Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3155
Tasha56

Таша, неутомимая искусительница, теперь натюрмортами 101.gif У меня, действительно, большой запас подходящего материала, недостаёт только таких массивных столика и полки, как на Ваших фото. Каким ни будь зимним вечером, глядишь и наваяю что-то, сейчас летняя страда не позволяет a_003.gif
А вот новенький старенький сувенир...

Прикрепленный файл: DSC01376c.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4976
Зикарон
Какое чудо! Слоники - такие уютные, домашние! Такие несегодняшние...
А вот подумала, что мне даже и ставить теперь что-то подобное некуда! dntknw.gif dntknw.gif
---
что ни делается - всё - к лучшему!
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38927
Зикарон
Зина, у Вас точно "резиновое королевство" biggrin1.gif
В очередной раз разбирая шкафы и полки, решив что-то выбросить (места катастрофически не хватает, вроде и "квадратов" не мало)...долго думаешь что еще "может полежать". У многих, поди, возникало желание избавиться отчего-то «ненужного», чтобы приобрести такое же «ненужное», только более современное? По такому принципу когда-то родители избавились от дубового стола, заменив его ДСП полированным, теперь вспоминают о том столике при каждом удобном случае. Кстати, век полированного стола был недолог, его заменил новый …
Зашла в тему, увидев Ваших слоников. На одной из семейных фотографий углядела похожих. Две полочки над диваном, были такие с высокой деревянной стенкой.... Снимок 1948 года. А Ваши какого года, известно?

[
Изображение на стороннем сайте: e97163ff11a2.jpg ]
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2722

Tasha56 написал:
[q]

nmash
[q]
Неужто сами такие натюрморты делаете?
[/q]

Это - работы мастеров натюрморта. В основном, творения Марины Филатовой. Сама делаю первые шаги..
[/q]

Очень красиво!
А сочиняю вот такие "композиции" - на фото 80-е гг. confuse.gif

https://forum.vgd.ru/file.php?fid=63389&key=338050939
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=63378&key=1768698505

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

В дамском романе " О будущем стоит подумать сейчас", автор - Кэйт Дэнтон,
встретила описание вот такого генсувенира blink.gif

"...Джейн открыла коробочку и вынула золотое кольцо с четырьмя драгоценными камнями: двумя бриллиантами, изумрудом и сапфиром.
- Это традиция - носить кольца с камнями, соответствующими месяцу рождения детей. Шон и Сара родились в апреле, так что бриллианты - их камни. Изумруд - твой, а сапфир - мой.
Джейн надела кольцо и повертела рукой. Кольцо засверкало, словно разбрызгивая разноцветные искуры..."

++++++++++++++++

Пожалуй, самый интересный сайт на тему символики ювелирный камней -
http://prevesti.ru/index/

+++++++
Крошечная друза горного хрусталя - символ верности - найдена по пути на Красную Поляну blink.gif

Прикрепленный файл: Image101 обработано.jpg
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Ах, если продолжить тему генювелирки 101.gif

О помолвочном кольце Уильяма и Кейт, здесь
https://forum.vgd.ru/post/22/3593/p888135.htm#pp888135

Теперь, в продолжение - об обручальном кольце
http://www.vesti.ru/doc.html?id=449141&tid=85713
- Да благословит Господь это кольцо. И пусть тот, кто его дает, и та, кто его принимает, будут верными друг другу и будут жить в любви и согласии до конца своих дней.
Кольцо, которое Уильяму не сразу удалось надеть на руку своей избранницы, изготовлено из древнего золота, которое когда то добывалось в Уэльсе. Золото, кстати тоже подарок Елизаветы II. Сам принц кольцо носить не будет, так как не любит ювелирные украшения.

http://cryazone.com/9794-fotog...dlton.html
Кольцо для Кейт было изготовлено из специального золота, добытого в валлийской золотой штольне, принадлежащей королевской семье.

Прикрепленный файл: fotografii-so-svadby-princa-uilyama-i-keyt-middlton-11.jpg
---
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3155
свет плюс
[q]
мне даже и ставить теперь что-то подобное некуда!
[/q]

Да, хоть на книжную полку! Она, конечно , есть в Вашем доме, другое дело, что таких слоников нет a_003.gif
,Tasha56
[q]
теперь вспоминают о том столике при каждом удобном случае.
[/q]

Всё сберечь невозможно, отбор должен быть очень жёстким, иначе, вещи поглотят хозяев.
В доме бабушки тоже был громадный дубовый стол, мы на первых порах играли на нём в настольный теннис, но позже , как ни было жалко, вынесли его во двор, где он ещё служит, оставив семье полезное пространство внутри дома.
(происхождение слоников неизвестно, но кость настоящая, слоновая a_003.gif )

TaniaAb
Спасибо за камни и поверья 101.gif

И ещё сувенир

Прикрепленный файл: DSC01408c.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.

Зикарон написал:
[q]
И ещё сувенир
[/q]

Ах, юный Александр Сергевич! Видела его недавно в антикварном магазинчике, в Самаре.
Фарфор, клеймо ЛФЗ, 1949 г.?
Автор оригинальной модели С.Б.Велихова, высота 14,5 см?

А мой - бисквит, высотой сантиметров 25. Его, буквально - спасли от вандалов blink.gif

Прикрепленный файл: PICT0020.JPG
---
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
.

Прикрепленный файл: IMG_1444.JPG
---
vale
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Ewe, вижу кузнецовский соусник, гжельку и прелестные хрустальные туфельки blink.gif

Хрустальная туфелька из экспозиции музея богемского стекла в Гаррахове.
http://tur.by

Прикрепленный файл: PICT0015.jpg
---
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
TaniaAb

А еще там есть старинная английская тарелка Henley Johnson Br. - большая, маленькие, расписанные вручную - это старые Вербилки и виден край мальцевской вазы для варенья.
А вообще, снимок был сделан как проба фотоаппарата biggrin1.gif

Хрустальные туфельки (они разные) купила в антикварном. Это спичечницы, как мне сказали специалисты. А я думала, что это просто для красоты 101.gif
---
vale
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈