Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7352

ljalja написал:
[q]

Наверное, прав народ — для детали эти дырочки. Может для этой? Ведь пепельница тяжёлая, Валерия? Да и чтобы не запачкаться
[/q]

Очень наглядный пример не в пользу пепельницы. В хрустальной -- симметрия. Если и есть прорези для папирос, то со всех сторон. А в каменном изваянии? Если это для ядовитых палочек, то курить должен был один человек с двух рук? И для пепла отделение маловато. В такой массе могли бы и побольше выдолбить. Отверстия если для крепления чего то наружного, то почему так криво сделаны? Жил на свете человек, скрюченные ручки, и курил он целый век в скрюченную пепельницу? 101.gif
valcha
Дайте пожалуйста изображение с обратной стороны. Дно закруглено с боков? И рядом поставьте коробок спичек, что ли.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21254

Stan_is_love написал:
[q]
Дно закруглено с боков? И рядом поставьте коробок спичек, что ли.
[/q]

Никаких закруглений нет, плоское, в углубление можно положить два стандартых коробка спичек.
ljalja написал:
[q]
Ведь пепельница тяжёлая, Валерия
[/q]

Да, это камень, но какой не знаю, черный с зеленовато-серыми прожилками.

Stan_is_love написал:
[q]
Если это для ядовитых палочек, то курить должен был один человек с двух рук?
[/q]

Почему?
У меня есть современные пепельницы, у них 2-3 желобка для сигарет.
Для пепла отделение - вполне достаточное.
Но с обратной стороны очень поцарапанная поверхность и какие-то наплывы коричневого цвета со стороны отверстий, а отверстие подразумевает, если что-то крепилось, гайку ( или что-то со шляпкой)

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
Для пепла отделение - вполне достаточное.
Но с обратной стороны очень поцарапанная поверхность и какие-то наплывы коричневого цвета со стороны отверстий, а отверстие подразумевает, если что-то крепилось, гайку ( или что-то со шляпкой)
[/q]

Лучше один раз увидеть. blink.gif И со спичечным коробком.

valcha написал:
[q]
[/q]

Малахит? Тогда это каменнай цветок. biggrin1.gif А если сбоку потереть, там где уже есть потёртость, появляется Данила-мастер.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
valcha
Да, Валерия, положите в прорези якобы для окурков сигареты, дабы сразу отпала идея использовать артефакт для такого грязного дела как курение.
---

Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16621
valcha
Может быть, это какая-то спец.емкость для ювелирных или часовых дел? В концепцию моего deja-vu это бы вполне вписалось.

Stan_is_love написал:
[q]
А если сбоку потереть, там где уже есть потёртость, появляется Данила-мастер
[/q]
lol.gif И Данила-мастер был бы кстати blink.gif
---
С уважением, Ирина.
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41232

Stan_is_love написал:
[q]
valcha написал:
[q]
[/q]
[/q]

Похож на змеевик, или серпентин
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Irina Ol написал:
[q]

valcha[/b Может быть, это какая-то спец.емкость для ювелирных или часовых дел? В концепцию моего deja-vu это бы вполне вписалось.

Stan_is_love написал:
[q]
А если сбоку потереть, там где уже есть потёртость, появляется Данила-мастер
[/q]
И Данила-мастер был бы кстати

---
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для восстановления истории семьи.
[/q]

И не говорите! 101.gif
Что у нас делается из натурального камня до сих пор? Письменные наборы! На железках крепятся ручки или двуглавые птицы. В сети много изображений таких изваяний последнего периода. Может в отверстие вставлялась чернильница, а прорези для ручек?
---

Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4183
valcha Нашла любопытные пепельницы и визитницы. Как мне кажется, в такие дырочки могли вставлять бронзовую или иную фигурку, статуэтку....у Вас просто не сохранилась. Полистайте, есть интересные экземпляры ЗДЕСЬ
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Irane написал:
[q]

valcha Нашла любопытные пепельницы и визитницы. Как мне кажется, в такие дырочки могли вставлять бронзовую или иную фигурку, статуэтку....у Вас просто не сохранилась. Полистайте, есть интересные экземпляры document.write('<a href="http://www.artantique.ru/list.phtml?cat=80&amp;c=&amp;sort=price2rub&amp;cp=80&amp;sqlstr=" rel="nofollow" target=_blank>ЗДЕСЬ</a>'a_003.gif;ЗДЕСЬ
[/q]

Пожалуй, № 24533 особенно похож.
---

Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4183

Stan_is_love написал:
[q]
Пожалуй, № 24533 особенно похож.
[/q]
Такие же выемки по бокам, похоже очень. Вот ЭТА мне тоже нравится, но не испытуемый образец biggrin1.gif
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈