Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2742
Tasha56
Наташа, спасибо! Надо будет мельхор в порядок привести - к Пасхе confuse.gif

А мелкую серебряную ювелирку я чищу обычным лимоном, так камни не портятся.

Stan_is_love написал:
[q]

Почернение - результат взаимодействия серебра с сероводородом, кислородом, углекислым газом и влагой воздуха жилого помещения. При этом серебро образует соединения черный сульфид серебра Ag2S.
[/q]

Еще серебряная ювелирка может потемнеть при взаимодействии с косметикой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО... blink.gif

- В настоящее время в здании парламента Канады хранится одна из добытых на месторождении Кобальт в Канаде самородных пластин серебра, имеющая вес 612 кг.

- Известно более 50 природных минералов серебра.

- Используется в СВЧ технике как покрытие внутренней поверхности волноводов и как покрытие для зеркал с высокой отражающей способностью (в обычных зеркалах используется алюминий.

- Используется как дезинфицирующее вещество, в основном для обеззараживания воды. Некоторое время назад для лечения простуды использовали раствор протаргол и колларгол, которые представляли собой коллоидное серебро.

- Серебро зарегистрировано в качестве пищевой добавки Е174.

- Знаменитый средневековый врач Парацельс лечил некоторые болезни «лунным» камнем — азотнокислым серебром (ляпис). Этим средством в медицине пользуются и поныне.

- Обычно серебро поступает в организм с водой и пищей в ничтожно малых количествах — всего 7 микрограммов в сутки.

- Предполагается, что первые месторождения серебра находились в Сирии в (5000-3400 гг. до н. э.), откуда металл привозили в Египет.

- В России первое серебро было добыто 1704 году на Нерчинских рудниках Забайкалья. Некоторое количество добывалось на Алтае. Лишь в середине XX века освоены многочисленные месторождения на Дальнем Востоке.

- Мировые запасы серебра оцениваются в 570 000 т.

Источник: http://www.himsnab-spb.ru/article/ps/ag/

А это моя любимая брошь-подвеска "Орхидея" (Женави),
с кристаллами Swarovski и 222 мг серебра (этакая наночастичка)
blink.gif
Фон - блузочная ткань из 60-х гг. ХХ в.

Прикрепленный файл: Копия Image101.jpg обработано.jpg
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3165
Просто райский уголок, а не тема! Атмосфера похожа на период процветания синематографа в салуне Табакова (фильм "Человек с бульвара Капуцинов"). Виват серебру yahoo.gif

Подразню некоторых этим...

Прикрепленный файл: Божок c.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3187

Зикарон написал:
[q]
Просто райский уголок, а не тема! Атмосфера похожа на период процветания синематографа в салуне Табакова (фильм "Человек с бульвара Капуцинов"). Виват серебру
Подразню некоторых этим...
[/q]

Зинаида, что-то индийское или индонезийское, ритуально-танцующее? 101.gif
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = Весь МАРТ 2026 г. - я в ОТПУСКЕ ("Волжский Утес" ;))
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3187

ljalja написал:
[q]
У меня оказывается есть ещё браслет. Надо его поискать. Подсвечники. И ступка! Надо только почистить, чтобы пред очи явились сие "сокровища" в сиянии.
[/q]

Людмила, было бы очень интересно взглянуть 101.gif
Наличие меди, даже в сплавах, показывает патина, чаще ярко-зеленая.

Нашла в Сети доступные и недоступные способы очистки медных изделий
http://lifecity.com.ua/?l=knowledge&mod=view&id=5545
Медную посуду можно очистить таким составом: в 6 частей воды добавьте 3 части нашатырного спирта и 1 часть мела. Хорошо взболтайте жидкость. Тряпкой смажьте изделие, а затем протрите суконкой до блеска. Можно такой способ: смешайте муку, тонкие древесные опилки и уксус до получения кашицы и покройте ею посуду. Когда масса высохнет, счистите и протрите до блеска.

Нет, все-таки... лучше специальная паста или пара лимонов 101.gif
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = Весь МАРТ 2026 г. - я в ОТПУСКЕ ("Волжский Утес" ;))
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21254

Stan_is_love написал:
[q]
У Вас с обменом веществ всё в порядке? Кетоновые тела через кожу не выделяются?
[/q]

У кого с этим в наше время порядок?
А кетоновые тела на "ощуп" обнаружить можно? a_003.gif
Неушто это они осветляют мой браслет?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7352

valcha написал:
[q]
А кетоновые тела на "ощуп" обнаружить можно?
[/q]

На запах. Ацетоном кожа не пахнет?

valcha написал:
[q]
Неушто это они осветляют мой браслет?
[/q]

Это всего лишь предположение такого диковинного случая, чтобы серебро белело при носке.

valcha написал:
[q]
У кого с этим в наше время порядок?
[/q]

Но не у всех одинаков непорядок. Раньше врачи диагноз ставили по запаху. До недавнего времени диабет определяли по вкусу. 101.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Stan_is_love написал:
[q]
[/q]

Неа!

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Раньше врачи диагноз ставили по запаху
[/q]

Еще по пульсу, по радужке, а сейчас...увы, придешь, а они спрашивают: "Отчего это у вас?"
Приходится приходить с собственным диагнозом. yahoo.gif Чтоб не заморачивались a_003.gif
---
митоГаплогруппа H1b
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
Приходится приходить
[/q]

Вот именно, что приходится. Давно назрела реформа здравоохранения.

valcha написал:
[q]
Еще по пульсу, по радужке, а сейчас..
[/q]

Сейчас новаторов от медицины сажают в тюрьму. Вот в Германии вчера приговор объявили доктору одному, дезинфекцию проводил лимонным соком, дали четыре года, ещё плюс четыре года запрет на профессию.
Никакого размаха творческой мысли!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
[/q]

Неа!

[/q]

Хорошо, а сахар у Вас какой? (в крови)
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈