🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
4 ноября 2010 23:54 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12348 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39961 | Наверх ##
5 ноября 2010 0:56 5 ноября 2010 0:57 Зикарон[q] неужели и эта обворожительная чашечка из полимеров? [/q]
Нет, это изделие из глины. "Экологически чистый продукт"  Очень люблю глиняную и керамическую посуду, особенно в ней готовить... Несколько лет назад приобрела несколько предметов из серии "проваренных в молоке". Это было что-то новенькое для меня. Никогда не сталкивалась с подобным. Позже узнала, что если керамическую посуду проварить в молоке, то она никогда не будет протекать, лопаться в духовке и т.д....более прочная. [q] Можно самому починить разбитую посуду из фаянса или глины. Для этого аккуратно соединяют и связывают бечевкой разбитые куски, затем посуду несколько минут кипятят в молоке, ставят в сухое место на двое суток. После этого бечевку снимают - разбитые куски соединились. Их прочно склеил белок - казеин.[/q]
[ Изображение на стороннем сайте: d55fa3329833.jpg ] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25270 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21201 | Наверх ##
5 ноября 2010 11:05 5 ноября 2010 11:08 А вот этот сервиз я прикупила в Африке  в дальних 60-х! У нас тогд еще не было большого выбора и я особо не раздумывала. Яркий, чешский! Блюдца - необычной тогда формы - почти плоские. Было на 6 персон, остались: сахарница, заварочный чайник, 2 чашки с блюдцами. Материал оказался настолько хрупким, что не выдержал перелета. Теперь просто стоят на полочке, и почему-то очень нравятся гостям!
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25270 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21201 | Наверх ##
5 ноября 2010 11:06 клемо
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
5 ноября 2010 19:25 Наташа процитировала: [q] Можно самому починить разбитую посуду из фаянса или глины. Для этого аккуратно соединяют и связывают бечевкой разбитые куски, затем посуду несколько минут кипятят в молоке, ставят в сухое место на двое суток. После этого бечевку снимают - разбитые куски соединились. Их прочно склеил белок - казеин.[/q]
Демонстрирую ещё один способ из 40-х годов 20 века. Закрома не оскудевают...
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
6 ноября 2010 18:32 ГЕРОдот написал [q] приметил интересный штрих - надпись "С днем Советской Армии!" на чайнике с розочками из Песочного.[/q]
Думаю, вся наша жизнь такой же противоречивый интересный штрих..., а чайничек, скорее всего, из 60-х. Вам, за "верность теме", следующий раритет
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
6 ноября 2010 21:39 Сервизов давних больше нет.
А это что такое?
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4631 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16573 | Наверх ##
6 ноября 2010 22:40 valcha написал: [q] А это что такое?[/q]
Уголок альбомного листа? Или открытки/приглашения? | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12348 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39961 | Наверх ##
6 ноября 2010 23:54 6 ноября 2010 23:56 valcha[q] А это что такое? [/q]
Напоминает латексную "салфетку" под горячее на столе. P.S. Забыла сказать, что мне очень понравился Ваш сервиз с ромашками и колосками. Очень даже живинько! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
7 ноября 2010 10:52 7 ноября 2010 10:54 Tasha56Tasha56 написал: [q] что мне очень понравился Ваш сервиз с ромашками и колосками. [/q]
Мерси, да, такое яркое пятно на полке. Irina Ol написал: [q] Или открытки/приглашения[/q] Irina Ol, точно, уж и не знаю уголок ли это или целая открытка? Датируется 1893 г. Пасхальная, в том году Пасха была около 8 апреля. на обороте - текст.
|