Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🐈 Наши звери

Истории про домашних любимцев и не только о них...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1542
NadejdaOrel

Какое холодное зимнее фото. Даже мурашки по телу , чувствуется , как птичкам морозно. Очень интересное фото- получается , что дерево собрало всех местных обитателей.
Мне нравятся, что у вас 2-3-х этажные домики. Птицы могут прятаться в стрешках на крышах. У нас 17-22 этажные дома, зимой в морозы многие птицы не имеют сил подняться так высоко, утром находим их замерзшими в уголках дома.
Не пойму, что за птички ? Неужели воробышки так нахохлились ?
В прошлом году нашли замерзшую синичку прямо в кормушке. Мне показалось, что сердечко еще стучит, принесли ее домой, зашевелилась, постепенно встала на лапки, но была очень недовольна, что у людей в доме. Через пару часов отнесла ее на ту же кормушку.
Счастливая московская ворона на кусочках мяса, правда, фото летнее, но зимой мы им кладем на эту же крышку.

Прикрепленный файл: IMG_3171.JPG
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 30383

Tatyana Umnyasheva написал:
[q]
Не пойму, что за птички? Неужели воробышки так нахохлились?
[/q]
Таня, по фото не могу определить...
На балкон прилетали воробьи и галки, вороны бывали очень редко.
Обычно вначале птицы садились на соседнее дерево и разведывали обстановку. И только спустя время, убедившись, что на балконе все спокойно, слетали к нам покормиться.

Мы наблюдали за ними из глубины комнаты, боясь пошевелиться, чтоб не спугнуть. Поэтому хороших снимков крупным планом сделать не удалось.

Дома в нашем районе в основном 5-этажные, напротив 2-этажное здание бывшего детсада. Высотки строят в новых микрорайонах на окраине города. Центр осваивается очень медленно. Если б Вы видели, какие есть целые улицы с домами позапрошлого века!
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3169
Astrantia
Марина, выручайте! Появилось мнение, что наши черные вороны, как здесь их называют, совсем не вороны , а грачи! confused.gif
Картина Саврасова , точь в точь, про наших "ворон".
Но часто по двору бродят такие увесистые экземпляры, что кажутся вОронами biggrin1.gif

Прикрепленный файл: 800px-RooksBackOfSavrasov.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
ВЕСНА В ДЕКАБРЕ. МОНИКА И СОСЕД БАКС.

Прикрепленный файл: Весна в декабре.JPG
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16894
NadejdaOrel Надежда, ничего себе, сколько у Вас нахлебников? tongue.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2916
Ходили в гости к зайке Кексу.

Прикрепленный файл: 004.JPG
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1372

NadejdaOrel написал:
[q]
птицы собрались вместе на дереве и нахохлись
[/q]

Надежда, я бы сказала, что похожи на ворон или галок по размерам. Я за галок голосую. Для воробьев слишком уж крупные, если сравнивать с размером веточек. От взгляда на картинку становится холодно, брр. .. Как же я люблю снимки на вечерней заре! Такая в них грустная и загадочная красота. А зимой, кажется, день вообще состоит из краткого перерыва между зарей утренней и вечерней. И если утром радуешься пернатым друзьям, то на вечерней заре остро им сочувствуешь - не всем суждено пережить морозную ночь. Конечно, больше это относится к маленьким птичкам. Но и большим тоже не сладко приходится.

Зикарон написал:
[q]
Появилось мнение, что наши черные вороны, как здесь их называют, совсем не вороны , а грачи!
[/q]

Вполне возможно! Когда подвернется случай хорошенько их рассмотреть, обратите внимание на клюв - у взрослого грача основание клюва (там, где к глазам прикреплен 101.gif ) светлое, голубоватое или желтоватое. У вороны никогда такого не будет. Кроме того, у грача лоб....ээээ. ..как бы это описать...нависает над клювом, как скала. А у вороны нормальный, закругленный лоб. Это в словесном описании выглядит громоздко и странно, а в природе стоит один раз увидеть, и станет ясно. Я для себя называю лоб грача "неандертальским". Глупо, но помогает запомнить. Жаль, у меня нет фото грача, я их без камеры все время встречаю. А еще грач крупнее вороны, выглядит солиднее.
Объективности ради надо признать, что черные вороны существуют. Но существовать они любят в южной и западной Европе, начиная с Германии, Франции. Очень редко отдельные авантюристы залетают в наши края. Я еще не встречала, не повезло пока.

Котики классные! А снега нет, как и у нас...
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Astrantia
Мариночка, как "живописали" dntknw.gif

Грач с неандертальским лбом - это круто! И помогает определиться biggrin1.gif
Все больше склоняюсь к версии грачей 101.gif Нужно заглянуть им в лицо, а они очень осторожны.
В интернете нашлись портреты претендентов:

[
Изображение на стороннем сайте: grach1jpg_4593901_20000309.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: chernayavo_9635350_20000489.jpg ]

Разница налицо biggrin1.gif
---

NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 30383
Astrantia, Зикарон

Спасибо за ликбез!
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1542
vyatchanka

Интересно, а зайка Кекс живет в доме как кошка, или его выпускают погулять, а потом в клетку ?
Или это частный дом и зайка живет в загончике ? Как он дружит с другими животными ? Расскажите пожалуйста.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🐈 Наши звери [тема №5681]
Вверх ⇈