🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1608 | Наверх ##
4 февраля 2005 14:31 Ефим, ну, в среду Валерию холст отдадут, надо будет, например, четверг встретиться и холсты забрать и краски, потом пока я все это изображу.... Холсты большие, а я же не малярной кистью буду "писать", как говорится  Так что это долго... Когда я училась рисованию, я за неделю картину рисовала, но поменьше... Ну, будем считать, месяц у меня это займет  Ну, две недели минимум... Так что слишком уж нетерпеливыми быть не стоит | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
4 февраля 2005 21:45 Ludmilla Да нет же... Мы будем ждать столько, сколько нужно! --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
valeriy | Наверх ##
5 февраля 2005 0:09 LudmillaТорпиться не надо. Пусть они мучаются и завидуют | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
5 февраля 2005 2:31 valeriy Ну, дак вы ж нам всё равно покажете! И чего тогда мучаться? --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
slade | Наверх ##
5 февраля 2005 3:09 valeriy Ludmilla , вот, абослютно солидарен с Валерием, и согласен и мучиться, и завидовать! Людмила, Вам небольшой совет: не показывайте на древе корни, как это выполнено на продемонстрированном варианте. В этой детали ничего страшного нет, но на родовом древе, она не желательна. А у меня, между прочим, фантазия тоже очень бурная... Но мучаться, всем, кому это интересно, предстоит еще долго... В конце года, надеюсь, продемострирую свое древо, и уверяю, аналога такого древа Вы еще не видели.  | | |
NVL Москва Сообщений: 252 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
5 февраля 2005 15:40 slade а не могли бы Вы пояснить свою мысль про нежелательность изображения корней? (Сообщение отредактировал NVL 5 фев. 2005 15:40) --- Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели) | | |
slade | Наверх ##
5 февраля 2005 23:21 NVL , сколько людей, столько мнений. Существует понятие, что если на родовом древе изображены корни, то этим подчеркивается связь с предками (+). У психологов существует тест на "дерево", и если человек его рисует с корнями, то это очзначает уверенность, что он твердо стоит на ногах и т. д. (+). Но мне известно на эту тему одно любопытное поверье (суеверие, если хотите, и касемо оно изображения на "древе" корней), в него верить не нужно, но, думаю, (мое сугубо личное мнение), при изображении символики рода, в "поверье" не помешает поверить. Но я не истина в последней инстанции, поэтому мнение мое субьективно, и его совсем не обязательно учитывать. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1608 | Наверх ##
5 февраля 2005 23:39 Slade, вы интриган  Какое поверье-суеверие? Хоть я и не собиралась рисовать корни, но все равно интересно... | | |
slade | Наверх ##
5 февраля 2005 23:59 Ludmilla, точно подметили, есть такой грешок... Уже и сам пожалел, что невольно посеял какие-то сомнения в народе. ЛЮДИ! РИСУЙТЕ СВОИ ДРЕВА, КАК КОМУ ВЗДУМАЕТСЯ, ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ У ВСЕХ! | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
6 февраля 2005 0:10 slade, главное - чтоб корни не отрывали! Правда, это каждый тоже понимает по-своему... --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
|