🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2739 | Наверх ##
9 февраля 2011 23:52 10 февраля 2011 0:02 *** Снова в моду вошли кулоны золотые, с александритом. И заморыши и кулемы тоже носят – не лыком шиты! Только ты к дорогим металлам, к этим редким камням равнодушна… Повзрослела, матерью стала – непослушная, незамужняя… Убежали деньки-денечки с поцелуями на водой. Погуляли на том песочке, да и спрятались за скалой. Моря - нету. А есть березы. Только волны в листве шумят, только чудится – альбатросы между белых стволов летят. И не слезы, а брызги это на губах твоих солоны. Ходит девочка-непоседа вкруг его и твоей вины. Ходит девочка-тонконожка, руки – крылышки… Улетит белой чайкой над той дорожкой, что меж волн за кормой блестит. Просит: «Мама, дай поиграться той игрушечкой, на груди…» Или плакать, иль улыбаться: «Не суди ты нас, не суди…» И с цепочки кулон снимает, и читает беззвучно вновь на обычном камешке: «Рая + Сергей. Навсегда любовь!» Пляшут буквы, что крылья чаек – он чертил их ножом скорей… И сжимаешь ты пальцы отчаянно дочь играет любовью твоей… Вот такой стих (автор Г. Сухорученко), я нашла в маминой старой записной книжке. Их там много-много и все незнакомые авторы, которых в Инете найти не смогла… Так интересно. --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12347 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39962 | Наверх ##
10 февраля 2011 0:06 10 февраля 2011 0:14 TaniaAbНапомнили!  В детстве видела, как моя тетя стихи записывала в тетрадку, свои и чужие! Надо поинтересоваться... Я буду старой, буду белой, Глухой, нелепой, неумелой, Дающей лишние советы, Ну, словом, брошка и штиблеты. А все-таки я буду сильной! Глухой к обидам и двужильной. Не на трибуне тары-бары, А на бумаге мемуары. Да! Независимо от моды Я воссоздам вот эти годы Безжалостно, сердечно, сухо... Я буду честная старуха. Бек Татьяна
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4631 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16573 | Наверх ##
10 февраля 2011 0:16 10 февраля 2011 0:19 TaniaAb написал: [q] Вот такой стих (автор Г. Сухорученко), я нашла в маминой старой записной книжке. Их там много-много и все незнакомые авторы, которых в Инете найти не смогла… [/q]
Может, этот Сухорученко Сухорученко Геннадий Анатольевич (род. 5.09.1934 в г. Кировограде) - Заслуженный работник культуры РСФСР, редактор газеты "Донская искра", писатель, с 1978 г. - член Союза писателей СССР. Живя в Таганроге, работал ответственным секретарем, заместителем редактора газеты "Таганрогская правда", затем в Ростове-на-Дону в газете "Молот". Заочно окончил в 1968 году Литературный институт имени А. М. Горького. Автор поэтических сборников: "Люблю, когда нелегко" (1962), "Музыка на рассвете" (1976), "Солнечный дождь" (1981). Песня "Город Чехова" на его стихи написана композитором-таганрожцем Н. Ф. Шейко, звучала на многих концертных площадках. Первые аккорды песни стали позывными сигналами передач городского радио.http://www.library.taganrog.ru...(new).htmlhttp://www.dissland.com/catalog2/455818.html "На фото за столом Геннадий Сухорученко" http://www.proza.ru/2009/01/19/778 --- С уважением, Ирина. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12347 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39962 | Наверх ##
10 февраля 2011 0:28 Irina Ol[q] Может, этот Сухорученко[/q]
А может это не стихи, а песни? Помню, как сама "Песенники" разрисовывала...переписывали тексты песен, искали фотографии певцов в журналах, газетах и приклеивали рядом с текстом... Боже, какие мы "древние"! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4631 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16573 | Наверх ##
10 февраля 2011 0:36 10 февраля 2011 0:44 Tasha56 У меня на "Песенники" никогда терпения не хватало  Раза два начинала: один раз в санатории, один раз в пионерлагере. Там песни из чужих песенников переписывала и малость украшала-рисовала. По приезде домой за неделю вырезала из всех журналов всё, что только можно было, клеила... и запал пропадал Вот, примерчик из интернета:  Мальчиковый вариант (без журнальных вырезок, с аккордами) http://mysongbook.info/sb/44.jpg --- С уважением, Ирина. | | Лайк (1) |
10 февраля 2011 0:50 Irina Ol[q] Вот, примерчик из интернета[/q]
Похожи! Помню, как для одного своего творения изрезала мамин "Журнал по вязанию" с красивыми девушками, ох, и досталось мне тогда!Веник был дюже колючий! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2739 | Наверх ##
10 февраля 2011 14:47 13 февраля 2011 21:34 Tasha56 написал: [q] TaniaAb Напомнили! В детстве видела, как моя тетя стихи записывала в тетрадку, свои и чужие! Надо поинтересоваться...[/q]
Наташа, значит, это целое явление... А у мамочки даже не тетрадки, а разноцветные коленкоровые записные книжечки. Вот эта красненькая - сделана в 1977 г., но стихами заполнялась позже. Irina Ol написал: [q] Может, этот Сухорученко [/q]
Ирина, спасибо! Судя по теме моря и чаек - автор, действительно Геннадий Анатольевич, таганрожец. А вот еще один стих из маминой "книжки", в Инете я его не нашла. Автор Александр Фигарев, нижегородец - о нем http://www.stihi.ru/avtor/figarev*** Ночь вращется, Ночь вращается Над сверкающею Водой. И никак мы не распрощаемся - Так трепещет твоя ладонь! Ночи медленное Кружение Мы с тобою понять должны. Чуть дрожит твое отражение Средь созвездий, Листвы, тишины. Отраженье? А вдруг, стоящая Здесь, у краешка Темноты, Ты не самая Настоящая? Отраженная - Это ты?
 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
18 февраля 2011 12:11 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25270 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21201 | Наверх ##
18 февраля 2011 12:16 Tasha56 Tasha56 написал: [q] Кто автор картины и как она называется? (На фото -копия)[/q]
Бабушка Зикарон В сосновом бору --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
18 февраля 2011 12:26 valchaВалерия,  Прикольно! Вспомнился стишок по этому поводу Новелла Матвеева ЮМОРГоворят: «Народный юмор груб. Грубостью простому сердцу люб». Что вы! Юмор грубый чересчур — Он как раз для избранных натур! Старый вертопрах наедине Шепчет сальности чужой жене. Вроде бы и юмор площадной, Ан, глядишь, рассчитан для одной. Муженек в угоду девке ржет. Посмеяться тоже в свой черед, В стороне, с улыбкою кривой, Ждет жена соломенной вдовой. То-то и оно, что грубый смех — Смех кустарный, редкий, не про всех! Не скажу, насколько он прожжен, Да не про детей и не про жен! Груб, а ведь не каждого берет. Ржет конюшня — да и то не вся! Что за притча? Что за анекдот, Если вслух рассказывать нельзя? При мужьях нельзя, при стариках, При маэстро, при учениках, Там, где людно, там, где молодежь, При знакомых, незнакомых — то ж... Если двое крадучись идут «Посмеяться», третьего не взяв, Скоро эти двое создадут Царство смеха на его слезах. Если шутка выстраданный вкус Истинных артистов оскорбит, Что же в ней «народного»?! Божусь, Лишь филистер грубостью подбит. Говорят: «Народный юмор груб, Грубостью простому сердцу люб». Что вы! Юмор грубый чересчур — Он как раз для избранных натур! Вот смеются у дверей в кино. Разве я не так же весела? Но — что делать!— с ними заодно Посмеяться так и не смогла... ...Спутник селадонов и блудниц, Черных лестниц, краденых утех, Смех «плебейский» — для отдельных лиц. «Аристократический» — для всех. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
|