Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7332
А эта брошь интересна технологией изготовления. Каждая деталь (корпус, игла, закреп) имеют пробу, под камнем между лапками положена чёрная эмаль, для контраста. Специалисты считают её работой Виктора Аарне.

Прикрепленный файл: Изображение 1154.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20883

Stan_is_love написал:
[q]
Специалисты считают её работой Виктора Аарне.
[/q]

http://awros.ru/news/256.html

20.02.2011 Ювелирный Дом Alexander Arne – из прошлого в настоящее
В Москве в прошлом году открылся бутик марки Alexander Arne - наследницы славного прошлого русской ювелирной школы, подарившей миру немало образцов неповторимых украшений с ювелирными вставками из драгоценных и полудрагоценных камней.

Ювелирный Дом Alexander Arne — наследник славного прошлого русской ювелирной школы и имени Виктора Аарне (1863-1934) - великолепного ювелира, много и плодотворно работавшего с Фаберже, вошедшего в историю как исполнитель заказов для царской семьи. Его изделия до сих пор вызывают повышенное внимание на аукционах: трехчастный складень, изготовленный Аарне по заказу царской семье в начале ХХ века на одном из Sotheby's был оценен в полмиллиона фунтов.

Ювелирный Дом Alexander Arne представил новую коллекцию украшений, вдохновленную творчеством Виктора Аарне, живописью ХХ века и сезонными настроениями. В истории Дома тема эмали занимает особое место: Виктор Аарне – сподвижник Фаберже, в честь которого назван Дом – был непревзойденным эмальером. Представляя летнюю эмалевую коллекцию, творческие наследники славы легендарного российского ювелира создали уникальные изделия. Благодаря тому, что в каждом изделии были вставлены ювелирные вставки из драгоценных камней удивительной красоты - эмалевый рисунок заиграл особым образом.

МАСТЕРА ФАБЕРЖЕ

Johan Victor Aarne was a gold- and silversmith in Imperial Russia and Finland who worked for Fabergé. Born in Tampere, Finland in 1863, he was the son of church sexton Johan Lindström. He completed his apprenticeship with Johan Erik Hellsten, a goldsmith in Tampere, and became a journeyman in Hameenlinne in 1880. For the next ten years, between 1880 and 1890, he worked for Fabergé in August Wilhelm Holmström's workshop. In 1890 he returned to Tampere to obtain his title of Master; he then ran his own workshop there for a year.
In 1891 he moved to St. Petersburg to work exclusively for Fabergé until 1904.
His workshop was at 58 Demidov Cross-Street/Ekatarinski Canal.
His Cyrillic signature, BA, can be found on enameled gold and silver articles from this time period.
After the turn of the century his workshop employed twenty journeymen and three apprentices. In 1904 Aarne sold his workshop to Karl Gustaf Hjalmar Armfeldt and settled in Vyborg (Viipuri), Finland, where he ran a successful goldsmithing workshop for another thirty years. At that time his signature was J.V.A. He died in 1934 in Vyborg.

http://www.kommersant.ru/doc/835202

Большую редкость представляет сплошь серебряная рамка для фотографии фирмы "Болин" (эстимейт 1,5-2 млн рублей), потому что рамками Болин не занимался. Рамки делал Фаберже, в частности, его мастер Виктор Аарне; такая, с розовой эмалью, тоже есть на торгах (1-1,2 млн рублей). Вещь прямо для Кунсткамеры — кубок из кокосового ореха. Скорлупа взята в серебряную монтировку, на ней вырезаны портреты Петра I, Екатерины I и Елизаветы Петровны. Кубок сделан в Москве в 1763 году и оценен в 400-600 тыс. рублей.

http://www.royalcollection.org...amp;row=60

Notebook, before 1896, Viktor Aarne, Given to Queen Victoria.

Прикрепленный файл: 4819.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3155
Стан-ис-лав, Вы сверкнули неожиданной гранью a_003.gif А можно показать серёжки с ушами, чтобы ощутить пропорции? 101.gif Брошь также великолепна!

Это блюдо,к сожалению повреждённое, наверное, для поросёнка - длина 60см

Прикрепленный файл: Поросятница,60см .JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3155
Это его клеймо

Прикрепленный файл: Поросятница, клеймо.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Зикарон написал:
[q]
А можно показать серёжки с ушами, чтобы ощутить пропорции?
[/q]

Постараюсь найти подходящие уши. 101.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16282

Stan_is_love написал:
[q]
Постараюсь найти подходящие уши.
[/q]
Да уж постарайтесь, серьги красивые. Брошь - нет слов 101.gif

Зикарон написал:
[q]
Это его клеймо
[/q]
Тут на днях от Корниловых уже была сахарница https://forum.vgd.ru/post/331/35980/p888272.htm#pp888272
https://forum.vgd.ru/post/331/35980/p888454.htm#pp888454

---
С уважением, Ирина.
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2944

Зикарон написал:
[q]
Это блюдо,к сожалению повреждённое, наверное, для поросёнка - длина 60см https://forum.vgd.ru/file.php?fid=84913&key=1602301179
[/q]

Для осетра тоже подойдет 101.gif

Прикрепленный файл: 7ce8091c98bc.jpg
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.12.25 Я В ОТПУСКЕ
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2944

Stan_is_love написал:
[q]
Хочу внести небольшую лепту в серию ювелирных генеалогических сувениров. Конечно, тягаться с британским королевским домом сложно, но кое-что из бабушкиной шкатулки и мне перепало.
[/q]

Очень оригинальные... лютики 101.gif

[
Изображение на стороннем сайте: 4a96af78e028t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 3c289d086e77t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: ad2f0ec20380t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: ef58ad59c87bt.jpg ]
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.12.25 Я В ОТПУСКЕ
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

MARIR написал:
[q]
[/q]

Лютики-цветочки
У меня в садочке.
Милая, любимая
Не дождусь я ночки.

Ноченька, приди скорей,
Приведи желанную.
Заливайся, соловей
Песнею обманною!

biggrin1.gif

Прикрепленный файл: женитьба бальзаминова.jpg
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

MARIR написал:
[q]
[/q]

Так вот почему лепестки сделаны таким чудесным образом, что серёжки светятся именно жёлтым светом! yahoo.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈