🐈 Наши звери
Истории про домашних любимцев и не только о них...
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3169 | Наверх ##
18 декабря 2015 23:50 Удивила тема новыми участниками и старые не оплошали! Истории - одна другой трогательнее! Писатели, психологи, философы, орнитологи, фотографы – профи! Да, просто, х-хорошие люди  ! Astrantia Марина, преклоняюсь! Рассказ о Лизе потрясает! Портреты Лизы, Пончика ( в японском стиле и др.), как и снимки птиц, бабочек, белки, с комментариями, превосходны! Спасибо! Seagirl[q] «Тогда он бы знал, что животные тоже люди»[/q]
. Какая глубокая мысль Напомню о своей «львице» - Сильве, которая погибла этим знойным летом по неизвестной причине https://forum.vgd.ru/post/54/5681/p774071.htm#pp774071https://forum.vgd.ru/post/54/5681/p843625.htm#pp843625 Из времен Ташиных уроков...
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7332 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 30395 | Наверх ##
19 декабря 2015 19:20 Дружбаны или Найди кота!
Кот Леопольд и пес Рекс - питомцы моей сестры. Давно уже любуемся ими только на фотографиях, но по-прежнему сколько радости они нам приносят!
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1231 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2823 | Наверх ##
19 декабря 2015 19:29 [q] Кот Леопольд[/q]
...использован... не по назначению! | | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1372 | Наверх ##
21 декабря 2015 13:00 Зикарон Спасибо за добрые слова! Зикарон написал: [q] Напомню о своей «львице» - Сильве, которая погибла этим знойным летом по неизвестной причине[/q]
Очень жаль. Действительно похожа на львицу, царственное животное... NadejdaOrel написал: [q] Кот Леопольд[/q]
Как-то он не сильно радостное выражение мордочки имеет Сильва "в порыве ветра" напомнила об одной недовольной рижской вороне  Правда, она была возмущена не ветром, а тем, что люди кормили на реке уток, лебедей и даже чаек, а на ворону даже не смотрели, хотя она честно ходила по льду, как и все. Где справедливость? --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2612 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5083 | Наверх ##
21 декабря 2015 16:48 Astrantia написал: [q] к, лебедей и даже чаек, а на ворону даже не смотрели, хотя она честно ходила по льду, как и все. Где справедливость?[/q]  А нету Вороны умные птицы  Когда я в питере училась один мальчик сказал - Чайки, это вороны в парадных мундирах. На всех помоойках стайками сидели чайки . Я бы этой взъерошенной обиженной птичке дала поесть. --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1542 | Наверх ##
21 декабря 2015 19:04 21 декабря 2015 19:15 Фотография вороны замечательная. А мы их кормим, наряду с чайками, утками, воробьями, голубями , скворцами. У нас справедливость. Для обычных птичек- пшено, семечки, хлеб. Для чаек и ворон- кусочки мяса, шкурки куриные, хотя иногда вороны едят семечки. А еще после кошки часто остается несъеденный корм - тоже воронам или местным дворовым кошкам. Есть такие вороны, что мясо отказываются есть и ждут семечек или орешек. И наши вороны на Борисовских прудах не ходят и не возмущаются, как рижские вороны, а ждут своей кучки, а если и дерутся, то только с чайками за лучшие кусочки. А еще вороны любят сало и печенье, как и синички. Привязываем сало для синичек, а часто срывают вороны. Мы не сердимся, зимой все особенно голодны. | | |
21 декабря 2015 19:11 NadejdaOrel
Мне кажется, Леопольд и Рекс на фото выглядят счастливыми. Кот - под защитой друга-пса. Здорово! Да и раскраски они одной, по крайней мере, на фото. И конуры хватает на двоих... | | |
21 декабря 2015 19:19 21 декабря 2015 19:21 russisk4 написал: [q] ...использован... не по назначению[/q]
Ну, это с нашей человеческой стороны. А по их понятиям, возможно, им тепло друг с другом. Оба набегались, покушали и их сморило. И не суть важно, кто на ком заснул. Часто вижу в интернете - попугай спит на коте, вроде, тоже не по назначению - а просто , по дружбе... Так здорово, когда животные дружат. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7332 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 30395 | Наверх ##
21 декабря 2015 19:31 Tatyana Umnyasheva написал: [q] Мне кажется, Леопольд и Рекс на фото выглядят счастливыми. [/q]
Вы очень внимательны, Татьяна, это была прекрасная парочка! Ни до, ни после них у сестры не было таких дружных зверей. Видно, сошлись характерами! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1372 | Наверх ##
22 декабря 2015 13:35 Seagirl написал: [q] Чайки, это вороны в парадных мундирах[/q]
Как славно сказано! Мы ее покормили за участие в фотосессии Seagirl написал: [q] Зачем брать животных, чтобы потом над ними издеваться? Потому что животное ничем ответить не может?[/q]
Вот эта история вне моего понимания. И таких множество, иначе приюты не были бы переполнены. Кошечка сообразительная! В голодные девяностые нам пришлось забрать у родственников кота Кузьку, они не могли его прокормить. Еще у них была дворняжка Тобик. Тобик сам нашел себе новых хозяев, и первое время даже подкармливал с их стола хозяев старых - то кость принесет с ошметками мяса, то замызганный кусочек сыра. Так вот, пока животные еще жили вместе, их кормили вареной картошкой. Тобик моментом сметал свою порцию, а затем вычищал Кузькину (кот ждал, пока остынет). Такая жестокая конкуренция не прошла даром: он еще три года прожил у нас, на его миску никто не покушался, но Кузька всегда поглощал ее содержимое в первые же пять секунд. Хватал горячую картошку, рычал, держал ее в зубах, тряс головой, но ждать, чтобы остыла, так и не научился. Tatyana Umnyasheva написал: [q] А мы их кормим, наряду с чайками, утками, воробьями, голубями , скворцами. У нас справедливость.[/q]
Это здорово! В Риге вороны довольно редко претендуют на угощение, обычно добывают пищу сами. Это был очень холодный и ветренный день. В маленьком поселке, где я сейчас живу, вороны вообще к людям стараются не приближаться, живут своей жизнью. Зато сойки довольно наглые. Я вешаю синичкам шарик жира с семечками, так сойки научились "срезать" его с ветки своим острым клювом, как ножницами. Иногда такую шутку проделывают сороки. Шариков не напасешься  А вороны делают в моем саду запасы - регулярно нахожу в дуплах яблонь и в густой хвое канадской елочки кусочки хлеба, косточки, желуди, орехи. Чтобы не создалось впечатление, что все рижские вороны несчастны  , покажу портрет довольной вороны в свете заходящего солнца:  А это наши царникавские вороны. Их много на побережье, так как море предоставляет хороший стол:  Дело было весной. Только я примостилась на холодном песке, чтобы сделать кадр получше, как вороны подняли тревогу и улетели. А на их место опустился господин ворон. Рыбка осталась та же, поэтому хорошо видна разница между птицами. Я вожу экскурсии природной направленности, и одна у меня есть по городским птицам, условно называемая "черное и белое" (проходит она зимой, а зимой у нас много черного - вороны, вОроны, черные дрозды, галки, и белого - лебеди и чайки). Так вот, для меня было шоком, что многие взрослые люди считают вОрона "мужем" вороны, и с удивлением узнают, что это совершенно разные виды. Красавец, правда? --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
|