🌲 Елочные игрушки и Новогодние "Елки"
Здесь живет Детство
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12316 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39678 | Наверх ##
16 декабря 2012 16:39 1 января 13:22   Бог великодушен, он дает человеку детство: золотое, солнечное, волшебное! Когда все в первый раз. Когда сквозь тучи и ненастье видно радугу на небе, на далекой звезде выращивает Розу Маленький Принц, и ученый Кот рассказывает сказки про Лукоморье…Наверное, только в детстве нам позволено быть по-настоящему счастливыми, ибо радость еще не омрачена неудачами, а вера торжествует над опытом, и ребенок знает то, о чем успели позабыть мы, взрослые. Пролистывая страницы историй елочных украшений, истории празднования Нового года и Рождества, вспоминаешь о самом сокровенном, что хранится в глубинах нашей души, нашей памяти: о детстве, беззаботных играх, любимых игрушках, о маме, когда она еще была молодой, о строгом, но чаще добром отце, о теплых объятиях бабушек и смешных морщинках дедов… Эта тема – привет из глубин детства, из «рая детского житья», как написала вслед уходящей беззаботности шестнадцатилетняя Марина Цветаева. Приглашаю всех в ней поучаствовать!ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД (Лотерея 2023 г.) >>>ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД >>>> (Лотерея 2024 г.) ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД >>>>> (Лотерея 2025 г.) НОВОГОДНЕЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ НА 2026 ГОД >>>>ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД >>>>> (Лотерея 2026 г.) --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (13) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14245 | Наверх ##
7 декабря 2018 14:10 Украшенные окна
         --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14245 | Наверх ##
7 декабря 2018 17:07 Базыкин Сергей Сергеевич, Флерина Евгения Александровна, Улицкая М., Иохельсон И., Овчинникова Е., Гринберг Е., Розенталь Э., Базыкин С., Быковская Е., Деньшин А., Русаков А. ЕлкаУчпедгиз Елка. Москва : Учпедгиз, 1937. Переплет и титул: Б. С. Никифоров. Заставки и концовки: М. М. Блехеров . Содержит статьи и материалы: Елка в детском саду / Е. Флерина. Праздник елки / М. Улицкая. Праздник елки в школе / И. Иохельсон. Елка в доме Союзов / Е. Овчинникова. Песни и музыка на празднике елки / Е. Гринберг. Театр кукол на елке / Э. Розенталь. Украшения и игрушки для елки / С. Базыкин. Елочные игрушки-самоделки / Е. Быковская. Елочные самоделки / А. Деньшин. Елочные игрушки из ваты / А. Русаков . Перепост
Мой ДНЕВНИК >> | | |
7 декабря 2018 17:29
Мой ДНЕВНИК >> | | |
7 декабря 2018 17:37
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1102 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 460 | Наверх ##
7 декабря 2018 18:12 7 декабря 2018 18:13 Tomilina написал: [q] [/q]
Когда же он наконец-то будет готов? Ждать 4 недели? Средневековье какое-то...
 --- ДРУЖБИНЫ, АЖУРОВЫ,
Пол-Успенье Краснозоренского уезда Орл. обл.
ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ, ЧЕМОДУРОВЫ.
Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ):
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово) | | |
7 декабря 2018 18:44 7 декабря 2018 18:45 Palasha написал: [q] Когда же он наконец-то будет готов? Ждать 4 недели? Средневековье какое-то..[/q]
Это если строго придерживаться английского средневекового рецепта. Сколько "градусов" будет в пироге, если каждые три дня на протяжении 4 недель вливать в него 75 мл. рома? [q] **Процент спирта в роме колеблется, в среднем, от 37 до 75. Градус наиболее распространенных классических марок находится в пределах 37-48. **Наиболее мягкими являются белые сорта этого напитка — silver. Концентрация спирта в них приближена к 40. **Вторую позицию занимают золотые сорта. От белых они отличаются карамельным оттенком. Содержание градусов в роме золотом — до 48%. **Рекордсменом по содержанию спирта являются ром темных видов — период выдержки у него больше. Он может обладать максимальной крепостью в 75%. Обычно крепкий ром выдерживают от 2 и больше лет в бочках из дуба. [/q]
Нам это надо? С таким градусом до шампанского дело не дойдет. Новый год без шампанского и мандаринов не настоящий. Спасибо, что читаете мои сообщения. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
8 декабря 2018 0:35 До Нового года осталось 23 дня! Новогодние ярмарки и базары в разных городах и странах уже открыты. На прилавках и в залах можно увидеть разнообразные елочные украшения. Елочные базары (продажа елок) открываются обычно 15-20 декабря. В некоторых регионах открываются раньше, в некоторых позже. Так в Подмосковье пункты продажи елок уже заработали. В Москве официальная продажа начнется с 20 числа. Будем благодарны участникам форума, кто в походе за новогодними подарками и покупками, сделает "праздничные снимки" и прикрепит в эту тему. Неважно что это будет, главное, чтобы атмосфера праздника на снимке присутствовала. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
8 декабря 2018 1:10  Сказка "История про мандарин"Жила-была девочка. Её семья была небогатой. Поэтому на праздники девочке дарили самые простые подарки. Однажды на Новый год подарили ей родители коробку пластилина. Но девочка не расстроилась и слепила из пластилина много разноцветных шариков-колобков. А из самого красивого, золотистого цвета кусочка, вылепила большой мандарин. Положила девочка шарики и мандарин под ёлку. Проснулась утром, смотрит – под ёлкой много разных фруктов и орехов. А мандарина нигде нет. Потом присмотрелась девочка, а мандарин на ветке еловой раскачивается, глазки-бусинки, ножки-ручки маленькие, на голове кепка, улыбка сияет во всю мордочку.
Мандарин понял, что обнаружен, и звонким голосом запел песенку:
Я волшебный мандарин, Я свободный гражданин, Тем, кто любит мандарины, Подниму адреналин. Исполняю все желанья, Избавляю от страданий, Подружись со мной скорей, Очень трудно без друзей.
Девочка была так напугана, что не смогла вымолвить ни слова. - Эй, ты что, говорить не умеешь? - спросил мандарин. - Ты кто? – прошептала девочка. - Я счастливый мандарин. Ты же сама вчера меня слепила, не помнишь? - Да, - неуверенно ответила девочка, - но ты разговариваешь. - И что? Никогда не видела говорящего мандарина? - Нет. - Ну, темнота! И мандарин так пронзительно засмеялся, что ёлочка затряслась. Вдруг он спрыгнул с ветки и очутился на плече у девочки. - Ну что ты стоишь как столб? Познакомимся? Тебя как зовут? - Диана… - А у меня нет имени, - грустным голосом сказал мандарин, - я всю ночь висел на этом дереве, иголки искололи мои нежные сочные бока, и ждал тебя, потому что ты вылепила меня, а имени не дала! И оранжевые слёзки потекли у него из глаз. - Ой, так давай я тебя назову! – крикнула девочка. Тебе какое имя нравится? Желток, Клубок, Шарик? - Скажешь тоже. Я хочу имя такое, как у людей, и что б с этим… ну, как его там, отечеством! - С отчеством, может быть? - Ну да! И девочка начала перебирать в уме разные имена, но ничего не могла придумать. Ну как можно мандарина назвать по имени-отчеству? А её новый знакомый сидел и смотрел такими выжидающими глазками, что девочка подумала, как бы он опять не заплакал. - А что, если я назову тебя Риком Мандариновичем? Мандарин попробовал примерить на себя новое имя, от усердия одна бровь поползла у него выше другой, он причмокивал губами и цокал язычком. Девочка еле сдержалась от смеха. - Ладно, я согласен! И он прыгнул с плеча и завертелся от радости. Девочка подумала, что ей снится сон, который обязательно нужно запомнить, чтобы потом рассказать подружкам. Наконец Рик успокоился и с важным видом сказал: - Я благодарен тебе, о прекрасная девочка Диана, за то, что дала мне имя. Теперь я исполню одно твоё желание. - А что будет потом? - Потом я превращусь в пластилиновую игрушку. - А разве ты не можешь остаться со мной? - Нет! Нам, мандаринам, это не положено. Диана расстроилась. Она хотела бы иметь такого друга, как Рик. - Я могу загадать любое желание? – осторожно спросила девочка. - Любое, - не раздумывая выпалил Рик. - Хочу новую… Нет… Хочу быть самой… Да, нет, это глупость… Хочу волшебную … Не то всё. Наконец девочка собралась с мыслями и загадочно проговорила: - Уважаемый Рик Мандаринович, стань, пожалуйста, моим другом. - С превеликим удовольствием, моя принцесса! Но есть у меня два условия: мы будем вместе до тех пор, пока я буду цел, и ты не разлюбишь мандарины. Рик Мандаринович исполнил просьбу Дианы, и девочка с мандарином стали лучшими друзьями.
С тех пор много времени прошло, девочка выросла, стала мамой, но до сих пор любит мандарины, а тот самый волшебный пластилиновый мандарин лежит у неё в коробке с ёлочными игрушками. И каждый Новый год исполняет одно самое сокровенное желание.Автор - Логинова Елена Геннадьевна. г.Самара --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
|