🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
15 февраля 2005 14:13 А вообще, когда хотят изобразить всех потомков одного предка, рисуют древо в виде круга, вернее концентрических окружностей, очень удобно тогда все расходится и видно, кто к какому поколению относится... Это кто-то в этой теме раньше рассказывал, что сам такое рисовал, "в виде солнышка", а я такое и видела, причем в интернете... Давно. | | |
NVL Москва Сообщений: 252 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
15 февраля 2005 15:07 Ludmilla Вообще-то более известны кольцевые восходящие схемы, то есть в центре потомок, а в концентрических кольцах вокруг него - предки соответствующих поколений. Но у нас в "Летописи ИРО" (вып.3/47, 1995) была стаья Н.М.Меньковой о кольцевых схемах нисходящего родства: в центре (точнее - в центральном круге) несколько предков разных линий, потомки которых в следующих поколениях (концетрических расширяющихся кольцах) между собой переженились. Довольно замысловато, и больше, насколько я знаю, никто такую схему не применял. --- Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели) | | |
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 507 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
15 февраля 2005 15:24 Ludmilla где можно посмотреть такую схему? --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
Alex XII Участник
15 февраля 2005 15:49 Не ожидал я столь быстрого и бурного отклика, спасибо всем! Будем решать проблемы по мере их поступления. Andko В Яраславле проживает, а самое главное, успешно работает выдающаяся личность, один из корифеев "российской голографии" Смирнов Валерий Борисович. Вы можете с ним обсудить голографические аспекты генеалогии, связавшись по телефону 55-18-04 и передав от меня привет. valeriy Можно опробовать и в Щелково, но в Ярославле будет дешевле. Там уже все на потоке. efim Гербы это отдельная песня. Особенно если есть уже материальное воплощение в виде барельефа или скульптурной композиции. Если нет, то с помощью все той же 3D-графики, можно по рисункам воссоздать объемную модель и "материализовать" ее в голографическом образе. Ludmilla Вы пишете, что "И, в принципе, оно ведь не только по поверхности этого конуса будут раполагаться, но и внутри него, то есть даже и имея возможность вертеть этот конус, увидеть всех родственников нельзя.... " Именно здесь изюминка и зарыта! Только голограмма позволяет заглянуть за потайную дверцу и слева, и справа, и наискосок. Есть также голограммы с обзором в 360 градусов. И последний довод. Представьте себе рентгеновский снимок матрешек в собранном виде. Так вот голографически можно создать объемное изображение всех матрешек вложенных друг в друга, и видеть их все одновременно. А вы ведь тоже придумали оригинальную систему. Взгляд с ветки. И мне кажется, этот взгляд будет объемным. Irina Учитывая вышеизложенное, Вы смело можете позволить себе некоторую долю тщеславия и гордости за троюродную сестру Вашей прапрапрабабушки! С уважением, Согоконь Александр | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
15 февраля 2005 17:13 Alex XII Вот о рисунке герба я и говорю! А Вы непосредственно не занимаетесь воплощением этого всего в голографические красоты? --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
Alex XII Участник
15 февраля 2005 17:39 efim Пока Вы об этом не заговорили, я даже и не думал! Самое сложное - это по рисунку сделать компьютерную объемную модель. Дальше - дело техники. Поговорю со знакомыми дизайнерами и прогаммистами. Ваш аватар можно использовать в качестве экспериментального образца? Если, да, то вышлите его в большем масштабе (480х480). Согоконь Александр | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
15 февраля 2005 17:50 Alex XII Да запросто! А Ваш адрес где - в профиле посмотреть? В каком формате должен быть рисунок? JPEG потянет?
--- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
Alex XII Участник
15 февраля 2005 19:33 efim Вверху над моим сообщением есть конвертик с названием "почта", а рядом "сообщение". Кликните куда-нибудь. Конечно, потянет. Согоконь Александр | | |
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 918 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
15 февраля 2005 20:02 А вообще, когда хотят изобразить всех потомков одного предка, рисуют древо в виде круга, вернее концентрических окружностей, очень удобно тогда все расходится и видно, кто к какому поколению относится... Это кто-то в этой теме раньше рассказывал, что сам такое рисовал, "в виде солнышка", а я такое и видела, причем в интернете... Давно Интересно, что такую схему я дважды встречал у своих родственниках в делах о дворянстве - в документах оформленных в первой половине 19 века, а потом уже все шло по нисходящей --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
15 февраля 2005 20:09 Iodko, где я это видела - адрес сказать не могу, но это была схема по фамилии Король, человек, ее сделавший, эмигрировал в Израиль и эту схему не потерял - потом я ее находила по чьей-то просьбе, она лежала уже на израильском сервере... Очень хорошо выглядела схема, он утврежадл, что у всех известных ему Королей общий предок и он его нашел. Схема включала в себя только потомков по мужской линии, поскольку только они сохранили фамилию... Вот сейчас поискала по Гуглу, нашла название этой старинной страницы - King's pages, но не открывается... Нашла!!!! http://jointnet.org.il/dialogue/korol/index1.html | | |
|