🌲 ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ и Новогодние "Елки"
Здесь живет Детство
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12285 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39554 | Наверх ##
16 декабря 2012 16:39 1 января 13:22   Бог великодушен, он дает человеку детство: золотое, солнечное, волшебное! Когда все в первый раз. Когда сквозь тучи и ненастье видно радугу на небе, на далекой звезде выращивает Розу Маленький Принц, и ученый Кот рассказывает сказки про Лукоморье…Наверное, только в детстве нам позволено быть по-настоящему счастливыми, ибо радость еще не омрачена неудачами, а вера торжествует над опытом, и ребенок знает то, о чем успели позабыть мы, взрослые. Пролистывая страницы историй елочных украшений, истории празднования Нового года и Рождества, вспоминаешь о самом сокровенном, что хранится в глубинах нашей души, нашей памяти: о детстве, беззаботных играх, любимых игрушках, о маме, когда она еще была молодой, о строгом, но чаще добром отце, о теплых объятиях бабушек и смешных морщинках дедов… Эта тема – привет из глубин детства, из «рая детского житья», как написала вслед уходящей беззаботности шестнадцатилетняя Марина Цветаева. Приглашаю всех в ней поучаствовать!ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД (Лотерея 2023 г.) >>>ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД >>>> (Лотерея 2024 г.) ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД >>>>> (Лотерея 2025 г.) НОВОГОДНЕЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ НА 2026 ГОД >>>>ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД >>>>> (Лотерея 2026 г.) --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (13) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12285 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39554 | Наверх ##
9 ноября 2013 11:32 17 ноября 2016 22:12
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2609 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6157 | Наверх ##
9 ноября 2013 11:41 9 ноября 2013 11:53 Tasha56 написал: [q] Был задан ВОПРОС по елочной игрушке[/q]
Здравствуйте, Наташа! Очень я рада этой радостной теме! На улице дождь, серость, а здесь детская сказка для взрослых! Спасибо! Что касается игрушки: кто-то в жёлтой шубке и полосатом длинном бело-зеленом шарфе. Завязан этот шарф назад, закрывает часть лица. Нууууу...не знаю. На Снегурочку не похоже. А кто это? Колокольчик на ленточке? Комментарий модератора; Оп-ля!
[q] Что касается игрушки: кто-то в жёлтой шубке и полосатом длинном бело-зеленом шарфе. [/q]
Оля, мой вопрос был по сове из "Доктора Айболита", а Вы про какую игрушку спросили, что-то не найду такую в сообщениях.
[q] Колокольчик на ленточке?[/q] Похоже, что речь все-таки о сове. На шее у совы (как поясняет список на коробке-упаковке) банка с лекарством. --- С уважением olga1853
| | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2609 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6157 | Наверх ##
9 ноября 2013 12:14 9 ноября 2013 12:19
--- С уважением olga1853
| | |
авраменко янао Сообщений: 559 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4018 | Наверх ##
9 ноября 2013 21:34 Спасибо, непременно пару раз в год заглядываю для поднятия сказочного настроения, которое не могут сбить даже такие сказочки: Жила-была елочная игрушка. Она была такой блестящей, что ей прощали внутреннюю пустоту. Из газеты за 89 год. Ох уж эти Сказочники... Падал прошлогодний снег Одну из трех работ (Дед Мороз и Снегурочка) мастера авторской куклы - Александры Кукиновой Вы уже показали, в тему - её замечательный сайт елки, снеговики, ангелы, рождественские дети,...
 --- Разыскиваю потомков Тимакина Евгения Михайловича 1916 г.р. и Тимакина Виктора Михайловича 1914 г.р., место рождения: г.Ростов-на-Дону | | |
| Igor 15 г. Омск Сообщений: 802 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1492
| Наверх ##
11 декабря 2013 11:45 Кто подскажет ответ по поиску игрушки. С детства в памяти 1970-х годов сохранился образ новогодней игрушки: фиолетовая слива, сделанная из толстого блестящего стекла. Есть ли у кого-нибудь фото этой новогодней игрушки. Искал ее в своем городе - хотел приобрести, но так и не достал.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| Igor 15 г. Омск Сообщений: 802 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1492
| Наверх ##
13 декабря 2013 13:40 Слива очень похожа! Только не помню насчет листиков - были или нет. Спасибо большущее за приятные моменты из светлого детского прошлого. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4653 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1744 | Наверх ##
13 декабря 2013 17:54 А я делала игрушки сама, как эта, до сих пор храню
 --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| Lucy* Сообщений: 1104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5521
| Наверх ##
18 декабря 2013 10:28 18 декабря 2013 10:30 Tasha56[q] А Вы пополнили свою новогоднюю корзину новыми елочными игрушками?[/q]
"Восточный узор" (г.Клин, ручная роспись)
 --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
| Lucy* Сообщений: 1104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5521
| Наверх ##
18 декабря 2013 10:31Звезда "Звезда"
 --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
|
Оля, заходите на чаек.