🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7352 | Наверх ##
14 марта 2011 14:08 ljalja написал: [q]
Наверное, прав народ — для детали эти дырочки. Может для этой? Ведь пепельница тяжёлая, Валерия? Да и чтобы не запачкаться [/q]
Очень наглядный пример не в пользу пепельницы. В хрустальной -- симметрия. Если и есть прорези для папирос, то со всех сторон. А в каменном изваянии? Если это для ядовитых палочек, то курить должен был один человек с двух рук? И для пепла отделение маловато. В такой массе могли бы и побольше выдолбить. Отверстия если для крепления чего то наружного, то почему так криво сделаны? Жил на свете человек, скрюченные ручки, и курил он целый век в скрюченную пепельницу? valchaДайте пожалуйста изображение с обратной стороны. Дно закруглено с боков? И рядом поставьте коробок спичек, что ли. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25302 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21254 | Наверх ##
14 марта 2011 15:33 Stan_is_love написал: [q] Дно закруглено с боков? И рядом поставьте коробок спичек, что ли. [/q]
Никаких закруглений нет, плоское, в углубление можно положить два стандартых коробка спичек. ljalja написал: [q] Ведь пепельница тяжёлая, Валерия[/q]
Да, это камень, но какой не знаю, черный с зеленовато-серыми прожилками. Stan_is_love написал: [q] Если это для ядовитых палочек, то курить должен был один человек с двух рук? [/q]
Почему? У меня есть современные пепельницы, у них 2-3 желобка для сигарет. Для пепла отделение - вполне достаточное. Но с обратной стороны очень поцарапанная поверхность и какие-то наплывы коричневого цвета со стороны отверстий, а отверстие подразумевает, если что-то крепилось, гайку ( или что-то со шляпкой) --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7352 | Наверх ##
14 марта 2011 16:10 valcha написал: [q] Для пепла отделение - вполне достаточное. Но с обратной стороны очень поцарапанная поверхность и какие-то наплывы коричневого цвета со стороны отверстий, а отверстие подразумевает, если что-то крепилось, гайку ( или что-то со шляпкой)[/q]
Лучше один раз увидеть.  И со спичечным коробком. valcha написал: [q] Да, это камень, но какой не знаю, черный с зеленовато-серыми прожилками.[/q]
Малахит? Тогда это каменнай цветок.  А если сбоку потереть, там где уже есть потёртость, появляется Данила-мастер. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
14 марта 2011 16:13 valcha Да, Валерия, положите в прорези якобы для окурков сигареты, дабы сразу отпала идея использовать артефакт для такого грязного дела как курение. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16621 | Наверх ##
14 марта 2011 16:17 14 марта 2011 16:18 valcha Может быть, это какая-то спец.емкость для ювелирных или часовых дел? В концепцию моего deja-vu это бы вполне вписалось. Stan_is_love написал: [q] А если сбоку потереть, там где уже есть потёртость, появляется Данила-мастер[/q]  И Данила-мастер был бы кстати --- С уважением, Ирина. | | |
Gul Сообщений: 12507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41232 | Наверх ##
14 марта 2011 16:18 Stan_is_love написал: [q] valcha написал:
[q] Да, это камень, но какой не знаю, черный с зеленовато-серыми прожилками.[/q]
[/q]
Похож на змеевик, или серпентин | | |
14 марта 2011 16:24 Irina Ol написал: [q] valcha[/b Может быть, это какая-то спец.емкость для ювелирных или часовых дел? В концепцию моего deja-vu это бы вполне вписалось.
Stan_is_love написал:[q] А если сбоку потереть, там где уже есть потёртость, появляется Данила-мастер[/q] И Данила-мастер был бы кстати --- Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для восстановления истории семьи.
[/q]
И не говорите! Что у нас делается из натурального камня до сих пор? Письменные наборы! На железках крепятся ручки или двуглавые птицы. В сети много изображений таких изваяний последнего периода. Может в отверстие вставлялась чернильница, а прорези для ручек? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Irane СПб Сообщений: 1283 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4183 | Наверх ##
14 марта 2011 17:15 valcha Нашла любопытные пепельницы и визитницы. Как мне кажется, в такие дырочки могли вставлять бронзовую или иную фигурку, статуэтку....у Вас просто не сохранилась. Полистайте, есть интересные экземпляры ЗДЕСЬ --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
14 марта 2011 17:48 Irane написал: [q] valcha Нашла любопытные пепельницы и визитницы. Как мне кажется, в такие дырочки могли вставлять бронзовую или иную фигурку, статуэтку....у Вас просто не сохранилась. Полистайте, есть интересные экземпляры document.write('<a href="http://www.artantique.ru/list.phtml?cat=80&c=&sort=price2rub&cp=80&sqlstr=" rel="nofollow" target=_blank>ЗДЕСЬ</a>' ;ЗДЕСЬ [/q]
Пожалуй, № 24533 особенно похож. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Irane СПб Сообщений: 1283 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4183 | Наверх ##
14 марта 2011 18:00 Stan_is_love написал: [q] Пожалуй, № 24533 особенно похож.[/q]
Такие же выемки по бокам, похоже очень. Вот ЭТА мне тоже нравится, но не испытуемый образец --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
|