Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2725
А разговор об актуальном свадебном рушнике, напомнил что скоро - 14 октября Великий Праздник Покрова Богородицы - время свадеб...

Посмотрела в Сети - молодоженам предлагают свадебные фотоальбомы и фоторамки с изображеним генеалогического древа.
А также, как оказалось - сувенир нового поколения: "Родословную книгу".
Причем, их выпускают с обложкой из натуральной кожи, в бархатном футляре или ларце из кипариса!. Недешевое удовольствие - генеалогия... Интересно, что такие vip-сувениры снабжены DVD – дисками "с шаблонами для заполнения Родословной книги и демо-версиями генеалогических программ"...
Посмотрела, содержание таких книг включает, в основном, бумажные листы на несколько десятков персон - "главных" родственников, из которых "конструируется" генеалогическое древо, составляется календарь памятных дат и пр. Конечно, смотрится все это красиво, дорого - бумага иммитирует гербовую...
Ссылку давать не буду, чтобы не получилось рекламы. Но интересно, кто-то приобретал такие сувенирные "Родословные книги"? Хорошо бы поделилис опытом их заполнения... 101.gif Ценовой разброс, определяемый используемыми материалами, довольно значительный - от 2,500 до 25000 тыс. А вот наполнение, похоже, одинаковое.
С другой стороны, "родословную книгу" такого же формата, можно сделать и заполнить самому, наверное 101.gif
---
ПО УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ ПИШУ СВОИ СООБЩЕНИЯ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. УВЫ, СИЛЬНО СЕЛО ЗРЕНИЕ
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20416

valcha написал:
[q]
платок (мужской, носовой) с вышитой заглавной "К" с короной (княжеской) - "от" Куракиных.
[/q]

Вот, добралась до закромов!
Как говорят украинцы " на жаль" те, что остались (а было ведь несколько!! Ах, ах cray.gif ) без короны, просто вензель\монограмма (?) Куракиных.

Прикрепленный файл: Вензель-К2.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
poltergeyst

poltergeyst

Украина, г. Днепропетровск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39

MARIR написал:
[q]
TaniaAb, FazU
Удивительная красота... В такой хмурый осенний день - как в лето попала
Татьяна, эти цветы - мальвы https://forum.vgd.ru/file.php?a...1867351232 , а похожи на розы. В славянских вышивках встречается очень часто.
[/q]

Не хочу Вас сильно растраивать, но эти цветы на фото называются - РОЗЫ.
И на предложеной фотографии изображена современная стилизация этого цветка под украинскую вышивку.
Пожалуйста, не вводите в заблуждение! :-)
Мальвы не такие...увы...

---
Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников!
poltergeyst

poltergeyst

Украина, г. Днепропетровск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39

MARIR написал:
[q]
valcha, нет слов от восторга - настоящий раритет! А какова его история, как она связана с семейной историей?
Пыталась посмотреть исторический материал о родословных книгах, и наткнулась в Сети на старое издание - как раз о высоких персонах.
Книгу можно скачать бесплатно.
http://biblioteki.net/viewtopic.php?t=160091
Я загрузила, но еще не смотрела.
[/q]

Да, а если бы посмотрела, то оказалось бы, что скачивала зазря... потому как не бесплатно!!!!!
А за отправленную SMS-ку...
Что за день такой? На каждом шагу одни разводы! Тщетельнее, товарищи, не нужно обманывать!
---
Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников!
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
MARIR
MARIR написал:
[q]
А какова его история, как она связана с семейной историей
[/q]

Это есть у меня на сайте.

http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000031/st009.shtml
вышивка и мифология.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11351
ГЕРОдот
ГЕРОдот написал:
[q]
А вот здесь - точно бесплатно и что-то еще на тему родословных
http://mirknig.com/
[/q]

Так это ж целых 5 минут гуглить нужно было!!! (запрос + просмотр буквально первых результатов)...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11351
ГЕРОдот
Олег! Спор бессмыслен. В любое время Ваша на данный момент работающая ссылка с депозита может оказаться нерабочей. И что тогда?
Зимой имела "счастье" помогать в просеивании рабочих-нерабочих ссылок. И сколько их таких (нерабочих) еще в недрах сайта прячется? a_003.gif

А интернет имею дрянной, дряннее придумать сложно... cray.gif

А вообще, посты совсем не по теме. Убрать бы их отсюда...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
MARIR
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.

valcha написал:
[q]
Это есть у меня на сайте.
[/q]

Валерия, видела Ваш замечательный сайт - совершенно оригинальный дизайн и богатейший материал. С удовольствием сейчас почитаю о семейных раритетах.
Я на своем сайте тоже подумываю сделать такую страничку, но у нас сохранилась икона со стороны прабабушки и старообрядческий крест, одна из веток - старообрядцы. Все остальное - самовар с медалями, изделия с вышивками и прошвами и пр. - все кануло в Лету буквально на глазах. confused.gif
---
ПО УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ ПИШУ СВОИ СООБЩЕНИЯ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. УВЫ, СИЛЬНО СЕЛО ЗРЕНИЕ
MARIR
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.

poltergeyst написал:
[q]

]Да, а если бы посмотрела, то оказалось бы, что скачивала зазря... потому как не бесплатно!!!!!А за отправленную SMS-ку... Что за день такой? На каждом шагу одни разводы! Тщетельнее, товарищи, не нужно обманывать!
[/q]

Посмотреть - не скачивая, к сожалению, там - невозможно. Файл хитро заархивирован и распаковывается только на условиях автора сайта. Библиотека оказалась не очень-то публичной. Выше свое предположение о бесплатном доступе сейчас исправлю.

poltergeyst написал:
[q]

Не хочу Вас сильно растраивать, но эти цветы на фото называются - РОЗЫ. И на предложеной фотографии изображена современная стилизация этого цветка под украинскую вышивку. Пожалуйста, не вводите в заблуждение! :-)Мальвы не такие...увы...
[/q]

А стилизация - это совсем не плохо, поскольку является показателем, что кому-то интересны истоки. В заблуждение здесь ввести кого-то трудно, поскольку этот образчик в сообщениях Тани, показан на обложке современного украинского журнала о вышивке. 101.gif

Мальвы у нас растут у подъездов домов и на дачах, и какие они самарцы знают. 101.gif По поводу того - какие цветы изображены на том фрагменте вышивки - напишу чуть позже. Где-то у меня было собран на эту тему материал.
А вообще растительные мотивы в народном творчестве - не случайны, они символизируют тему рода, рождения, возрождения... И в "генеалогических сувенирах" выглядят очень органично. Особенно, когда надо обыграть корни рода...
---
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
MARIR

Да об этих раритетаху меня просто вкрапления!
А откуда платки Вы поймете отсюда

http://www.horochkiewich.narod.ru/memory-08.htm
А вот еще "сувенирчик"!

Тарелка (целое блюдо!) на стенку вешать.
Вроде бы откуда-то дед привез, но не могу вспомнить, что об этом говорили в семье - Турция? Европа?.
Орнамент - странный, клеймо - без фамилии, только зверь - лев.
Почему-то стоит инвентарный номер?
Не мог же дедушка "утянуть" из музея?
Или это что-то позднее, после 1917?

Прикрепленный файл: Тарелка_настен.1.gif
---
митоГаплогруппа H1b
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈