🐈 Наши звери
Истории про домашних любимцев и не только о них...
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2612 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5083 | Наверх ##
17 декабря 2015 17:41 Tatyana Umnyasheva написал: [q] Seagirl
Две фотографии такого котищи - уже не фотошоп. Сколько может весить такой дружок ? Это Ваша киска ? [/q]  К сожалению, нет. Это мей кун Среди домашних кошек это крупная порода: самцы могут весить до 12 килограммов, самки до 8 килограммов и размер от кончика носа до кончика хвоста 1 метр --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25306 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21413 | Наверх ##
17 декабря 2015 17:50 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1372 | Наверх ##
18 декабря 2015 15:11 NadejdaOrel написал: [q] А хороша же Елизавета! Прям кустодиевская купчиха![/q]
Спасибо, какое точное определение! Я все думала, кого она мне напоминает. Seagirl написал: [q] животные тоже люди[/q]
Наш преподаватель этологии, зоолог со стажем, предостерегала нас как от приписывания животным человеческих чувств, так и от бездумного сведения всей многоцветной палитры их поведения к инстинктам. Особенно это касается домашних животных. Они очень многое перенимают от человека, понимают наше выражение лица, ведь от этого зависит их выживание. И все животные разные, даже в рамках одного вида. Вот одни кошки и собаки узнают себя в зеркале (признак мышления, приближенного к человеческому), а другие нет. Но и дикие могут преподнести сюрпризы. Вот, казалось бы, простой скворец. Некоторые самцы украшают гнезда для своих супруг цветами. Чаще всего выбирают растения, содержащие эфирные масла, т.е. сильно пахнущие. Неромантичные орнитологи говорят, что это для борьбы с паразитами. Но есть пара наблюдений, не вписывающихся в это объяснение. Птичка просто приносила жене красивые цветочки. А жена была разборчивая! Одни оставляла в гнезде, другие выбрасывала. Выбор никак не зависел от антиблошиных свойств цветов. Чувство прекрасного? А другой скворец был одержим сиренью. Ухаживая, дарил своим избранницам ее цветы. Если скворчихе сирень не нравилась, искал другую, с "совпадающими вкусами". Весьма мудро даже для человека. Ах, Вы растравили мне душу мейн-кунами!  Порода моей мечты. Даже книжку про них купила в свое время. Но случился в моей жизни Пончик, а мейн-кун пока не случился.. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3169 | Наверх ##
18 декабря 2015 23:50 Удивила тема новыми участниками и старые не оплошали! Истории - одна другой трогательнее! Писатели, психологи, философы, орнитологи, фотографы – профи! Да, просто, х-хорошие люди  ! Astrantia Марина, преклоняюсь! Рассказ о Лизе потрясает! Портреты Лизы, Пончика ( в японском стиле и др.), как и снимки птиц, бабочек, белки, с комментариями, превосходны! Спасибо! Seagirl[q] «Тогда он бы знал, что животные тоже люди»[/q]
. Какая глубокая мысль Напомню о своей «львице» - Сильве, которая погибла этим знойным летом по неизвестной причине https://forum.vgd.ru/post/54/5681/p774071.htm#pp774071https://forum.vgd.ru/post/54/5681/p843625.htm#pp843625 Из времен Ташиных уроков...
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7332 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 30395 | Наверх ##
19 декабря 2015 19:20 Дружбаны или Найди кота!
Кот Леопольд и пес Рекс - питомцы моей сестры. Давно уже любуемся ими только на фотографиях, но по-прежнему сколько радости они нам приносят!
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1231 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2823 | Наверх ##
19 декабря 2015 19:29 [q] Кот Леопольд[/q]
...использован... не по назначению! | | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1372 | Наверх ##
21 декабря 2015 13:00 Зикарон Спасибо за добрые слова! Зикарон написал: [q] Напомню о своей «львице» - Сильве, которая погибла этим знойным летом по неизвестной причине[/q]
Очень жаль. Действительно похожа на львицу, царственное животное... NadejdaOrel написал: [q] Кот Леопольд[/q]
Как-то он не сильно радостное выражение мордочки имеет Сильва "в порыве ветра" напомнила об одной недовольной рижской вороне  Правда, она была возмущена не ветром, а тем, что люди кормили на реке уток, лебедей и даже чаек, а на ворону даже не смотрели, хотя она честно ходила по льду, как и все. Где справедливость? --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2612 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5083 | Наверх ##
21 декабря 2015 16:48 Astrantia написал: [q] к, лебедей и даже чаек, а на ворону даже не смотрели, хотя она честно ходила по льду, как и все. Где справедливость?[/q]  А нету Вороны умные птицы  Когда я в питере училась один мальчик сказал - Чайки, это вороны в парадных мундирах. На всех помоойках стайками сидели чайки . Я бы этой взъерошенной обиженной птичке дала поесть. --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1542 | Наверх ##
21 декабря 2015 19:04 21 декабря 2015 19:15 Фотография вороны замечательная. А мы их кормим, наряду с чайками, утками, воробьями, голубями , скворцами. У нас справедливость. Для обычных птичек- пшено, семечки, хлеб. Для чаек и ворон- кусочки мяса, шкурки куриные, хотя иногда вороны едят семечки. А еще после кошки часто остается несъеденный корм - тоже воронам или местным дворовым кошкам. Есть такие вороны, что мясо отказываются есть и ждут семечек или орешек. И наши вороны на Борисовских прудах не ходят и не возмущаются, как рижские вороны, а ждут своей кучки, а если и дерутся, то только с чайками за лучшие кусочки. А еще вороны любят сало и печенье, как и синички. Привязываем сало для синичек, а часто срывают вороны. Мы не сердимся, зимой все особенно голодны. | | |
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1542 | Наверх ##
21 декабря 2015 19:11 NadejdaOrel
Мне кажется, Леопольд и Рекс на фото выглядят счастливыми. Кот - под защитой друга-пса. Здорово! Да и раскраски они одной, по крайней мере, на фото. И конуры хватает на двоих... | | |
|