🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2322 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2733 | Наверх ##
3 февраля 2011 15:28 3 февраля 2011 15:31 MARIR написал: [q] Зикарон написал:
[q] Рождение его самого в Малой Князевке архивом не подтвердилось. [/q]
А вот это уже интересно... Искали и не нашли в православных метрических книгах Мало-Князевской церкви? [/q]
А если, действительно, были старообрядцами? Вот здесь на сайте СВРТ о поисках forum.svrt.ru/index.php?showtopic=1676 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3162 | Наверх ##
3 февраля 2011 20:15 MARIR[q] Омлет Готовили его в русской печи, в глиняной миске - "плошке".[/q]
И это есть в нашем доме - русская печка, пора собраться на "сухарник" MARIR и TaniaAbЕсть основания предположить, что дед из старообрядцев? Значит, поиск ещё более затрудняется. Да и у бабушки, его жены, оказалось две фамилии, может быть , заметали следы? В 30-е годы дед с детьми переселились в Красноярск. Вот чем я пока располагаю.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
ГЕРОдотОлег  СамаРа, область Сообщений: 812 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 695 | Наверх ##
3 февраля 2011 22:32 Зикарон написал: [q] В 30-е годы дед с детьми переселились в Красноярск.[/q]
В 30-е гг., в Поволжье был сильный голод - многие уезжали тогда. А если были крепкие хозяйственники, моги уехать от начинавшегося с 1930 г. раскулачивания. http://www.bibliotekar.ru/golodomor/31.htmСоветский специалист по Поволжью А.Ф. Каревский писал о «значительных трудностях с продовольствием» в 1931— 1933 гг .; советский писатель М. Алексеев, живший в начале 30-х годов в деревне под Саратовом, пишет о массовых смертях от голода . | | |
3 февраля 2011 23:03 ГЕРОдот СПАСИБО! --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2773 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3070 | Наверх ##
6 февраля 2011 1:49 6 февраля 2011 1:58 Зикарон написал: [q] MARIR и TaniaAb Есть основания предположить, что дед из старообрядцев? Значит, поиск ещё более затрудняется. Да и у бабушки, его жены, оказалось две фамилии, может быть , заметали следы? В 30-е годы дед с детьми переселились в Красноярск. Вот чем я пока располагаю. [/q]
Зина, судя по справке архив просмотрел только МК (метрическую книгу) РПЦ, хотя как я уже сказала выше в "сельский совет" могли входить несколько сел, а не одна Малая Князевка. Вот упоминание о старообрядцах-поморцах в Аткарском уезде http://samstar-biblio.ucoz.ru/...1%81%D0%BAА эта статья "Саратов. Поморская община" http://samstar.ucoz.ru/publ/59-1-0-268Но хорошо бы найти научную статью на тему старообрядчество в Саратовском крае, чтобы сориентироваться в архивных источниках. --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
6 февраля 2011 23:56 Немного расслабимся на очередной загадке
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7345 | Наверх ##
7 февраля 2011 0:31 Зикарон написал: [q] Немного расслабимся на очередной загадке [/q]
Бронзовая переносная чернильница? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
7 февраля 2011 18:34 Stan_is_love[q] Бронзовая переносная чернильница? [/q]
А вот и нет! Естьещё варианты? (не терпится расколоться  ) --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
ГЕРОдотОлег  СамаРа, область Сообщений: 812 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 695 | Наверх ##
7 февраля 2011 19:19 Зикарон написал: [q] Stan_is_love
[q] Бронзовая переносная чернильница? [/q]
А вот и нет! Естьещё варианты? (не терпится расколоться ) [/q]
Что-нибудт отжимать, или колоть (в смысле - орехи?) | | |
nmash Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3531 | Наверх ##
7 февраля 2011 21:06 Зикарон написал: [q] Немного расслабимся на очередной загадке [/q]
Форма для просфор? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|