🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7352 | Наверх ##
30 марта 2011 0:50 valcha написал: [q] А что, серебро и сахар любит? Осветляется?[/q]
Сахар это маркер. Если он повышен, значит не усваивается, если сахар не усваивается, значит кетоновые тела на коже присутствуют. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7352 | Наверх ##
30 марта 2011 0:56 Tasha56 написал: [q] Тетя отдала вырезки из журнала "Работница" 70-х годов. Нашелся еще один способ очистки серебра и мельхиора. Таким способом чистить еще не пробовала. Если отварить картофель в мундире, а затем в этом отваре подержать предметы из мельхиора и серебра, то через час эти вещи можно спокойно промывать в проточной воде, от грязи и налета не останется и следа. [/q]
Картофельные очистки, -- замечательное средство. А ещё, очень хорошо чистить серебро губной помадой!  Вопрос к знатокам: почему? Подсказка: Есть старинный цыганский фокус с "порчей", берёт цыганка ваше же кольцо, проводит вам по лицу и... ОСТАЁТСЯ ЧЁРНАЯ ПОЛОСА... Секрет этого фокуса объясняет почему помада чистит серебро. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12380 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40141 | Наверх ##
30 марта 2011 1:40 30 марта 2011 1:44 Stan_is_love[q] очень хорошо чистить серебро губной помадой[/q]
В ее состав входит диоксид титана (абразивное вещество), который обладает способностью отражать УФ-лучи (фотокатализатор). Добавляется в пудру, тени для век...."губнушку"... Вы это свойство помады имели в виду? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16621 | Наверх ##
30 марта 2011 2:08 Stan_is_love написал: [q] А ещё, очень хорошо чистить серебро губной помадой! Вопрос к знатокам: почему? Подсказка: Есть старинный цыганский фокус с "порчей", берёт цыганка ваше же кольцо, проводит вам по лицу и... ОСТАЁТСЯ ЧЁРНАЯ ПОЛОСА... Секрет этого фокуса объясняет почему помада чистит серебро.[/q]
Связано с " жирностью" кожи и помады? --- С уважением, Ирина. | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4978 | Наверх ##
30 марта 2011 8:09 Stan_is_loveПонятно теперь,что сделала цыганка однажды: иголку заставила подержать в ладони, а потом сказала, что на мне порча! Я тогда молодая совсем была и немного, но напугалась Теперь знать будем, что дело - в коже! Спасибо! --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
30 марта 2011 12:07 Tasha56 написал: [q] Stan_is_love
[q] очень хорошо чистить серебро губной помадой[/q]
В ее состав входит диоксид титана (абразивное вещество), который обладает способностью отражать УФ-лучи (фотокатализатор). Добавляется в пудру, тени для век...."губнушку"... Вы это свойство помады имели в виду? [/q]
Совершенно ага! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
30 марта 2011 12:08 Irina Ol написал: [q] Stan_is_love написал:[q] А ещё, очень хорошо чистить серебро губной помадой! Вопрос к знатокам: почему? Подсказка: Есть старинный цыганский фокус с "порчей", берёт цыганка ваше же кольцо, проводит вам по лицу и... ОСТАЁТСЯ ЧЁРНАЯ ПОЛОСА... Секрет этого фокуса объясняет почему помада чистит серебро.[/q] Связано с "жирностью" кожи и помады? [/q]
Жир золото не растворяет. Не все же потеют "царской водкой"! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
30 марта 2011 12:14 свет плюс написал: [q] Теперь знать будем, что дело - в коже! Спасибо![/q]
Не в коже, а в том, что НА коже. Те образивные вещества, которые присутствуют в пудре в тенях для век, о которых написала уважаемая Tasha56 работают на коже как пробный камень, остаётся чёрный след. Гадалки назначают протирать кожу святой водой и почаще, до косметики руки не доходят, шутка ли -- родовое проклятие!!!  Вот при повторном фокусе чёрная полоса может и не появиться. Каждый счастливый обладатель золотого кольца может провести такой эксперимент в домашних условиях! Внимание!!! Проведение опыта небезопасно, держать наготове святую воду! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25302 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21254 | Наверх ##
30 марта 2011 16:45 30 марта 2011 16:54 Stan_is_love написал: [q] ваше же кольцо, проводит вам по лицу и... ОСТАЁТСЯ ЧЁРНАЯ ПОЛОСА... [/q]
А мне говорили, что это показывает на функцию печени (в смысле здорова или что-то там не в порядке) и, потом, полоса остается, если провести по правой стороне, по левой - не остается. Сама наблюдала, мы так на переменке между лекциями забавлялись, друг дружке золотыми кольцами щеки "терли", но появлялись полосы только около глаза и уха и нигде больше. Как Вам этот феномЕн? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
elena_krd Сообщений: 6540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11502 | Наверх ##
30 марта 2011 17:29 Stan_is_loveУмиляюсь.  Вы с такой легкостью сыплете терминами. "Пробный камень" используется в ювелирке, но для других целей и принцип там другой. Рассказали про чистку благородных металлов нашатырем и как резюме выдали "кетоновые тела" да ацетон. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
|