Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 * 159 160 161 162 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9856
А для поддержания темы:
Меднолитая Уральская староверческая икона-складень.
Когда прабабушка выходила замуж в другую деревню, её отец разрубил складень по ушкам (с права видно остатки крепления) на 5 отдельных икон и раздал их в семьи своим детям - чтоб помнили, что одна семья.
Я очень мечтаю найти оставшиеся 4, но у найденных родственников их пока обнаружить не удалось.
Но ведь где-то они есть? Значит и поиск есть...

Прикрепленный файл: P3200020.JPG
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37983
южа
[q]
Не совсем в тему, настроения для...Выставка "Усадьба",
[/q]

Тема – «Народные умельцы» https://forum.vgd.ru/601/28693/
Буду благодарна за крепление подобного материала на страничках темы.

Что касается Вашей створки.
Южа, посмотрите по ссылке внизу складень «Двунадесятые Праздники и поклонение иконам Богоматери». Крайняя, левая створка, идентичная Вашей. Всего створок на изображении 4. С пятью створками складени пока не нашла.
http://www.bibliotekar.ru/rusVyg/22.htm
________
Ewe
[q]
История этой чашки интересная: ее нашла в реке (где они детьми купались) моя мама еще до войны
[/q]

Вы натолкнули на мысль о создании отдельного альбома с фотографиями и рассказами о семейных «реликвиях». Почему бы нет?
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9856
Tasha56 спасибо большое!
и за предложение и за ссылки.
Tasha56 написал:
[q]
Южа, посмотрите по ссылке внизу складень «Двунадесятые Праздники и поклонение иконам Богоматери». Крайняя, левая створка, идентичная Вашей. Всего створок на изображении 4. С пятью створками складени пока не нашла.
[/q]

не буду спорить - в этом вопросе не очень сильна и наверно специалисты ответят лучше!
Но в 90-е у нас на на местном "Арбате" таких складней было пруд пруди, и у 1 бабульки САМОЛИЧНО видела 5 створный складень. Центральная часть была выше всех остальных примерно на 3-4 см., так же как и вами представленный - с эмалью.
Время было сложное - пожалела денег у неё купить...
Сейчас пожалела, что тогда пожалела................
---
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Tasha56
Да, как правило, с каждой домашней вещицей что-то связано, или история самой вещи, или история ее хозяина
---
vale
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37983
южа
[q]
не буду спорить - в этом вопросе не очень сильна
[/q]

Честно говоря и я не сильна, хорошо Интернет под руками 101.gif
Но ведь если есть у складня название, то в каком бы он не был исполнении, то название то не изменится. Каждая створка присоединяется в определенной последовательности, несет в себе отдельный смысловой сюжет, и каждая створка в отдельности имеет СВОЁ название. По указанной ссылке эти названия не перечислены, но ведь можно же найти по общему названию складня.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38755
С большим интересом читаю сегодня все посты.

южа

Старообрядческие мастера-литейщики. Справочник
http://samstar-biblio.ucoz.ru/load/21-1-0-41
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3146
Чего и следовало ожидать, стеклянные подставки под столовые приборы оказались легко разоблачёнными 101.gif
Надеюсь, что новое предложение не так легко объяснится, тем более, что точного ответа у меня нет, а только логическое умозаключение.

Ewe
Ваша посуда, как всегда, удивительна, но я не о ней, а о Вашей редкой фамилии.
Натолкнулась в своих распечатках : 22-й выпуск 1885г 7 августа Павловского военного училища. Юнкер Василий Обернибесов под номером 60, не Ваш ли?

Прикрепленный файл: DSC01382c.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Зикарон
Спасибо за внимание к моим поискам. Похоже, что это брат моей прабабушки (нужно будет уточнить).

Вещица, которую Вы нам представили, действительно довольно странная...
Для мыльницы слишком вычурно... Может, это визитница confused.gif confused.gif
---
vale
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3146
Tasha56
[q]
Нашлись родители Вашего "детища"
[/q]

Да! Спасибо!
Нам "Юный Пушкин" был подарен подругой моей мамы, так как она, в своё время, нашла , что мой кудрявый муж был на него похож 101.gif

Прикрепленный файл: DSC01405c.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2714

Ewe написал:
[q]

TaniaAb
Старинная английская чашка, фаянс
[/q]

Прелестная чашечка!
https://forum.vgd.ru/file.php?...=631681195
У Батти похожий рисунок назван "китайским пейзажем с ивой". На нем специализировалась Стаффордширская фабрика blink.gif
Это я сегодня у ГЕРОдота взяла для скана книжечку английского автора Дэвида Батти "Фарфоровая и керамическая посуда". Мне очень понравилась глава "Чайники".

[
Изображение на стороннем сайте: 192350dca872t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: afe5d6fc9932t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: c491bf51515bt.jpg ]

http://s59.radikal.ru/i165/1108/d6/192350dca872.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/1108/e5/afe5d6fc9932.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1108/58/c491bf51515b.jpg
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 * 159 160 161 162 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈