валюсь в снег, он набивается в рот, в уши, под одежду; потом он будет таять, стекая противными ручейками, и к финишу я приду вся мокрая, а Рем Максимович в который раз презрительно скажет: "Шестакова опять последняя. Мы уже думали, ты в снегу застряла." Все будут обидно смеяться...).
И вот однажды подумалось - я же ничего не могу изменить. Не важно, хочу я этого или нет, все равно зима придет и будет длиться столько, сколько ей положено. И что же мне, пол-жизни тосковать? Надо искать в зиме радость. И я принялась составлять для себя мысленный список зимних радостей, чтобы каждый раз умом цепляться за них и напоминать себе - это радость, радуйся! Задачи полюбить зиму я себе не ставила, просто хотелось сделать ее чуть сноснее. Когда радуешься, время сокращается. Чем больше радостей, тем быстрее придет весна.
Сперва в списке было мало пунктов: катание с горки за гаражами, санки, снегири, уборка снега с тропинки, ведущей к почтовому ящику. Потом добавилось зимнее ночное небо - сверкающий Орион и Сириус, полная Луна, заливающая синие снега своим призрачным светом. Метельные ночи, когда пурга обрывала электрические провода и мы сидели при свечах, слушая, как снаружи воют и бесятся все духи зимы. Потом открылась мне красота снежинок и морозных узоров на стекле, опыты с мыльными пузырями и с водой на морозе, дрозды-рябинники, свиристели, чечетки. Однажды села на нашу березу настоящая белая сова, а в другой раз папа примчался из гаража очень взволнованный, и велел срочно одеваться - пришла лосиха с лосенком! Они спокойно брали у нас из рук хлеб, а когда наелись, так же спокойно, величественно удалились в сторону болот. Ну и что с того, что эти волшебные встречи прозошли лишь однажды. Значит, они могут произойти еще, в любую зиму! А значит, зима не так уж плоха, раз способна дарить такие чудеса. Так незаметно я полюбила зиму, можно сказать, воспитала в себе любовь к этому времени года. А последние теплые бесснежные зимы показали, что без порядочной зимы нет и полноценной весенней радости (в то время как бронхиты и шапки никто не отменял).
Что я хотела сказать сим опусом?

Мой список всегда со мной, и сегодня я хочу поделиться с вами одним его из пунктов. Передать свою радость.
Дрозды-рябинники живут у нас круглый год, но летом их заметить нелегко. Ведут себя тихо, песенка у них невнятная. Летом в лесу столько других голосов и цветовых пятен, что заметить серенького скрытного дрозда трудно. Зато зимой они показываются во всей красе, перелетая веселыми стайками из сада в сад в поисках ягод и яблок. В зимней тишине хорошо слышны их преговоры: короткие трели и "чаканье".

Красавцы!