🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12967 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38927 | Наверх ##
5 августа 2011 17:20 5 августа 2011 19:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Gul Сообщений: 12956 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39875 | Наверх ##
5 августа 2011 21:27 Tasha56 написал: [q] А на этих натюрмортах есть знакомые вещи?[/q]
Наташа, как это ни странно, но есть... Подстаканник,статуэтка птичка, шкатулка с лепниной, чайная коробочка, чашка сер. с филигранью, рюмка с чернью, Сказки с рис. Билибина и самшитовая игольница(?) Фотонатюрморты уж очень хороши! Чудесные композиции. Несмотря на некоторые сравнительно новые предметы, эстетичны и гармоничны, ощущение старины сохраняется. И еще--спокойствия и душевности... Удивительные ракурс, цвет и свет... Вам пожелаю успехов! Не сомневаюсь, что у Вас все получится! Продолжайте просвещать и радовать нас | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3155 | Наверх ##
7 августа 2011 18:16 Tasha56 Таша, неутомимая искусительница, теперь натюрмортами  У меня, действительно, большой запас подходящего материала, недостаёт только таких массивных столика и полки, как на Ваших фото. Каким ни будь зимним вечером, глядишь и наваяю что-то, сейчас летняя страда не позволяет А вот новенький старенький сувенир...
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4976 | Наверх ##
7 августа 2011 18:29 ЗикаронКакое чудо! Слоники - такие уютные, домашние! Такие несегодняшние... А вот подумала, что мне даже и ставить теперь что-то подобное некуда! --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12967 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38927 | Наверх ##
8 августа 2011 9:51 ЗикаронЗина, у Вас точно "резиновое королевство" В очередной раз разбирая шкафы и полки, решив что-то выбросить (места катастрофически не хватает, вроде и "квадратов" не мало)...долго думаешь что еще "может полежать". У многих, поди, возникало желание избавиться отчего-то «ненужного», чтобы приобрести такое же «ненужное», только более современное? По такому принципу когда-то родители избавились от дубового стола, заменив его ДСП полированным, теперь вспоминают о том столике при каждом удобном случае. Кстати, век полированного стола был недолог, его заменил новый … Зашла в тему, увидев Ваших слоников. На одной из семейных фотографий углядела похожих. Две полочки над диваном, были такие с высокой деревянной стенкой.... Снимок 1948 года. А Ваши какого года, известно? [ Изображение на стороннем сайте: e97163ff11a2.jpg ] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2722 | Наверх ##
9 августа 2011 12:45 10 августа 2011 8:57 Tasha56 написал: [q] nmash
[q] Неужто сами такие натюрморты делаете?[/q]
Это - работы мастеров натюрморта. В основном, творения Марины Филатовой. Сама делаю первые шаги.. [/q]
Очень красиво! А сочиняю вот такие "композиции" - на фото 80-е гг. https://forum.vgd.ru/file.php?fid=63389&key=338050939https://forum.vgd.ru/file.php?fid=63378&key=1768698505++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ В дамском романе " О будущем стоит подумать сейчас", автор - Кэйт Дэнтон, встретила описание вот такого генсувенира "...Джейн открыла коробочку и вынула золотое кольцо с четырьмя драгоценными камнями: двумя бриллиантами, изумрудом и сапфиром. - Это традиция - носить кольца с камнями, соответствующими месяцу рождения детей. Шон и Сара родились в апреле, так что бриллианты - их камни. Изумруд - твой, а сапфир - мой. Джейн надела кольцо и повертела рукой. Кольцо засверкало, словно разбрызгивая разноцветные искуры..."++++++++++++++++ Пожалуй, самый интересный сайт на тему символики ювелирный камней - http://prevesti.ru/index/+++++++ Крошечная друза горного хрусталя - символ верности - найдена по пути на Красную Поляну
 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2722 | Наверх ##
9 августа 2011 14:52 9 августа 2011 23:16 Ах, если продолжить тему генювелирки О помолвочном кольце Уильяма и Кейт, здесь https://forum.vgd.ru/post/22/3593/p888135.htm#pp888135Теперь, в продолжение - об обручальном кольцеhttp://www.vesti.ru/doc.html?id=449141&tid=85713- Да благословит Господь это кольцо. И пусть тот, кто его дает, и та, кто его принимает, будут верными друг другу и будут жить в любви и согласии до конца своих дней. Кольцо, которое Уильяму не сразу удалось надеть на руку своей избранницы, изготовлено из древнего золота, которое когда то добывалось в Уэльсе. Золото, кстати тоже подарок Елизаветы II. Сам принц кольцо носить не будет, так как не любит ювелирные украшения. http://cryazone.com/9794-fotog...dlton.htmlКольцо для Кейт было изготовлено из специального золота, добытого в валлийской золотой штольне, принадлежащей королевской семье.
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3155 | Наверх ##
10 августа 2011 0:09 свет плюс [q] мне даже и ставить теперь что-то подобное некуда![/q]
Да, хоть на книжную полку! Она, конечно , есть в Вашем доме, другое дело, что таких слоников нет , Tasha56[q] теперь вспоминают о том столике при каждом удобном случае. [/q]
Всё сберечь невозможно, отбор должен быть очень жёстким, иначе, вещи поглотят хозяев. В доме бабушки тоже был громадный дубовый стол, мы на первых порах играли на нём в настольный теннис, но позже , как ни было жалко, вынесли его во двор, где он ещё служит, оставив семье полезное пространство внутри дома. (происхождение слоников неизвестно, но кость настоящая, слоновая  ) TaniaAbСпасибо за камни и поверья И ещё сувенир
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
10 августа 2011 8:28 10 августа 2011 8:53 Зикарон написал: [q] И ещё сувенир [/q]
Ах, юный Александр Сергевич! Видела его недавно в антикварном магазинчике, в Самаре. Фарфор, клеймо ЛФЗ, 1949 г.? Автор оригинальной модели С.Б.Велихова, высота 14,5 см? А мой - бисквит, высотой сантиметров 25. Его, буквально - спасли от вандалов
Ewe Сообщений: 656 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
10 августа 2011 10:12 .
 --- vale | | |
|