Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1608
Ефим, ну, в среду Валерию холст отдадут, надо будет, например,  четверг встретиться и холсты забрать и краски, потом пока я все это изображу.... Холсты большие, а я же не малярной кистью буду "писать", как говорится 101.gif Так что это долго... Когда я училась рисованию, я за неделю картину рисовала, но поменьше... Ну, будем считать, месяц у меня это займет 101.gif  Ну, две недели минимум... Так что слишком уж нетерпеливыми быть не стоит 101.gif
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
Ludmilla
Да нет же... Мы будем ждать столько, сколько нужно! 101.gif
---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
valeriy
Ludmilla
Торпиться не надо. Пусть они мучаются и завидуют 101.gif
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
valeriy
Ну, дак вы ж нам всё равно покажете! И чего тогда мучаться? 101.gif
---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
slade
valeriy Ludmilla , вот, абослютно солидарен с Валерием, и согласен и мучиться, и завидовать! 101.gif
Людмила, Вам небольшой совет: не показывайте на древе корни, как это выполнено на продемонстрированном варианте.  В этой детали ничего страшного нет, но на родовом древе, она не желательна.  

А у меня, между прочим, фантазия тоже очень бурная...  Но мучаться, всем, кому это интересно, предстоит еще долго... В конце года, надеюсь, продемострирую свое древо,  и уверяю, аналога такого древа Вы еще не видели.  101.gif

NVL

NVL

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 52
slade
а не могли бы Вы пояснить свою мысль про нежелательность изображения корней?

(Сообщение отредактировал NVL 5 фев. 2005 15:40)

---
Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели)
slade
NVL , сколько людей, столько мнений.
Существует понятие, что если на родовом древе изображены корни, то этим подчеркивается связь с предками (+). У психологов существует тест на "дерево", и если человек его рисует с корнями, то это очзначает уверенность, что он твердо стоит на ногах и т. д. (+). Но мне известно на эту тему одно любопытное поверье (суеверие, если хотите, и касемо оно изображения на "древе" корней), в него верить не нужно, но, думаю,  (мое сугубо личное мнение), при изображении символики рода, в "поверье" не помешает поверить.  
Но я не истина в последней инстанции, поэтому мнение мое субьективно, и его совсем не обязательно учитывать.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1608
Slade, вы интриган 101.gif Какое поверье-суеверие?
Хоть я и не собиралась рисовать корни, но все равно интересно...
slade
Ludmilla, точно подметили, есть такой грешок...  101.gif
Уже и сам пожалел, что невольно посеял какие-то сомнения в народе.
ЛЮДИ! РИСУЙТЕ СВОИ ДРЕВА, КАК КОМУ ВЗДУМАЕТСЯ, ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ У ВСЕХ!
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
slade,
главное - чтоб корни не отрывали! 101.gif
Правда, это каждый тоже понимает по-своему...

---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈