🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25318 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20883 | Наверх ##
7 мая 2011 14:57 Stan_is_love написал: [q] Специалисты считают её работой Виктора Аарне. [/q] http://awros.ru/news/256.html20.02.2011 Ювелирный Дом Alexander Arne – из прошлого в настоящее В Москве в прошлом году открылся бутик марки Alexander Arne - наследницы славного прошлого русской ювелирной школы, подарившей миру немало образцов неповторимых украшений с ювелирными вставками из драгоценных и полудрагоценных камней. Ювелирный Дом Alexander Arne — наследник славного прошлого русской ювелирной школы и имени Виктора Аарне (1863-1934) - великолепного ювелира, много и плодотворно работавшего с Фаберже, вошедшего в историю как исполнитель заказов для царской семьи. Его изделия до сих пор вызывают повышенное внимание на аукционах: трехчастный складень, изготовленный Аарне по заказу царской семье в начале ХХ века на одном из Sotheby's был оценен в полмиллиона фунтов. Ювелирный Дом Alexander Arne представил новую коллекцию украшений, вдохновленную творчеством Виктора Аарне, живописью ХХ века и сезонными настроениями. В истории Дома тема эмали занимает особое место: Виктор Аарне – сподвижник Фаберже, в честь которого назван Дом – был непревзойденным эмальером. Представляя летнюю эмалевую коллекцию, творческие наследники славы легендарного российского ювелира создали уникальные изделия. Благодаря тому, что в каждом изделии были вставлены ювелирные вставки из драгоценных камней удивительной красоты - эмалевый рисунок заиграл особым образом. МАСТЕРА ФАБЕРЖЕ Johan Victor Aarne was a gold- and silversmith in Imperial Russia and Finland who worked for Fabergé. Born in Tampere, Finland in 1863, he was the son of church sexton Johan Lindström. He completed his apprenticeship with Johan Erik Hellsten, a goldsmith in Tampere, and became a journeyman in Hameenlinne in 1880. For the next ten years, between 1880 and 1890, he worked for Fabergé in August Wilhelm Holmström's workshop. In 1890 he returned to Tampere to obtain his title of Master; he then ran his own workshop there for a year. In 1891 he moved to St. Petersburg to work exclusively for Fabergé until 1904. His workshop was at 58 Demidov Cross-Street/Ekatarinski Canal. His Cyrillic signature, BA, can be found on enameled gold and silver articles from this time period. After the turn of the century his workshop employed twenty journeymen and three apprentices. In 1904 Aarne sold his workshop to Karl Gustaf Hjalmar Armfeldt and settled in Vyborg (Viipuri), Finland, where he ran a successful goldsmithing workshop for another thirty years. At that time his signature was J.V.A. He died in 1934 in Vyborg. http://www.kommersant.ru/doc/835202Большую редкость представляет сплошь серебряная рамка для фотографии фирмы "Болин" (эстимейт 1,5-2 млн рублей), потому что рамками Болин не занимался. Рамки делал Фаберже, в частности, его мастер Виктор Аарне; такая, с розовой эмалью, тоже есть на торгах (1-1,2 млн рублей). Вещь прямо для Кунсткамеры — кубок из кокосового ореха. Скорлупа взята в серебряную монтировку, на ней вырезаны портреты Петра I, Екатерины I и Елизаветы Петровны. Кубок сделан в Москве в 1763 году и оценен в 400-600 тыс. рублей. http://www.royalcollection.org...amp;row=60Notebook, before 1896, Viktor Aarne, Given to Queen Victoria.
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3155 | Наверх ##
8 мая 2011 22:58 Стан-ис-лав, Вы сверкнули неожиданной гранью  А можно показать серёжки с ушами, чтобы ощутить пропорции?  Брошь также великолепна! Это блюдо,к сожалению повреждённое, наверное, для поросёнка - длина 60см
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3155 | Наверх ##
8 мая 2011 22:59 Это его клеймо
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11423 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7332 | Наверх ##
10 мая 2011 1:45 Зикарон написал: [q] А можно показать серёжки с ушами, чтобы ощутить пропорции?[/q]
Постараюсь найти подходящие уши. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4601 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16278 | Наверх ##
10 мая 2011 2:43 --- С уважением, Ирина. | | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2479 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2942 | Наверх ##
10 мая 2011 6:29 10 мая 2011 6:30
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2479 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2942 | Наверх ##
10 мая 2011 6:34 10 мая 2011 6:37 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11423 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7332 | Наверх ##
10 мая 2011 9:38 MARIR написал: [q] Очень оригинальные... лютики [/q] Лютики-цветочки У меня в садочке. Милая, любимая Не дождусь я ночки.
Ноченька, приди скорей, Приведи желанную. Заливайся, соловей Песнею обманною!
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
10 мая 2011 12:03 MARIR написал: [q] Очень оригинальные... лютики [/q]
Так вот почему лепестки сделаны таким чудесным образом, что серёжки светятся именно жёлтым светом! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25318 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20883 | Наверх ##
10 мая 2011 12:27 Зикарон написал: [q] Это блюдо,к сожалению повреждённое, наверное, для поросёнка - длина 60см [/q]
Это блюдо можно и для заливного (рыбы, мяса) использовать. Или целиком рыбку положить  . --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|