🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25270 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21201 | Наверх ##
8 ноября 2010 23:21 Зикарон
Хе-хе!! Еще и не тем обрадуем Зину, правда дамы? И кавалеры? А то все чашки да чашки! Графинчики! Тарелки! Духовное питие - дело тоже важное. Gul Гюльнара, афишкаа очень удачно вписалась!
ljalja
А фамилия - Радошевская, чем-то мне знакома (кроме этого романса). Вы не встречали? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25270 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21201 | Наверх ##
8 ноября 2010 23:23 Зикарон написал: [q] Моя удивительная бабушка и здесь не подвела. Дома хранится папка с нотами и на некоторых есть очень привлекательные обложки, надеюсь показать вскоре.[/q]
Расскажите о бабушке, чуть-чуть. Вы написали -удивительная. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
8 ноября 2010 23:33 TaniaAbTaniaAb написал: [q] Интересно какой он настоящий фарфор современного Китая, без всяких стилизаций под Европу или Россию...[/q]
Наверное стилизуют под фарфор какой-нибудь династии? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
| ljalja | Наверх ##
9 ноября 2010 12:55 9 ноября 2010 12:56 valcha спрашивает: [q] А фамилия - Радошевская, чем-то мне знакома (кроме этого романса). Вы не встречали? [/q]
Увы, знакома только с баронессой,  хотя фамилия и взаправду «хитрая». Столько присутствует вариаций её написания и созвучия!  А вот мне сдаётся, что Вам есть что вспомнить и нам рассказать.  Так не томите | | |
9 ноября 2010 13:51 9 ноября 2010 14:06 ljaljaljalja написал: [q] А вот мне сдаётся, что Вам есть что вспомнить и нам рассказать. Так не томите [/q]
Пока что-то не вспоминается, увы! Пойду в свой дневник, там помещу письмо одной моей свойственницы (по мужу сестры, его двоюродная сестра), ее вопоминания детские, как они в 1921 г. выезжали\убегали из России во Францию. Ей в этом году исполнится 100 лет, Вы представляете себе!?! Живет в Париже, вполне дееспособна, года два назад еще водила машину! Письмо (небольшое на 3 стр.) получила давно, все никак не доходили руки перевести его и куда-нито поместить. Дама, скажу я вам, из тех, кто и в столетнем возрасте ходит на каблучках, в костюмчике, с причесочкой и с неброским макияжем. Я ее видела в первый раз, когда ей было около 95. Она пригласила меня в кафе, приехала на машине, вела ее сама (она живет в пригороде Парижа), просидели мы в этом кафе кучу времени, она все рассказывала о своей семье - память у нее отличная была! Я теперь жалею, что не записывала (надо было с собой магнитофон захватить) за ней. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Gul Сообщений: 12481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41038 | Наверх ##
9 ноября 2010 14:35 Есть такой рассказ, где сын Радошевской повествует кратко историю своей матери Андрей подошёл к Анатолию Ленину: - Кто эта северная красавица? - Кого ты имеешь ввиду? - А вот ту - в кружевном платье? - А-а-а-а! Это же Марина Ивановна Лебедева. Радом с ней - её мамАн, Анна Степановна. А МамАн Марины - подруга моей мамАн! - Да что ты говоришь? Это естественно. Твоя мамАн - баронесса Анна Родошевская - знает весь Петербург. - Не язви, Андрей! Не забывай, матушка моя даёт уроки вокала, теории музыки и игры на фортепиано всем, кто желает стать вокалистом, поэтом, или композитором. У Марины - чудное меццо-сопрано, чтоб ты знал. Её кумир - Римский-Корсаков - бывший кадет нашего Корпуса. А Марина - прилежная ученица моей мамы. - А почему, Анатолий, у тебя фамилия Ленин, а у матушки твоей - Родошевская... - Печально, но факт. Мой отец - барон Миша Ленин - был заядлым кавалеристом. Держал свой конный завод. Увлекался скачками. Упал неудачно, сломал шею и умер до того, как я родился. Матушка не успела с ним даже обвенчаться. Она осталась при своей фамилии, а я вместе с фамилией - по завещанию - получил его угодья, поместья и дачу под Гатчино в наследство. Вот так! Мой папА был ревнивым мужем. Доходят слухи, что он нарочно упал с лошади. Я этому не верю. А мама моя этому верит и постоянно винит себя... - Грустно, но не плохо для тебя, Толя. Теперь мне стали понятны слова в её знаменитом романсе "Хризантемы". Анатолий минорно добавил: - Супружество их было трудным. Много было любви, но ещё больше было ссор. Да, моя мама сочинила музыку и слова этого романса от имени моего отца: «Теперь я гасну с каждым днём, Но злобы в сердце нет моём, Покорны все своей судьбе мы. Мой друг, меня не забывай И приносить мне обещай Ты на могилу хризантемы...» http://www.svvmiu.ru/forum/viewtopic.php?p=25958 | | |
| ljalja | Наверх ##
9 ноября 2010 18:34 9 ноября 2010 18:36 valcha написала: [q] Пойду в свой дневник, там помещу письмо одной моей свойственницы [/q]
Будучи в Париже, была тоже изумлена элегантностью пожилых, надо сказать, очень пожилых дам. Каждый раз сворачивала шею, с восторгом оглядываясь им вслед. Почитаю, почитаю с удовольствием почтенной дамы письмо Gul написала: [q] Есть такой рассказ[/q]
Незатейливо и тем оно прелестно – это воспоминание с ароматом тлена упоительном как запах хризантем. Спасибо, ГЕРОдот написал [q] Вот так, всё просто... [/q]
!!! Потрясающе хорош этот столик! Только любоваться и никаких поползновений для использования его практически! | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
9 ноября 2010 23:17 valcha100 лет с годами не кажутся такими гигантскими, но Ваша француженка впечатляет! ЗДЕСЬ немного о моей бабушке. Gul Очень интересная ссылка! Как часто, слава богу, в литературе бывает так нами ценимая документальность. Вам презент , титульный лист нот.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
9 ноября 2010 23:41 10 ноября 2010 0:03 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
10 ноября 2010 18:45 valcha
Опять открытие - Корнеева! Такой завораживающий "многоцветный" голос... Первый раз слушала "Оборванные струны"(им около 100 лет) Сайт очень удобный для пользования. Нет ли такого же у Александра Дольского? СПАСИБО! (А Гапоны, конечно, родня!)
Картинка должна подойти к теме романсов
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
|