🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2322 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2733 | Наверх ##
28 декабря 2010 15:07 28 декабря 2010 15:25 Tasha56Наташа, такой материал красивый и праздничный! И как-то по другому на эти ёлИгрушечки смотришь... Не самые красивые, но по-своему оригинальные пенопластовые елочные игрушки из 70-х гг.Ими безопасно наряжать мягкую елку в детской, поэтому они у нас кочевали по родственникам - у кого самая маленькая лялька. Но сейчас много безосколочных пластмассовых шариков, поэтому незаметно для всех они осели у меня: птички, собачка, мишка, снеговичок, грибок, репка, шЫшка
 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2322 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2733 | Наверх ##
28 декабря 2010 15:21 29 декабря 2010 12:32 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
28 декабря 2010 17:55 Irina Ol[q] До 1916 года эта фирма выпускала готовальни в футлярах деревянных, обтянутых кожей[/q]
. Мне (как и Елене) не повезло, футляр обклеен чем то искусственным. MARIR[q] Никогда бы не подумала, что у этой игрушки такая предыстория [/q]
Часы замечательные! --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
28 декабря 2010 18:11 elena_krd[q] Свою готовальню выкладывать не стала[/q]
Неверное решение, я думаю. Конечно, равнодушия в природе больше, чем участия, но всегда есть шанс ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ. У меня тоже были унаследованные чертёжные приборы (неизвестно, от кого, пока в родословной инженеров не нашла) Я, по молодецкой беспечности пользовалась ими и растеряла по проектным институтам. Кое что, напоминающее о моём вандализме, подготовлю и пришлю позже. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Dododo Сообщений: 1930 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1398 | Наверх ##
29 декабря 2010 19:23 У меня вопрос почти по теме... Хотелось бы получить ваши мнения, тех, кто именно в этой теме пишет. От дедушки осталась большая коллекция, не камней-книг, а такая, которая требует регулярного ухода, иначе она просто сама собой превратится в пыль. Коллекция достаточно объемна - занимает значительное пространство (грубо говоря, несколько книжных шкафов целиком забиты "экспонатами"). Среди родственников нет никого, кто занимается этой темой, то есть оно все просто лежит в закрытом виде и хранится. На днях случайно встретила научных работников, которые с достаточным интересом пообсуждали возможность передачи им коллекции. Это не первая попытка отдать ее в руки научных работников, но те, кого мы находили до сих пор, готовы были брать только идеально подготовленную коллекцию - со всеми описаниями и каталогами, а там разложено не все 100% (но мы все, повторю, в теме совсем не ориентируемся).
У кого-нибудь был опыт передачи каких-то семейных коллекций/реликвий в музеи или сторонние организации? Как вы вообще к этому относитесь - лучше, чтобы дома хранилось или отдать, чтобы (возможно) еще кому-то пользу принесло? --- Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Васильевы (Демянский уезд), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров) | | |
elena_krd Сообщений: 6560 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11479 | Наверх ##
29 декабря 2010 20:25 DododoМожет я Вас не совсем правильно поняла, простите уж  Вы бы хоть написали кратко: на какую тематику книги, да что значит [q] коллекция, не камней-книг, а такая, которая требует регулярного ухода, иначе она просто сама собой превратится в пыль[/q]
А то просите совета про "то - не знаю что" Только без обид, пожалуйста! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
29 декабря 2010 20:49 Елена, спасибо за ответ. Это коллекция НЕ книг, видимо у меня не получилось это объяснить, а биологических образцов - в частности, насекомых. --- Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Васильевы (Демянский уезд), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров) | | |
elena_krd Сообщений: 6560 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11479 | Наверх ##
29 декабря 2010 21:10 DododoОт меня проку, увы, оказалось только - прояснить, что это за коллекция.  Мне кажется, для начала нужно подождать, может что умного завсегдатаи этой темы подскажут. Если нет - сдается, что будет лучше завести тогда типа специальной дневниковой отдельной темы с каким-нибудь броским названием, чтобы побольше народу местного в нее заглянуло. Может кто и имеет опыт такой. В идеале, найти бы где биолога заинтересованного и грамотного А пристраивать, конечно, нужно, иначе - сами же говорите и понимаете это - превратится дедушкин труд в пыль... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
29 декабря 2010 21:19 Я потому и воздержалась сначала от указания того, что именно за коллекция - мне кажется, что разницы тут нет особо - если в наследство осталось три шкафа фарфора или гербарий или пара сотен бивней мамонта.. Что-то слишком крупное и узкотематическое для "просто-сувенира". Наверняка же кто-то сталкивался, отдавал куда-то или себе оставил. Интересно узнать, как это было. --- Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Васильевы (Демянский уезд), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров) | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25182 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21127 | Наверх ##
29 декабря 2010 21:20 Dododo написал: [q] а биологических образцов - в частности, насекомых. [/q]
Если бабочки, то к Набокову Шучу, конечно. Я не знаю, где Вы живете, но в Москве есть Дарвиновский музей. http://www.darwin.museum.ru/_aboutus/Может они заинтересуются? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|