🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
sigma Новичок
16 августа 2010 7:35 Добрый день! Меня зовут светлана. Нашему другу скоро исполняется 50 лет. Хочу сделать ему подарок в виде суренирного генеалогического древа. Сама о таком давно мечтаю . Не знаю .,где его можно приобрести. Живу в челябинской области. Если кто-то знает - напишите. С приветом! --- c приветом! | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9873 | Наверх ##
16 августа 2010 15:22 sigma
проявите изобретательность - в киосках продаются сувернирные китайские деревья с денежками в виде листиков, на каждую можно наклеить фото родственников юбиляра - вот Вам и будет ген.древо
удачи | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
16 августа 2010 20:17 sigma Zabellisa А сейчас и ген. деревья продают с рамочками для портретов родственников - ищите в сувенирах --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2438 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2800 | Наверх ##
16 сентября 2010 17:25 16 сентября 2010 18:24 kbg_dnepr написал: [q] А сейчас и ген. деревья продают с рамочками для портретов родственников - ищите в сувенирах [/q]
Екатерина, я тоже, недавно, обратила на это внимание - можно "вырастить" целый лес из родственных семей. В Интернете нашла два типа, варианты - разные, с большим или меньшим количеством персон 1. Фоторамка "Генеалогическое древо. Дерево, серебро 925.
 | | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2438 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2800 | Наверх ##
16 сентября 2010 17:33 2. "Фамильное древо"
 | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
16 сентября 2010 17:34 MARIR Вот-вот, это именно то, что я имела в виду --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
16 сентября 2010 17:38 16 сентября 2010 19:55 kbg_dnepr
Я вспомнила еще один пример "генеалогического сувенира" у своих знакомых. Если кратко - то это чайный сервиз из чешского фарфора, дополнительно (под заказ) украшенный портретами членов большой семьи (как старый фарфор с портретами или монограммами знатных персон - сейчас найду такой образец). И когда на семейные праздники к старшему поколению собирается все члены семьи - смотрится это потрясающее.
С ходу, в качестве образца, нашла только тарелку из серии портреты французских королей, если не ошибаюсь - Мейсенского фарфора (марка скрещенные мечи).
 | | |
16 сентября 2010 18:00 16 сентября 2010 19:05 А еще была очень интересная традиция в XVIII - XIX вв. - миниатюрные портреты членов семьи: на эмали, на слоновой кости и пр. Причем, ими обыгрывали самые разные предметы: "... в виде брошей, вставляли в браслеты и кольца, в крышки табакерок. Но чаще всего, обрамленные рамкой, они украшали стены кабинетов и гостиных дворянских особняков, стояли на туалетных столиках, бюро, каминах. в виде кулона, как кабинетные украшения и др." http://www.chernorukov.ru/articles/?article=303Прекрасная коллекция миниатюр - в Эрмитаже. Мужской портрет-миниатюра на слоновой кости в оправе из золота. Россия, XIX век. Драгоценности из фондов музея-усадьбы «Архангельское».
 | | |
16 сентября 2010 19:07 16 сентября 2010 19:34 Очень эффектна традиция портретных миниатюр Дома Романовых в серии ювелирных изделий фирмы Карла Фаберже.
Царствование Николая II (1902—1914 гг.)
1. «300-летие дома Романовых» Внутри — глобус с отмеченной территорией Российской империи. По яйцу — 18 миниатюр с портретами представителей царствующей династии. Первый владелец - Александра Федоровна. Оружейная палата.
 | | |
16 сентября 2010 19:34 2. «Александровский дворец» Сделано из нефрита. Ювелир Генрих Вигстрем. Сюрприз — модель Александровского дворца в Царском селе. Миниатюры — пять портретов дочерей. Первый владелец - Александра Федоровна. Оружейная палата.
 | | |
|