🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2742 | Наверх ##
27 марта 2011 14:14 Stan_is_love написал: [q] TaniaAb написал:
[q] всем рождающимся малышам родственников и подруг дарю серебряную ложечку, "на зубок".[/q]
Красивая, но очень опасная традиция. Серебро относится к тяжёлым металлам. Отравление будет тяжёлым. Особенно если серебро старое. В современных сплавах оно лучше "связано". [/q]
Это к любителям "серебряной воды" и тем кто серебро и золото ест кусками Ложки, конечно, новые. А по вашему алюминий или медь вкуснее и полезнее? --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25302 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21255 | Наверх ##
27 марта 2011 14:34 27 марта 2011 14:35 Stan_is_love написал: [q] Серебро относится к тяжёлым металлам. Отравление будет тяжёлым[/q]
Значит, если ложку, старого или "молодого" серебра кладут в воду и держат ее там - это плохо для организмов? А почему тогда вода, как говорят, не "цветет"\тухнет? Я знаю, серебро вроде убивает микробы, но неужели оно в воде растворяется, простой, при комнатной температуре? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2742 | Наверх ##
27 марта 2011 14:56 27 марта 2011 15:39 valcha написал: [q] Значит, если ложку, старого или "молодого" серебра кладут в воду и держат ее там - это плохо для организмов? А почему тогда вода, как говорят, не "цветет"\тухнет? Я знаю, серебро вроде убивает микробы, но неужели оно в воде растворяется, простой, при комнатной температуре?[/q]
Все хорошо в меру. Если вы мёд будете есть трехлитровыми банками зараз - ничего хорошего не получится. А одна ложечка с молоком - то что надо для спокойного сна. Конечно, с серебряной ложки в стакане воды "отравиться" не получится. Ни Менделеев, ни Реймерс, ни Израэль, ни Европейская Экономическая Комиссия ООН - не считают серебро "тяжелым" металлом. А вот с промышленно-коммерческими ионаторами коллоидного серебра - это вопрос. Но поскольку "ионы серебра способны уничтожать бактерии и уже в незначительной концентрации стерилизуют воду (нижний предел бактерицидного действия ионов серебра 2.10-11 моль/дм3)" - серебряной ложки вполне достаточно для здоровья. --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7352 | Наверх ##
27 марта 2011 22:11 TaniaAb написал: [q] Stan_is_love написал:
[q] TaniaAb написал:
[q] всем рождающимся малышам родственников и подруг дарю серебряную ложечку, "на зубок".[/q]
Красивая, но очень опасная традиция. Серебро относится к тяжёлым металлам. Отравление будет тяжёлым. Особенно если серебро старое. В современных сплавах оно лучше "связано". [/q]
Это к любителям "серебряной воды" и тем кто серебро и золото ест кусками Ложки, конечно, новые. А по вашему алюминий или медь вкуснее и полезнее?[/q]
По нашему, медных ложек не бывает.  Хирургическая сталь предпочтительнее. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7352 | Наверх ##
27 марта 2011 22:16 valcha написал: [q] Stan_is_love написал:
[q] Серебро относится к тяжёлым металлам. Отравление будет тяжёлым[/q]
Значит, если ложку, старого или "молодого" серебра кладут в воду и держат ее там - это плохо для организмов? А почему тогда вода, как говорят, не "цветет"\тухнет? Я знаю, серебро вроде убивает микробы, но неужели оно в воде растворяется, простой, при комнатной температуре?[/q]
Серебряная вода получается только из старого серебра. С убийством микробов тоже не всё так радужно. Если чашки Петри делать из серебра и на агар-агаре посадить колонии в термостате, они преспокойно вырастут. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
27 марта 2011 22:31 TaniaAb написал: [q] Конечно, с серебряной ложки в стакане воды "отравиться" не получится. Ни Менделеев, ни Реймерс, ни Израэль, ни Европейская Экономическая Комиссия ООН - не считают серебро "тяжелым" металлом. [/q]
Известно около сорока различных определений термина тяжелые металлы, и невозможно указать на одно из них, как наиболее принятое. Соответственно, список тяжелых металлов согласно разным определениям будет включать разные элементы. При длительном поступлении малых доз Ag развивается хроническое отравление серебром ( аргирия). Токсическая доза 60 мг, летальная 1,3-6,2 г. ПДК серебра в воздухе 0,1-0,5 мг/м3. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25302 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21255 | Наверх ##
27 марта 2011 22:33 TaniaAb написал: [q] Ни Менделеев, ни Реймерс, ни Израэль, ни Европейская Экономическая Комиссия ООН - не считают серебро "тяжелым" металлом. [/q]
Вот, и я не считала, а Станислав говорит, что тяжелый  ! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
27 марта 2011 23:06 Cеребро, явно, "здоровый" металл. Он умиротворил души Стан-ис-лава и Валерии. Разговор непривычно корректный Добавляю терапии... (как очистить клеймо?)
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
elena_krd Сообщений: 6540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11502 | Наверх ##
27 марта 2011 23:12 Stan_is_love написал: [q] Серебряная вода получается только из старого серебра.[/q]
Крайне любопытно. Это откуда ж такие сведения? Ссылочками не побалуете? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
27 марта 2011 23:20 Зикарон написал: [q] Добавляю терапии... (как очистить клеймо?) [/q]
Взять иголочку и поковырять-поскрести, а потом в стакан кока-колы --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|