Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18362

TaniaAb написал:
[q]
Зикарон написал:
[q]
И ещё сувенир
[/q]

Ах, юный Александр Сергевич! Видела его недавно в антикварном магазинчике, в Самаре.
Фарфор, клеймо ЛФЗ, 1949 г.?
Автор оригинальной модели С.Б.Велихова, высота 14,5 см?
[/q]

[
Изображение на стороннем сайте: d515e2ca1968t.jpg ]

А это мой Юный Пушкин , видимо, в упрощенном варианте (без позолоты) ,без какого-либо клейма и с отломанным пером. Высота 15.3 см
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2801

Ewe написал:
[q]

... виден край мальцевской вазы для варенья.
[/q]

Ewe написал:
[q]

TaniaAb написал:
[q]
интересно было бы посмотреть клеймо английской тарелочки
[/q]

Постараюсь сфотографировать.
[/q]

И на мальцевскую вазочку очень хочется взглянуть. 101.gif

Мальцовский стекольный завод [ Российская империя ]
http://www.artantique.ru/brand-item.phtml?id=58

Мальцовы (Мальцевы), русские купцы, с 1775 — дворяне, крупные заводчики и землевладельцы XVIII-XX вв.
Начало промышленному предпринимательству Мальцовых положено в XVIII веке.
Василий Мальцов основал стекольный завод в Можайском уезде (1724); Аким и Фома Мальцовы в 1760-е являлись владельцами стекольных предприятий (в т.ч. Гусь-Хрустальный), а также парусно-полотняных предприятий. Иван Акимович приобрел металлургический завод в с. Людинове у П. Демидова и организовал стекольное предприятие в селе Дядькове. Это послужило основой мальцевского промышленного района (смежные уезды Орловской, Калужской и Смоленской губ.). В 1830-х владение перешло к сыну Ивана Мальцова — Сергею (1801-1893), который превратил заводской округ в центр машиностроения. Здесь были изготовлены первые в России рельсы, паровозы, пароходы, винтовые двигатели и пр.
В 1875 году Мальцов организовал акционерное общество, включившее около 30 предприятий (чугуно- и сталелитейные, стекольные, фаянсовые, механические) и ряд вспомогательных производств (лесопильное, кирпичное, полотняное, бумажное и др.) с капиталом 6 млн. руб.
Продукция Мальцовских стекольных заводов славилась на протяжении всего XIX века. Разнообразный ассортимент от самых простых обиходных предметов - стаканов, рюмок, бокалов, графинов, вазочек - до многопредметных сервизов и уникальных деталей архитектурного убранства, широко известен и очень популярен в России и за ее пределами.

В наследство от бабушки мне досталось цветное стекло - шкафы для посуды у неё сияли всеми цветами радуги. Особенно хороши были предметы из чешского стекла - они и сейчас у меня самые нарядные.

Прикрепленный файл: PICT0021.JPG
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38023
Ласве
[q]
видимо, в упрощенном варианте (без позолоты)
[/q]

biggrin1.gif Это не упрощенный вариант, а вариант 1970 -го года выпуска "А.С.Пушкин за столом".

Прикрепленный файл: b4934c5ef9da.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18362

Tasha56 написал:
[q]
Это не упрощенный вариант, а вариант 1970 -го года выпуска "А.С.Пушкин за столом".
[/q]

Спасибо, просветили. Признаться, я думала, что 50-е г. Этот Пушкин предназначался навыброс , мне достался со словами: "Нужен же тебе всякий хлам".
За спиной портнихи полированный коричневый сервант? Я такой холю и лелею в гараже - дома поставить некуда dntknw.gif
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
TaniaAb
Вашему вниманию - тарелка и клеймо

Прикрепленный файл: 002.JPG
---
vale
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
.

Прикрепленный файл: 001.JPG
---
vale
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
MARIR
А для Вас - мальцевская вазочка 101.gif

Прикрепленный файл: 014.JPG
---
vale
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Первая - с отверстием для ложки

Прикрепленный файл: 015.JPG
---
vale
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.

Tasha56 написал:
[q]
Это не упрощенный вариант, а вариант 1970 -го года выпуска "А.С.Пушкин за столом".
[/q]

А мне кажется, что это либо белье, либо фигурка с небольшим браком, такие обычно шли в бой, но работники завода их "спасали". Наверняка у Пушкина без позолоты нет клейма завода. a_003.gif
---
vale
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38023
Ewe
Конечно, Ваши версии исключать нельзя, может быть и так.
В своих рассуждениях исходила из каталога советского фарфора и трех этапов обжига фарфора. Любая фарфоровая вещь при первых двух этапах обжига - белье (белый фарфор), брак определяется на этом этапе (трещины, пористость, сколы....), но на статуэтку нанесена глазурь (она не матовая), брак исключается. Иногда на статуэтки наносилась белая эмаль (и сейчас используют этот метод), и вещь проходила последний обжиг (с белой росписью). В 70-80-е годы не всегда ставили клейма на малые скульптурные формы, это было время конвейеров и штамповок.... в обществе любителей статуэтки до 1980 года сейчас в цене.

Попробуйте в Яндексе набрать что-то типа
Фарфор бельё глазуровка СССР 70-80-е годы ХХ века
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈