🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25313 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21263 | Наверх ##
30 марта 2011 23:54 30 марта 2011 23:54 Stan_is_love написал: [q] В поликлинике по месту жительства, я полагаю. [/q]
Вовсе нет, Вы не поняли. У нас все в норме! А серебро и жемчуг надо носить, чтобы не темнели. Это мне еще с издавна известно. Так "умерли" бусы из жемчуга моей матери, которые долго лежали. Впрочем, мы что-то в генеалогическом сувенире разговорились на мед.темы. Хотя некоторые заболевания - тоже "сувениры", оставленные нам предками. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
31 марта 2011 0:21 valcha написал: [q] Впрочем, мы что-то в генеалогическом сувенире разговорились на мед.темы. Хотя некоторые заболевания - тоже "сувениры", оставленные нам предками.[/q]
Боюсь, если мы продолжим нас обвинят, что мы хотим сами стать генеалогическими сувенирами! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
elena_krd Сообщений: 6540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11503 | Наверх ##
31 марта 2011 7:24 31 марта 2011 9:38 Stan_is_loveНе убедили. Семантику слова умиление я прекрасно понимаю, но "Не сотвори себе кумира" к чудотворной иконе абсолютно никаким боком. С пробным камнем - аналогично. В ювелирке пробный камень используется для количественного анализа, а черная полоса на щеке - это анализ качественный... Сиречь категории совершенно различные. А насчет объяснений... Вы искренне полагаете, что я не понимаю, о чем говорю? И ... замолчала... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| ljalja | Наверх ##
31 марта 2011 12:26 Ребята дорогие мои, не пропустите событие, которое состоится в ходе он-лайн эксперимента,, проводимого профессором Бил Кивил из Университета Саутгемптона 4 апреля в 17:00 по московскому времени. http://www.meddaily.ru/article/31mar2011/mednyj | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25313 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21263 | Наверх ##
31 марта 2011 12:42 31 марта 2011 13:11 Stan_is_love написал: [q] синильным кератозом [/q]
От слова синька? или синильная кислота? Неужто синие пятна могут появляться на коже у живого Гомо сапиенса? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
31 марта 2011 12:55 Дамы, сэры, какую темку я подкинула с потемнением моего серебряного браслета! ljalja написал: [q] не пропустите событие, которое состоится в ходе он-лайн эксперимента[/q]
Все, перехожу на медь! Где бы серьгу из чистой меди найти, чтобы в воду вместо серебряной ложечки опустить? МЕДЬ – элемент 11 группы Периодической системы, плотность 8,9 г см–3 , один из первых металлов, ставших известными человеку. Считают, что медь начали использовать около 5000 до н.э. В природе медь изредка встречается в виде металла. Из медных самородков, возможно, с помощью каменных топоров, были изготовлены первые металлические орудия труда. У индейцев, живших на его берегах оз. Верхнее (Сев. Америка), где есть очень чистая самородная медь, способы ее холодной обработки были известны до времен Колумба. Около 3500 до н.э. на Ближнем Востоке медь научились извлекать из руд, ее получали восстановлением углем. Медные рудники были и в Древнем Египте. Известно, что глыбы для знаменитой пирамиды Хеопса обрабатывали медным инструментом. .........Предки древних славян, жившие в бассейне Дона и в Приднепровье, применяли медь для изготовления оружия, украшений и предметов домашнего обихода. Русское слово «медь», по мнению некоторых исследователей, произошло от слова «мида», которое у древних племен, населявших Восточную Европу, обозначало металл вообще. Символ Cu происходит от латинского aes cyproum (позднее, Cuprum), так как на Кипре (Cyprus) находились медные рудники древних римлян. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
elena_krd Сообщений: 6540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11503 | Наверх ##
31 марта 2011 13:10 31 марта 2011 13:10 valcha написал: [q] Все, перехожу на медь! Где бы серьгу из чистой меди найти, чтобы в воду вместо серебряной ложечки опустить?[/q]
Не-а. Не пойдет... [q] Все соли меди ядовиты, поэтому медную посуду лудят (покрывают слоем олова), чтобы предотвратить возможность образования медных солей.[/q] http://www.cniga.com.ua/index.files/cuprum.htmПо более серьезным источникам искать лениво, простите... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
31 марта 2011 13:28 elena_krd написал: [q] "Не сотвори себе кумира" к чудотворной иконе абсолютно никаким боком.[/q]
Не сотвори себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах под землею; не кланяйся им и не служи им (Исх. 20, 4–5) – вторая заповедь Моисеева закона. elena_krd написал: [q] В ювелирке пробный камень используется для количественного анализа, а черная полоса на щеке - это анализ качественный... [/q]
Опять не правильно. Пробный камень искользуется для определения качества сплава. Есть в нём золото или нет. Процентное (колличественное) содержание золота в сплаве определяется другим методом. Чёрная полоса на щеке это никакой не качественный анализ. Фокус шарлатанов, которые используют физические свойства веществ. elena_krd написал: [q] Вы искренне полагаете, что я не понимаю, о чем говорю?[/q]
Я искренне пытаюсь Вам объяснить, на пальцах, простые вещи, а впечатление, что мы общаемся на разных языках. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
31 марта 2011 13:35 valcha написал: [q] Stan_is_love написал:[q] синильным кератозом [/q]
От слова синька? или синильная кислота? Неужто синие пятна могут появляться на коже у живого Гомо сапиенса? [/q]
Синильная кератома (старческая кератома) — опухолевое образование кожи доброкачественного характера. При длительной травме и нерациональном лечении способна озлокачествляться. Возникает у лиц пожилого и старческого возраста на открытых участках кожи, в том числе и на лице. Очаги поражения множественные. Клиническая картина. В самом начале появляются участки ограниченного гиперкератоза — чешуйки. После снятия они появляются вновь, становятся плотными. Образования представляют собой плотные ну-ну до 2,5 см округлой формы, покрытые плотно сидящими серыми корками. Самопроизвольного регресса не наблюдается. http://bone-surgery.ru/view/si..._keratoma/старческий -- senilis [e]; --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
31 марта 2011 13:39 31 марта 2011 13:51 Stan_is_love написал: [q] старческая кератома[/q]
Старческое - сЕнильное, сЕнильная кератома. Stan_is_love написал: [q] Синильная кератома (старческая кератома)[/q]
Stan_is_love написал: [q] старческий — senilis [e]; [/q]
У Ефремовой- Значение слова «синильный» Ударение: сини́льный прил. Ядовитый, с запахом горького миндаля (о кислоте). прил. Красильный. Там же Сенильный психоз (от лат. senilis — старческий), психическое заболевание; то же, что старческий психоз Станислав, повторю вопрос elena_krd: Вы, действительно, искренне думаете, что я не понимаю о чем пишу? И всерьез думаю о сИнильных пятнах? С таким же успехом на том сайте могли написать - СИборейный кератоз --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|