🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
23 марта 2011 19:35 valchaРусскоязычный вариант Вашего
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2742 | Наверх ##
25 марта 2011 21:37 25 марта 2011 21:51 Зикарон написал: [q] Нате вам "буремер", как выражался Лесков. [/q]
Зина, классный барометр! Скорее всего круглая часть - это барометр-анероид. Такие действуют без жидкостей. В нем не ртути (ура!) не спирта (увы!). Наверху у него градусник на две шкалы с нерусскими букыфками R C А на самом "буремере" есть какие-то клейма? Устройство-то непростое... На рис. внутреннее устройство анероида.
 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
25 марта 2011 22:57 TaniaAbТщательный осмотр клейм не обнаружил R и C - это температурные шкалы по Реомюру и Цельсию. С анероидом - затрудняюсь, спирта не заметила, ртуть в градуснике, всё-таки, есть, а устройство, через стекло, очень похоже на схемку. Да и другой, советский барометр на неё похож. Буремеры кончились. Возвратимся ненадолго к фарфору. Предлагается миниатюрный (5 см) пёсик
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2742 | Наверх ##
26 марта 2011 0:04 26 марта 2011 0:08 Зикарон написал: [q] Буремеры кончились. [/q]
Жалко, что кончились  Бульотки и прочие европейские штучки - увлекательное дело! А вот напоследок о термометрах: нашла в Сети http://www.ozon.ru/context/cat...mp;page=20старую открытку, которая называется "Термометр", 1910 г. Вероятно, на тему "погода в доме"
26 марта 2011 21:38 TaniaAbОткрытка -термометр, правда, славная. А по слову "бульотки" выяснила, кто они такие и загрустила, что моя бабушка такого чуда не имела За то нашлась такая вилка и не одна...
27 марта 2011 3:54 27 марта 2011 5:59 Зикарон написал: [q] За то нашлась такая вилка и не одна... [/q]
В центре "медальона" на столовыхх приборах - гравировали имя владельца. А вот клейма серебряные старые я плохо знаю. Ах, мои таких чудесных серебряных столовых приборов не имели Но я положила начало такой хорошей семейной традиции - всем рождающимся малышам родственников и подруг дарю серебряную ложечку, "на зубок". Вот такую. Ура! картина прицепилась!
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7352 | Наверх ##
27 марта 2011 13:54 TaniaAb написал: [q] всем рождающимся малышам родственников и подруг дарю серебряную ложечку, "на зубок".[/q]
Красивая, но очень опасная традиция.  Серебро относится к тяжёлым металлам. Отравление будет тяжёлым. Особенно если серебро старое. В современных сплавах оно лучше "связано". --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
27 марта 2011 14:14 Stan_is_love написал: [q] TaniaAb написал:
[q] всем рождающимся малышам родственников и подруг дарю серебряную ложечку, "на зубок".[/q]
Красивая, но очень опасная традиция. Серебро относится к тяжёлым металлам. Отравление будет тяжёлым. Особенно если серебро старое. В современных сплавах оно лучше "связано". [/q]
Это к любителям "серебряной воды" и тем кто серебро и золото ест кусками Ложки, конечно, новые. А по вашему алюминий или медь вкуснее и полезнее? --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25302 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21254 | Наверх ##
27 марта 2011 14:34 27 марта 2011 14:35 Stan_is_love написал: [q] Серебро относится к тяжёлым металлам. Отравление будет тяжёлым[/q]
Значит, если ложку, старого или "молодого" серебра кладут в воду и держат ее там - это плохо для организмов? А почему тогда вода, как говорят, не "цветет"\тухнет? Я знаю, серебро вроде убивает микробы, но неужели оно в воде растворяется, простой, при комнатной температуре? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
27 марта 2011 14:56 27 марта 2011 15:39 valcha написал: [q] Значит, если ложку, старого или "молодого" серебра кладут в воду и держат ее там - это плохо для организмов? А почему тогда вода, как говорят, не "цветет"\тухнет? Я знаю, серебро вроде убивает микробы, но неужели оно в воде растворяется, простой, при комнатной температуре?[/q]
Все хорошо в меру. Если вы мёд будете есть трехлитровыми банками зараз - ничего хорошего не получится. А одна ложечка с молоком - то что надо для спокойного сна. Конечно, с серебряной ложки в стакане воды "отравиться" не получится. Ни Менделеев, ни Реймерс, ни Израэль, ни Европейская Экономическая Комиссия ООН - не считают серебро "тяжелым" металлом. А вот с промышленно-коммерческими ионаторами коллоидного серебра - это вопрос. Но поскольку "ионы серебра способны уничтожать бактерии и уже в незначительной концентрации стерилизуют воду (нижний предел бактерицидного действия ионов серебра 2.10-11 моль/дм3)" - серебряной ложки вполне достаточно для здоровья. --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
|