Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🐈 Наши звери

Истории про домашних любимцев и не только о них...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2823
Пульхерия - шикарная дама! Тотально дымчатый цвет! Ура!
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
В Интернете разгорается дискуссия относительно "двуликой" киски.
Кто-то уверен - чудо природы, но многие уверены в другом, киску ...покрасили!
https://lady.mail.ru/article/4...om=mr_news
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21418

russisk4 написал:
[q]
Пульхерия - шикарная дама! Тотально дымчатый цвет!
[/q]

Мамаша - полурусская голубая, папаша - неизвестен, но подозревают, что сиамец., который часто захаживал в гости и заглядывался на родительницу.
Очень"ндравная" кошечка.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1542
russisk4

Я бы отдала свой голос за то , что это фотошоп или киску покрасили. Видно , что у киски есть и рыжий и черный натуральные цвета, ушки натуральные. А мордочка не очень.
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Tatyana Umnyasheva
Мне кажется, что мордочка покрашена...Шерсть крашеная - это еще туда-сюда, но крашеный нос....Бедное животное...
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
valcha

Пульхерия - имя очень интересное, и киска вся мягонькая и плюшевая. Приятно упитанная , и взгляд ну очень умненький. Мне нравится.
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Astrantia

Марина, подскажите, как Вы определили , что это ястреб-перепелятник ? Я читала, что Вы увлекаетесь орнитологией. Я просто ищу в интернете похожее фото, подскажите, какие отличительные признаки ястреба-перепелятника от сокола. И что этой птице делать в Москве.

На фото сокол, ну очень похож на моего с фото.

А Пончик Ваш очень хорош, смотрится очень свободолюбивым. Он живет на свободе в личном доме ?

Прикрепленный файл: sokol+sokol+ptitca+sokol+v+nebe+sokol+v+polete+letyashij+sokol+ptitci+70508767816[1].jpg
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
А это ястреб-перепелятник. Как их различить?

Прикрепленный файл: Accipiter-nisus-3.jpg
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1372
Tatyana Umnyasheva
Отличить легко. У ястреба глаз светлый (желтый, оранжевый, даже красноватый может быть), у соколов - темный. У ястреба хорошо заметна светлая "бровь" над глазом, вот "щека", напротив, пестренькая или темная. У сокола бровей нет, а щека светлая. На животе рябинки у соколов идут вертикально, у ястребов горизонтально. Фото сокола, которое Вы нашли, для меня вообще загадочно 101.gif Потому что соколы тоже бывают разные. Чеглок, пустельга, кобчик - из тех, что живут в Москве. И у всех у них под глазом черная или темная "слеза". А у этого нету...может, молодой еще?
В Москве живут не только ястребы перепелятники, но и тетеревятники, это хищники посерьезней. Что делать в Москве? В большом городе наверняка много воробьев, голубей, синиц. Корм доступен круглый год, птички размножаются, как заведенные. Отличный стол для ястреба. Он может жить где-то в лесопарке неподалеку. С приходом зимы в город прилетают мелкие птички, которых мы видим у кормушек. А за ними летят хищники, поэтому их зимой в городе чаще можно встретить.

Вообще же определение птиц такая штука... лучше определять не по фотографиям, т.к. снимок очень зависит от освещения и ракурса. Лучше пользоваться рисованными определителями. Вот хороший русский сайт с картинками. Жаль только, там их не много.Сама я пользуюсь книжкой Collins Bird Guide, на мой взгляд, это лучший определитель из всех доступных. В прошлом году ходила на курсы от орнитологического общества, там много полезного узнала. Ну и практика, практика. Иногда даже трудно сформулировать, почему я уверена, что это та птица, или иная. Просто узнаешь уже со временем по полету, поведению, голосу, форме тела. Так, в Вашем госте я сразу узнала ястреба, автоматом. Потом пошла листать определитель, чтоб понять, кто это - перепелятник или тетеревятник. По фото мне трудно понять размер, форму головы, в природе бы сразу было ясно.

Конечно, я не супер-спец в определении. Простор для роста огромный biggrin1.gif У нас в стране есть "шпаргалка", портал о природе. Любители природы загружают туда свои наблюдения, фото, видео. Снимки регулярно просматривают специалисты и помогают правильно определить животное или растение. Таким образом тоже удобно учиться. Может, в России тоже такое есть?

А Пончик свободный и счастливый, да. Мы раньше мотались с дачи в город, но вот уже второй год живем в доме. В городе совсем не хотел гулять, а здесь стал если не царем, то мелкопоместным князьком точно worthy.gif Кроме нашего, еще три участка под его владением. И на речку с нами гулять ходит, и в поле.

Валерия, ваша Пуся такая плюшевая, что хочется тискать и тискать 101.gif
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Astrantia

Марина, спасибо за ссылочку на сайт. Я заглянула туда, без предварительной подготовки по имеющимся на сайте рисункам трудно что-то точно определить.
Но на нашем сайте важно заметить птицу и сфотографировать ее, поделиться снимком, поэтому , спасибо за внимание к моему сообщению и желание помочь в определении птицы залетевшей во двор. Кстати, он продолжает терроризировать местных птичек. Они боятся садиться на еду, ждут его каждую минуту.
Я заметила этого хищника в последние 2 года, раньше в наш район он не залетал. Может потому, что у нас много ворон, которые стаей гонят его.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🐈 Наши звери [тема №5681]
Вверх ⇈