Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🐈 Наши звери

Истории про домашних любимцев и не только о них...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3169
Удивила тема новыми участниками и старые не оплошали!
Истории - одна другой трогательнее! Писатели, психологи, философы, орнитологи, фотографы – профи!
Да, просто, х-хорошие люди 101.gif !

Astrantia Марина, преклоняюсь! Рассказ о Лизе потрясает! Портреты Лизы, Пончика ( в японском стиле и др.), как и снимки птиц, бабочек, белки, с комментариями, превосходны! Спасибо! rose.gif

Seagirl
[q]
«Тогда он бы знал, что животные тоже люди»
[/q]
. Какая глубокая мысль dntknw.gif

Напомню о своей «львице» - Сильве, которая погибла этим знойным летом по неизвестной причине sad.gif

https://forum.vgd.ru/post/54/5681/p774071.htm#pp774071
https://forum.vgd.ru/post/54/5681/p843625.htm#pp843625
Из времен Ташиных уроков...

Прикрепленный файл: 3a05b81834cfe484_o.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 30395
Дружбаны или Найди кота!

Кот Леопольд и пес Рекс - питомцы моей сестры.
Давно уже любуемся ими только на фотографиях, но по-прежнему сколько радости они нам приносят!

Прикрепленный файл: Дружбаны.jpg
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2823
[q]
Кот Леопольд
[/q]

...использован... не по назначению! biggrin1.gif
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1372
Зикарон Спасибо за добрые слова!

Зикарон написал:
[q]
Напомню о своей «львице» - Сильве, которая погибла этим знойным летом по неизвестной причине
[/q]

Очень жаль. Действительно похожа на львицу, царственное животное...

NadejdaOrel написал:
[q]
Кот Леопольд
[/q]
Как-то он не сильно радостное выражение мордочки имеет 101.gif

Сильва "в порыве ветра" напомнила об одной недовольной рижской вороне 101.gif Правда, она была возмущена не ветром,
а тем, что люди кормили на реке уток, лебедей и даже чаек, а на ворону даже не смотрели, хотя она
честно ходила по льду, как и все. Где справедливость?
vorona1.jpg
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5083

Astrantia написал:
[q]
к, лебедей и даже чаек, а на ворону даже не смотрели, хотя она
честно ходила по льду, как и все. Где справедливость?
[/q]

sad.gif А нету

Вороны умные птицы
biggrin1.gif Когда я в питере училась один мальчик сказал
- Чайки, это вороны в парадных мундирах.
На всех помоойках стайками сидели чайки .

Я бы этой взъерошенной обиженной птичке дала поесть.
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1542
Фотография вороны замечательная. А мы их кормим, наряду с чайками, утками, воробьями, голубями , скворцами.
У нас справедливость. Для обычных птичек- пшено, семечки, хлеб. Для чаек и ворон- кусочки мяса, шкурки куриные, хотя иногда вороны едят семечки. А еще после кошки часто остается несъеденный корм - тоже воронам или местным дворовым кошкам. Есть такие вороны, что мясо отказываются есть и ждут семечек или орешек.
И наши вороны на Борисовских прудах не ходят и не возмущаются, как рижские вороны, а ждут своей кучки, а если и дерутся, то только с чайками за лучшие кусочки.
А еще вороны любят сало и печенье, как и синички. Привязываем сало для синичек, а часто срывают вороны. Мы не сердимся, зимой все особенно голодны.
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
NadejdaOrel

Мне кажется, Леопольд и Рекс на фото выглядят счастливыми. Кот - под защитой друга-пса. Здорово! Да и раскраски они одной, по крайней мере, на фото.
И конуры хватает на двоих...
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.

russisk4 написал:
[q]
...использован... не по назначению
[/q]

Ну, это с нашей человеческой стороны. А по их понятиям, возможно, им тепло друг с другом. Оба набегались, покушали и их сморило. И не суть важно, кто на ком заснул.
Часто вижу в интернете - попугай спит на коте, вроде, тоже не по назначению - а просто , по дружбе... Так здорово, когда животные дружат.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 30395

Tatyana Umnyasheva написал:
[q]
Мне кажется, Леопольд и Рекс на фото выглядят счастливыми.
[/q]
Вы очень внимательны, Татьяна, это была прекрасная парочка!
Ни до, ни после них у сестры не было таких дружных зверей. Видно, сошлись характерами!
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1372

Seagirl написал:
[q]
Чайки, это вороны в парадных мундирах
[/q]

Как славно сказано!

Мы ее покормили за участие в фотосессии 101.gif

Seagirl написал:
[q]
Зачем брать животных, чтобы потом над ними издеваться?
Потому что животное ничем ответить не может?
[/q]

Вот эта история вне моего понимания. И таких множество, иначе приюты не были бы переполнены.
Кошечка сообразительная! В голодные девяностые нам пришлось забрать у родственников кота Кузьку, они не могли его прокормить. Еще у них была дворняжка Тобик. Тобик сам нашел себе новых хозяев, и первое время даже подкармливал с их стола хозяев старых - то кость принесет с ошметками мяса, то замызганный кусочек сыра. Так вот, пока животные еще жили вместе, их кормили вареной картошкой. Тобик моментом сметал свою порцию, а затем вычищал Кузькину (кот ждал, пока остынет). Такая жестокая конкуренция не прошла даром: он еще три года прожил у нас, на его миску никто не покушался, но Кузька всегда поглощал ее содержимое в первые же пять секунд. Хватал горячую картошку, рычал, держал ее в зубах, тряс головой, но ждать, чтобы остыла, так и не научился.

Tatyana Umnyasheva написал:
[q]
А мы их кормим, наряду с чайками, утками, воробьями, голубями , скворцами.
У нас справедливость.
[/q]
Это здорово! В Риге вороны довольно редко претендуют на угощение, обычно добывают пищу сами. Это был очень холодный и ветренный день.
В маленьком поселке, где я сейчас живу, вороны вообще к людям стараются не приближаться, живут своей жизнью. Зато сойки довольно наглые. Я вешаю синичкам шарик жира с семечками, так сойки научились "срезать" его с ветки своим острым клювом, как ножницами. Иногда такую шутку проделывают сороки. Шариков не напасешься 101.gif А вороны делают в моем саду запасы - регулярно нахожу в дуплах яблонь и в густой хвое канадской елочки кусочки хлеба, косточки, желуди, орехи.

Чтобы не создалось впечатление, что все рижские вороны несчастны biggrin1.gif , покажу портрет довольной вороны в свете заходящего солнца:
vorona_portret.jpg

А это наши царникавские вороны. Их много на побережье, так как море предоставляет хороший стол:
voroni.JPG

Дело было весной. Только я примостилась на холодном песке, чтобы сделать кадр получше, как вороны подняли тревогу и улетели. А на их место опустился господин ворон. Рыбка осталась та же, поэтому хорошо видна разница между птицами. Я вожу экскурсии природной направленности, и одна у меня есть по городским птицам, условно называемая "черное и белое" (проходит она зимой, а зимой у нас много черного - вороны, вОроны, черные дрозды, галки, и белого - лебеди и чайки). Так вот, для меня было шоком, что многие взрослые люди считают вОрона "мужем" вороны, и с удивлением узнают, что это совершенно разные виды. Красавец, правда?
voron2.JPG
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🐈 Наши звери [тема №5681]
Вверх ⇈