Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112  113 114 115 116 117 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7354

elena_krd написал:
[q]
Неправда Ваша. Не есть или нет вообще. Это визуально-метрический метод определения сколько в сплаве содержится благородного металла. Сопоставление идет с эталонными карандашиками сплавов, проба которых уже известна. Точность испытания зависит от опытности мастера.
[/q]

Слово "сколько" в данном методе неуместно. Потому как определяет выраженное в цифрах значение, а не органолептическое "три -- это куча?" biggrin1.gif Сравнение же конторльного карандашика и испытуемого изделия весьма и весьма относительно и зависит от субъективного фактора.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11525

Stan_is_love написал:
[q]
а не органолептическое
[/q]

Вы сами-то поняли, что сейчас сказали?! shok.gif
Органолептика-то тут причем?! А про экспресс-анализы Вы никогда не слЫхивали?! Именно экспресс, но при этом количественные...
Все. Довольно. Беседуйте дальше сами с собой.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

elena_krd написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
а не органолептическое
[/q]

Вы сами-то поняли, что сейчас сказали?!
Органолептика-то тут причем?! А про экспресс-анализы Вы никогда не слЫхивали?! Именно экспресс, но при этом количественные...
[/q]

Когда золотушник смотрит чем отличается обработанная кислотой полоска сделанная на абразивном камне испытываемым изделием и контрольным карандашиком, это КАК называется? И ЧЕМ он смотрит? Какой экспресс-метод вырос из ниоткуда? Мы о чём беседовали? О всей физике мира? Или о пробном(пробирном) камне?
Органолептический метод (органолептика) — метод определения показателей качества продукции на основе анализа восприятий органов чувств — зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса.
Я не то чтобы понял, я этим методом пользуюсь ежедневно. А у Вас от этого термина мозг закипел? biggrin1.gif

elena_krd написал:
[q]
Все. Довольно. Беседуйте дальше сами с собой.
[/q]

С этим у меня проблем нет. Собеседников предостаточно.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2745
Ау, люди, вы о чем?
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16694
За мир!

Прикрепленный файл: мир.jpg
---
С уважением, Ирина.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

TaniaAb написал:
[q]

Ау, люди, вы о чем?
[/q]

О чистке ювелирных изделий.
---

mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 344
На выставке в Тобольском архиве вот такие замечательные работы. Фотографировала на телефон, прошу прощения за качество.

Прикрепленный файл: Resize of Фото063.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
еще

Прикрепленный файл: Resize of Фото064.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
с уважением, Галина
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Тарелочки

Прикрепленный файл: Фото052.jpg
---
с уважением, Галина
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
еще тарелочка

Прикрепленный файл: Resize of Фото053.jpg
---
с уважением, Галина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112  113 114 115 116 117 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈