Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20508
Мерси за встречу всем ждавшим yahoo.gif

Зикарон написал:
[q]
на самом деле, буковка L ?
[/q]

Я точно такую же L, абсолютно схожей формы видела на сайтах оружия немецко-бельгийского происхождения из Lie'ge (г. Льеж).
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3147
valcha
[q]
видела на сайтах оружия немецко-бельгийского происхождения из Lie'ge (г. Льеж).
[/q]

Может быть и Льеж, но на столовых приборах немного навязчиво. Вот, если бы приборами пользовался Людовик a_003.gif

Ташины каталоги бездонны и очень интересны. Кое-что уже знакомо по всяким генсувенирам, но искомая L пока не попалась 101.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38053
Зикарон
[q]
если бы приборами пользовался Людовик a_003.gif
[/q]

Не плохо бы biggrin1.gif
Стало интересно узнать о появлении серебряных ложек на Руси....
[q]
Первое упоминание о серебряных ложках на Руси датируется 988 годом, когда дружинники Владимира Красно Солнышко потребовали большие серебряные ложки как компенсацию за принятие новой веры. Хотя римляне, распространившие столовые приборы во все пределы Римской Империи, предпочитали ложки овальной формы с длинной ручкой, в Европе распространились ложки с круглой выемкой и удобной для захвата короткой ручкой, и только в 15-17 веках снова стали появляться удлиненные ложки овальной формы. Значительное удлинение ручки произошло в то время, когда были в моде пышные воротники и жабо. С появлением париков и кринолинов ручки ложек приняли изящную форму и привычную нам длину. В середине 19 века появились ложки с плоской ручкой, потому что их можно было элегантно держать тремя пальцами. В это же время появился обычай помещать фигурки 12 апостолов на ручки дорогих ложек. (Вот почему сервизы формировались на 12 персон.) Младенцу на крестины дарили серебряную ложку с изображением апостола, в честь которого он назван. До сих пор этот обычай сохранился во многих христианских странах. В России, правда, он модифицировался в дарение серебряной ложки в честь первого зуба.
[/q]

Зина, из второго каталога страничка http://www.925-1000.com/patterns_Shreve.html Четвертая сверху с буквой L, но у Вас буква в овале с короной (обрамление).....чтобы это значило.... Интересная загадка!
_________
[q]
В это же время появился обычай помещать фигурки 12 апостолов на ручки дорогих ложек.
[/q]

Зина, может быть, у Вас кто-нибудь в роду был назван в честь апостола Леввея (он же Фаддей) - буква L......???
[q]
Апостол, посланник, вестник. Обыкновенно, это название прилагается к 12 апостолам, которых Господь Иисус после ночи, проведенной в молитве, избрал из своих учеников и дал им это наименование (Лук, 6:12,13; Мат. 10:1-4; Map. 3:14); «двенадцать апостолов Агнца» (Отк. 21:14), соответствуют 12-ти коленам Израилевым (Мат. 19:28). Имена их были следующие: Симон Петр и Андрей, сыновья Ионы, Иаков и Иоанн, сыновья Зеведея; Филипп, Варфоломей или Нафанаил, Фома, Матфей, Иаков младший, сын Алфея, Иуда Иаковлев, называемый Леввеем или Фаддеем, Симон Зилот и Иуда Искариот. После того, как Иуда предал Христа, и над ним сбылось пророчество Пс. 68:26, на его место, путем жребия был выбран Матфей (Деяния Ап. 1:26). К числу апостолов был присоединен и Павел, избранный чрезвычайным образом (Деян, 9). Апостолами, кроме Павла и двенадцати, называются и другие благовестники, так, напр., Варнава (Деян. 14:4, 14), Сила и Тимофей (вместе с Павлом) 1 Фес. 2:7;
[/q]

Прикрепленный файл: ikona6.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Зикарон написал:
[q]
Вот, если бы приборами пользовался Людовик
[/q]

yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

Нет, у Людовиков вензелем была L, но не печатная.
А лилии - это ампир или под ампир.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3147
Tasha56

Да, это она! Написание - один в один!
А с Апостолом Леввеем, наверное, перегиб a_003.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Tasha56 написал:
[q]
но у Вас буква в овале с короной
[/q]

А я что-то короны, как таковой, не вижу!?

Вот что такое
......Wohlauer ?
Искала-искала ( и в русском звучании), не нашла.
или это
Wohl auer ? Есть ли там пробел? И что за буковка впереди?
Или это клеймо мастера, а не производителя?
---
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Зикарон написал:
[q]
Написание - один в один!
[/q]

Только серебро другой пробы.
Нет, всеж таки мне кажется надо искать у австро-немцев.

Показалось интересным:
"....Надписи, "шифры" и вензеля XVIII века подкупают своей выверенной орнаментальностью, они сами "слагают" декор либо эффектно дополняют его. Их "простота" - в зримых, легко читающихся формах, а сложность - в комплексе символических, зашифрованных представлений, которые могут скрываться за этой видимой "простотой".

Важность монограммы как символа определенного лица и личной, даже некоей "сакральной" собственности была очень ярко выражена в то время. Так, Арман де Коленкур, свидетель побед и сокрушительного поражения "императора французов" Наполеона, не оставил без внимания его "историческое" высказывание: "Я лучше буду до конца кампании есть руками, чем оставлю русским хоть одну вилку с моей монограммой". Это было сказано в трагическое для французской армии время, буквально за считанные дни до переправы через Березину, когда уже были сожжены все государственные бумаги. Вилкам же со столь ценными, "собственными" монограммами Наполеона, вероятнее всего, удалось избежать столь печальной участи.

Александра Трощинская
"Антиквариат" №№ 7-8/2003г.
---
митоГаплогруппа H1b
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Зикарон
[q]
А с Апостолом Леввеем, наверное, перегиб
[/q]

Лишняя версия не помешает, пусть будет biggrin1.gif Назвать в честь учеников (апостолов) Христа, в честь ангела-хранителя (именины)......ведь было же это в традиции народной. А серебряные ложки и сейчас "на первый зубок" дарят крестные....сама дарила не раз.

valcha
[q]
А я что-то короны, как таковой, не вижу!?
[/q]

Точнее не корона, а лилия. У Зины уже лилия где-то встречалась.......не на столовых ли приборах? Лень листать тему назад. Лилия, кстати, тоже на L...... biggrin1.gif

Прикрепленный файл: Лилия.JPG
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
valcha
[q]
Вот что такое ......Wolhauer ?
[/q]

Похоже на имя и фамилию мастера. Буква имени не разборчива......

Прикрепленный файл: Ложка.JPG
---
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316

Tasha56 написал:
[q]
Wolhauer
[/q]

Может быть это Wohlauer ?
Wohl n -(e)s --- благо, добро; благополучие

wohlauf --- в добром здравии

Житель города Wohlau. Герцогство Волау, что в Силезии.
Clara Wohlauer - Pedigree Resource File
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈