Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16621
valcha

olga1853 написал:
[q]
такая принадлежность для письма. Выемки для ручек, а в круглой выемке, например, что-то для впитывания чернил.
[/q]
Тогда, может быть, подставка для ручек для посетителей?
Или по центру место для перочистки?
Или смысл только как подставки для двух ручек? icon_2597.gif

Прикрепленный файл: deskset.jpg
---
С уважением, Ирина.
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3165
Селезень, предложенный irane, определённо, из гарнитура valcha

Прикрепленный файл: Селезень.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21254
Зикарон
Да, замысел похож.
А если учитывать лоточек (металл) в китайскои стиле, который я показывала, там всегда лежали карандаши, темную подставку для книг, камень пресс-папье (почти черный то ли стекло, то ли минерал) и эту вещь и все это темное и все это всегда стояло на письменном столе темного дуба!!
Наверное, это был письменный прибор с какой-нибудь фигуркой.
Я, скорее, соглашусь с вами, дамы, чем с вариантом сооружения из двух таких одинаковых предметов непонятного назначения, что предложил ув. Станислав
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3165
valcha
[q]
Наверное, это был письменный прибор с какой-нибудь фигуркой
[/q]

Но селезень - ПЕПЕЛЬНИЦА , как и Ваша загадка shok.gif.
Использование пепельницы наследниками , как письменного прибора, вполне приемлемо a_003.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
valcha
Я думала, Вы знаете наверняка... sad.gif

Зикарон написал:
[q]
селезень - ПЕПЕЛЬНИЦА , как и Ваша загадка
[/q]
У "Селезня" выемки под сигареты горизонтальные, а у "загадки", как мне видится, под углом кнаружи, или нет?
Я бы лучше под какой-нибудь паяльник приспособила... to_keep_order.gif

---
С уважением, Ирина.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21254

Irina Ol написал:
[q]
а у "загадки", как мне видится, под углом кнаружи, или нет
[/q]

Нет, желобки - горизонтальные.
В общем, или пепельница с отсутствующей, крепившейся фигуркой или прибор для письма ( опять -таки с потерянным урашением) может в углубление ставился флакон с чернилами, а желобки для перьевой ручки, больше вариантов не вижу.

Так?
Отгадки сама не знаю, знаю только, что ВСЕГДА, сколько себя помню стояло на письменном столе.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7352

valcha написал:
[q]
ВСЕГДА, сколько себя помню стояло на письменном столе.
[/q]

Это сильный аргумент. Генетическая память.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
valcha А для чего-нибудь чертёжного не может быть?
Моё дежавю продолжает мне шептать, что нечто похожее я видела в детстве в кладовке в разделе "всякий технический хлам", хотя это не исключает канцелярщину и пепельницу... 101.gif
---
С уважением, Ирина.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7352

Irina Ol написал:
[q]
и пепельницу...
[/q]

Несмотря на схожесть с пепельницей настораживает форма отверстия под окурки. Обычно его делают в виде лунки , а не цилиндра.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
hsl

valcha написал:
[q]
может в углубление ставился флакон с чернилами
[/q]

Чернильных пятен на камне не видно . А смыть их с камня без остатка невозможно . И не замарать камень тоже невозможно эксплуатируя прибор .
Державки для перьевых ручек обычно были в виде металлического конуса , закрепленного почти вертикально .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈