🌲 ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ и Новогодние "Елки"
Здесь живет Детство
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13420 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37418 | Наверх ##
16 декабря 2012 16:39 28 декабря 2024 16:11   Бог великодушен, он дает человеку детство: золотое, солнечное, волшебное! Когда все в первый раз. Когда сквозь тучи и ненастье видно радугу на небе, на далекой звезде выращивает Розу Маленький Принц, и ученый Кот рассказывает сказки про Лукоморье…Наверное, только в детстве нам позволено быть по-настоящему счастливыми, ибо радость еще не омрачена неудачами, а вера торжествует над опытом, и ребенок знает то, о чем успели позабыть мы, взрослые. Пролистывая страницы историй елочных украшений, истории празднования Нового года и Рождества, вспоминаешь о самом сокровенном, что хранится в глубинах нашей души, нашей памяти: о детстве, беззаботных играх, любимых игрушках, о маме, когда она еще была молодой, о строгом, но чаще добром отце, о теплых объятиях бабушек и смешных морщинках дедов… Эта тема – привет из глубин детства, из «рая детского житья», как написала вслед уходящей беззаботности шестнадцатилетняя Марина Цветаева. Приглашаю всех в ней поучаствовать!ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД (Лотерея 2023 г.) >>>ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД >>>> (Лотерея 2024 г.) ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД >>>>> (Лотерея 2025 г.) --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (10) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13420 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37418 | Наверх ##
21 декабря 2020 0:17 Помните мультик 1955 года "Снеговик-почтовик". Художник - иллюстратор Сутеев Владимир Григорьевич...Он и сюжет придумал. ПерепостЕлка Автор: Сутеев Владимир Григорьевич; Художник: Сутеев Владимир Григорьевич М.: Советская Россия, 1963.- 19 с.
           --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (5) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7741 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13318 | Наверх ##
21 декабря 2020 11:18 Дед Морозы и Снегурочки времен СССР Каталог
      --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (5) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 3973 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3514 | Наверх ##
21 декабря 2020 11:39 Tomilina написал: [q] Великолепная сказка. А где рисунок к сказке?[/q]
Рисунок есть, но остался не доработанным.
 --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (4) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7741 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13318 | Наверх ##
23 декабря 2020 9:01 ozerskaya[q] Рисунок есть, но остался не доработанным.[/q]
А вот и кактус-елочка  Спасибо, красивые и праздничные персонажи.
Как таковых новогодних ярмарок в этом году нет. Фотозарисовки с измайловского Блошиного рынка (Москва). (автор фото - Лада Ли)
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (3) |
23 декабря 2020 23:37 25 декабря 2020 17:01 Если лес укрыт снегами, Если пахнет пирогами, Если елка в дом идет, Скоро, скоро Новый Год.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (4) |
28 декабря 2020 20:23 28 декабря 2020 20:24 Прочитала сегодня заметку блоггера. Тоже обратила внимание на то, что елочные украшения стали подниматься в цене год от года. Хорошо когда в семье поддерживается новогодняя традиция - пополнять новогоднюю корзину игрушек. Купив 2-3, семейный бюджет не разоришь. Статья Ильи Хитрова Зашел на Новогодний базар в ЦУМ. Понял, что я - бедный. Приехал в Москву снять предновогодний контент. Москва славится своим убранством к праздникам. Редкий город может похвастаться такой красотой. Привлек меня ЦУМ. Очень красивая подсветка здания. Зайдя в здание, почти сразу меня привлекли золотые плакаты, на которых было написано, что на 5м этаже Новогодний базар. Ну как не посмотреть на красоту в преддверии праздника. Поднялся наверх на 5й этаж. Первое что я увидел, красивые наборы ёлочных игрушек. Подошёл поближе рассмотреть. На цену я не сразу обратил внимание.
Хороший такой наборчик. 4 670 рублей. Ну допустим его можно подарить. Какому-то очень хорошему человеку, у которого всё есть. И не хватает только чайничка на ёлку. Дальше больше. Глаза у меня становились всё больше и больше, удаляясь в глубь новогоднего базара. Петушок золотой гребешок. И судя по цене гребешок если не из золота, то с позолотой хотя бы должен быть. Но нет. Это просто раскрашенное стекло. Это стекло стоит как хороший смартфон. 10 880 рублей.
Больше всего меня удивила рыбка. И совсем не золотая. Насколько я понимаю, все эти изделия ручной работы и возможно в единственном экземпляре. Иначе совсем не ясна мне их стоимость. Признаться честно, кроме ценника меня в этом изобилии ничего не цепляло. Смотря на ценник я вспомнил своё детство. На ярлыке написано Конёк-горбунок. В этой сказке была рыба кит, на которой был целый город. Так вот видимо этот кит здесь и пытались сделать. А то что город больше поход на какие-то сухарики на спине рыбы или бревна в лучшем случае, мы думать не будем
Прекрасная цена в 26 800 рублей. Заставляет видеть этого кита более прекрасным и ценным. Точно кто-то приобретет, не в этом году так в следующем. И украсит им елочку дома. Хотя думается, что игрушка так и останется в коробке у одаряемого.
Игрушки были на любой цвет, и почти на любой кошелек. Но преимущественно конечно на толстый кошелек. Белочка за 22 300. Чудесная не находите? Мне хотелось очень многие игрушки здесь купить для себя. Но я понимаю, что пока не могу себе этого позволить. То, что мне нравится, стоит ну очень дорого, для вещи, которая тебя порадует несколько дней, а потом ляжет в шкаф до следующего года.Оригинальная статья.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (3) |
29 декабря 2020 10:01 До встречи Нового года осталось 2 дня. Уже можно увидеть в окнах домов игру новогодних гирлянд, люди ждут праздника, готовятся к нему. Мы ждем чудес, ждем перемен в жизни, надеемся на стабильность и удачу. Пусть все плохое уйдет с исчезающим 2020 годом. Укротим Быка, откроем второе дыхание жизни! С наступающим Новым 2021 годом!
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (2) |
29 декабря 2020 12:07 Устрой в этом году фотосессию своей елочке!
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
|