🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12353 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39967 | Наверх ##
29 ноября 2010 13:06 elena_krd Да, Лена, мне тоже так показалось, но в сомнение привели несколько утолщенные края изделия. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
elena_krd Сообщений: 6559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11494 | Наверх ##
29 ноября 2010 13:32 Tasha56 Наташ! У меня есть пепельница чугунного литья. Она ажурная (если не ошибаюсь по памяти - цветы и бабочки). У нее края довольно толстые. Сфотографировать, простите, нечем, чтобы выложить. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12353 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39967 | Наверх ##
29 ноября 2010 15:46 elena_krd[q] есть пепельница чугунного литья... У нее края довольно толстые.[/q]
Похоже, что Вы правы. Есть отсвет от "цветения ковки", которые появляются со временем. А вот рисунок хотелось бы рассмотреть поближе...шапочка похожа на турецкую, но не очень хорошо видно... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25277 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21202 | Наверх ##
29 ноября 2010 17:31 29 ноября 2010 17:33 слегка повернула. Мотивы, по-моему, китайские. На оборот рисунок - цветочный (веточки-цветочки) Никаких клейм
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
elena_krd Сообщений: 6559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11494 | Наверх ##
29 ноября 2010 17:39 valcha А для чего эта штучка? А размеры? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
29 ноября 2010 19:32 Оп-ля! У фигуры слева не свиток в руках, а зонтик https://forum.vgd.ru/post/22/3593/p749024.htm#pp749024Нашла описание мужского национального костюма. Похоже? [q] Китайский национальный мужской костюм. Нижней одеждой в Древнем Китае были штаны ("ку") и рубаха. Штаны прятали под длинной одеждой, так как показывать их считалось неприличным. Они были широкими, с очень низким шагом, висели сзади мешком, подпоясывались кушаком. Шили их из пеньковых и шелковых тканей, позднее — из хлопчатобумажных. Носили китайцы штаны-ноговицы: отдельные штанины, которые прикреплялись к поясу при помощи тесемок. Назывались они "таоку" — "чехол на штаны". От холода китайцев спасали стеганые штаны на вате и надетые сверху ноговицы на вате. Верхней наплечной одеждой ("а") были распашные двубортные или однобортные халаты и кофты. Верхняя одежда запахивалась на правую сторону и завязывалась. Считалось, что на левую сторону запахиваются только варвары. Рукава были широкими (средняя ширина рукава составляла 240 сантиметров). Во время работы рукава подвязывались специальной лентой, которая перекрещивалась на груди.[/q]
А вот форма головного убора такая не встретилась. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
29 ноября 2010 20:34 Tasha56
Таша! Прелесть ВЫ! Скоро меня на СОТБИС вырулите! Ну очень приятно увидеть свои весы в солидной коллекции.
А эта кофемолка где? В кино мне она уже встречалась. 1.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
29 ноября 2010 20:35 2.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25277 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21202 | Наверх ##
29 ноября 2010 21:53 29 ноября 2010 22:29 ЗикаронЗикарон написал: [q] 2. [/q]
D.R.G.M. - сокращение от "Deutsches Reichs-Gebrauchs-Muster", т.е. "Образец, установленный в Германском Рейхе", (Германский Государственный образец) логотип государственной системы регистрации и патентования производителей 1891-1945 http://www.muesch-online.com/drgm%20englisch.htmlGeschmiedet Werk - кованые работы. P.D.- начальные буквы клейма фирмы Золлинген, но тут нет этой подписи, а оленья голова с крестом --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
29 ноября 2010 22:34 29 ноября 2010 22:42 elena_krdelena_krd написал: [q] А для чего эта штучка? А размеры? [/q]
примерно25 см. в длину и около 10 в ширину, не глубокая. Tasha56 написал: [q] Оп-ля! У фигуры слева не свиток в руках, а зонтик https://forum.vgd.ru/post/22/3593/p749024.htm#pp749024
Нашла описание мужского национального костюма. Похоже?
[/q]
Да, зонтик, а у фигуры справа в руке что-то вроде палки с набалдашничком, для чего не понимаю, похоже на оружие, и что означает бабочка - тоже не пойму. Я ее использую как карандшницу на письм. стол --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|