🐈 Наши звери
Истории про домашних любимцев и не только о них...
sd Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.  Москва, Таганка Сообщений: 284 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
19 ноября 2005 9:23 vineja, Вы знаете, я тоже так думал. У моей жены была собака, ротвейлер. Занималась ей она на все сто процентов - у пса было всё самое лучшее, от питомника до корма. Надо сказать, он оправдал надежды - у нас дома несколько книг с его фотографиями и автографами спецов по ротвейлерам со всего МИРА. Не говоря ужЕ о целом иконостасе медалей. Щенки алиментные от него разлетались по тысяче у.е.. Суки стояли в очереди. Как Вы понимаете - на корме никто не экономил. А где-то в 6-летнем возрасте у него начались проблемы со здоровьем, прежде всего с печенью. Мы возили его по лучшим клиникам и частникам. Так там нам и объяснили всё на тему сухих кормов. Наш случай - ТИПИЧНЕЙШИЙ. И, если мы хотим попробовать собаку спасти, нужно немедленно отказаться от сухого корма. Мы так и сделали конечно. Стало намного лучше. Пёс ещё долго жил. Только периодически давали знать себя наши грехи с кормлением. Очень долго и тяжело он умирал. Отказали некоторые органы. Капельницы, лекарства, памперсы для взрослых...Усыпить мы его не могли. А врач из ветакадемии - светило в своем роде сразу сказал нам, не надо было лениться еду нормальную собаке готовить. Вель собака - тоже человек. --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
isa франция Сообщений: 2873 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
20 ноября 2005 0:06 Незнаю,незнаю. У меня две собаки и едят только сухой корм,Одной уже почти 13лет и не каких проблем со здоровьем ,кстати ,она смесь ротвейлера .А рядом с нами находится приют для собак и кошек ,так там то же дают только сухой корм. Думаю всё зависит от рассы, (чистокровки более слабы), например боксёры подвержены сердечным заболеваниям, у овчарок часто к сторости отнимаются заднии лапы и портится характер, сеттеры подвержены отиту. --- искать и найти. | | |
sd Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.  Москва, Таганка Сообщений: 284 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
20 ноября 2005 10:08 isaА Вы просто спросите у знакомого ветеринара про сухой корм - и он Вам всё расскажет. Опытная база уже накопилась. --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
VictoryM Красноярск Сообщений: 174 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
20 ноября 2005 17:06 Профессиональную "сушку" заводчики хвалят. Знаю одного мопса, который только "сушку" и ест - трудно найти, на что у него нет аллергии, поэтому хозяева только сухим кормом и спасаются. Ширпотреб, который рекламируют и продают во всех магазинах - точно давать не надо! Я читала статью о таком корме - его делают из отходов пищевой промышленности. Поскольку на Западе идет борьба с холестерином, там популярны обезжиренные безхолестериновые продукты. Куда идет жир? Не выбрасывать же добро - правильно, добавим его в корм для животных! Попробуй, проверь потом, что в нем содержится! И еще - нельзя быть умнее природы - в сухом корме нет "живых" ферментов, помогающих переваривать пищу. Моя собака всегда после "сушки" клянчит кусочки, поэтому я ей обычно даю кусочек хлеба или мяса после нее (хотя это и не рекомендуется). У моей псины тяжелое ветеринарное прошлое, поэтому она к корму чувствительна. Сушкой я кормлю нечасто, только когда нет времени приготовить еду. Переносит хорошо, а вот дали однажды "Чаппи" немножко - извините, замучились "на двор" бегать...  А вообще, самая лучшая и сбалансированная пища для собаки знаете что? Коровий желудок с содержимым. Только в домашних условиях его давать нельзя в силу его непереносимой вонючести. :( | | |
20 ноября 2005 19:22 VictoryMVictoryM написал: [q] вообще, самая лучшая и сбалансированная пища для собаки знаете что? Коровий желудок с содержимым. [/q]
Абсолютно согласен. Свою животину этим и вытянули! --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
21 ноября 2005 0:29 sdТак ветеринер и советует! А наш пользуется очень даже прекрасной репутацией.Просто вы должны соблюдать правила: правильная пропорция,кормёжка один раз в день, постоянно следить ,что бы у вашей собаки была вода, один раз в неделю добавлять в сухой корм растительное масло,не довать сахар и не в коем случаи шоколад.А кости могут вызвать внутреннее кровоизлияние,особенно трубчатые( кроличьи или куриные)Хочу так же сказать,что за рубежём практика использования сухого корма распространена более длительное время,чем у нас в России, думаю и вопрос этот иследован более глубже.Но спорить не буду . --- искать и найти. | | |
21 ноября 2005 4:05 Если быть объективными, натуральным кормом собаку кормить тоже уметь надо. И знать, что собаке нужно. Поскольку собака все же не человек, и ей супы-каши-хлеб с нашего стола не подходят. Натуральным кормом тоже ведь можно собачье здоровье загубить... | | |
21 ноября 2005 9:10 VictoryMДа, для некоторых пород собак абсолютно противопоказаны сладости, особенно шоколад. --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
21 ноября 2005 17:01 sd , да кто бы спорил, только не я! Собакам вообще много чего нельзя, у них печень очень уязвимая. Нет, пожалуй, не буду я больше сушку собаке давать, на меня история Вашей собаки большое впечатление произвела...Пока собака молодая, может, и ничего, а потом что будет? Знаю только одну породу, которая может есть что угодно, хоть гвозди - это лайки. Уникальные собаки. Много лет их держали, так что трудно сейчас перестраиваться - у меня теперь легавая, так это совсем другое дело. Мы своей шоколад даем в исключительных случаях - когда надо укол поставить. Иногда даем еще балыковый сыр. Так что теперь собака, когда шприц увидит, начинает радостно повизгивать (правда, одновременно может и лужу напустить от страха - такая противоречивая натура  ). После укола бегом несется на кухню к холодильнику и начинает голосить: "Ну где вы там?! Я вкусное заработала или как?!" Еще она обожает пиво. Мы-то знаем, что нельзя и не обращаем на нее внимания, когда просит, а вот гости иногда нервничают, когда из-под стола на них начинают взирать тоскливые умоляющие собачьи глаза (а КАК легавые в глаза смотреть умеют...). А вот почему собаки так любят хозяйственное мыло? Только зазеваешься - утащила и грызет с наслаждением...Знакомые собачники тоже жалуются. Из чего его делают? | | |
21 ноября 2005 18:43 VictoryM В состав мыла входит жир животных.Слышала,что раньше делали на основе собачьего жира , извините за такую подробнось. --- искать и найти. | | |
|