🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
южа Екатеринбург Сообщений: 2441 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9827 | Наверх ##
24 сентября 2022 20:47 24 сентября 2022 20:57 Ekaterinburg написал: [q] PS Могу порекомендовать специалиста, она моей подруге пербирала бисерное колье. Цены адекватные. Качество работ высокое, всегда можно посмотреть и пощупать изделия. В бесплатных консультациях никому не отказывала.[/q]
- спасибо, я подумаю. Но там не бусины как таковые - я думаю там ювелирное гранённое стекло, типа страз. И закрепка у них сделана - как у ювелирных изделий, а стекло не просто прозрачное, а с каким-то таким отливом..... как у чешского стекла. Tomilina - спасибо за информацию. Tomilina написал: [q] В каталоге Sears 1912 года представлены ирландские сумочки, связанные крючком с бисерной вышивкой. Первые закупки были сделаны модницами, которые готовились в первое плавание на "Титанике".[/q]
Всё, пошла писать на молоток: "Сумочка дамская с Титаника". А вообще - чем дальше, тем всё интереснее и интереснее. Вот уж совсем не ожидала. LL2017 написал: [q] интересная отличительная деталь - стеклянные бусины фермуара.[/q]
Да, я тоже обратила на это внимание.
 --- | | Лайк (4) |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2933 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3996 | Наверх ##
24 сентября 2022 21:05 24 сентября 2022 21:26 >> Ответ на сообщение пользователя южа от 24 сентября 2022 20:47 Я видела, у меня одна такая есть, но она больше по размеру, а то могла бы отдать. Не жалко. Мне одну пришить некуда. Покрытие Aurora Borealis или Северное сияние — неповторимый блеск кристаллов, который используется во многих отраслях связанных с блестящим искусством, дизайном и модой. Покрытие АВ было создано в 1955 году коллаборацией Swarovski и Christian Dior. Эта разработка произвела революцию в индустрии моды. Так что это скорее, все же 1950-ые. 1950-ый это уже антиквариат, а память о родителях-бесценна. Жаль, что не находка с титаника --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2350 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12914 | Наверх ##
24 сентября 2022 21:34 южаОля, я так поняла, что подклад пришит маленькими строчечками вручную, да? Тогда сумка скорее всего не фабричная.  Вообще в сумках с фермуарами , в сам фермуар с внутренней стороны было принято вкладывать кружевную тесёмочку. Фермуары бывают двух типов, это когда материал вкладывается во внутрь механизма и прошивается вручную тогда в самом фермуаре должны быть дырочки. Второй тип фермуаров, это зажимной. Во внутрь механизма вставляется материал или кожа , со шнуром и клеем и зажимается специальными пассатижами. Можно обычными. Вот, можно погуглить какие типы фермуаров были, например в 1920 г и от этого отталкиваться. | | |
coika Москва Сообщений: 4795 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14362 | Наверх ##
24 сентября 2022 21:38 Gul написал: [q] На связанную крючком (?) основу[/q]
Основа точно не крючок! Скорее всего это какое-то плетение. Нашит сверху бисер. южа написал: [q] бусины можно было бы подобрать в ювелирной мастерской[/q]
Если выпали стразы, то можно аккуратно самой подобрать по размеру в магазине стразы и приклеить их клеем. Есть специальный для страз, но я приклеивала на эпоксидный клей, держит великолепно (ремонтировала ювелирное украшения). Большой выбор страз в магазинах где продают все для отделки одежды для танцев. Есть дешевые стразы, а есть качественные стеклянные, на любой кошелек и вкус. В принципе можно из какого-то старого украшения взять подходящее по размеру. Если бисер, то сейчас тоже можно подобрать. Выбор большой и размер разный и производители тоже. южа написал: [q] в одном месте надорвался узорный подклад/основа[/q]
Вы можете сфотографировать, чтобы рассмотреть, где порвано? --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (1) |
24 сентября 2022 21:53 24 сентября 2022 21:55 KoLenka написал: [q] Вот, можно погуглить какие типы фермуаров были, например в 1920 г и от этого отталкиваться.[/q]
- спасибо за подсказку Лена ! Фото эти старые, сама сумочка надежна убрана, но видимо пришла пора достать и начать разбираться. coika написал: [q] Вы можете сфотографировать, чтобы рассмотреть, где порвано?[/q]
Хорошо, завтра озабочусь и постараюсь всё сделать - и более крупные и качественные фото. Ekaterinburg написал: [q] а память о родителях-бесценна.[/q]
Это безусловно, но не всё и не всегда возможно оставить в доме, особенно в городской квартире. После смерти дедушки и бабушки пришлось в 1990-х отдавать старую резную мебель в наш музей. Недавно увидела анонс выставки, а на фото - родной диванчик (слева на фото) и 2 шкафа (справа, 1 посудный и 2-й комод для постельного белья). В анонсе экскурсий - рассказ о быте горожан ЕКБ в конце 19 - начале 20 века, мещан и купцов. Пишу им на сайт: 1. Мебель не из города - из пригорода (45 км. от ЕКБ, заводское поселение). 2. Чисто рабоче/крестьянская семья, мебель делалась под заказ на свадьбу в 1918 г. Ответили, извинились - но менять в экскурсиях ничего не стали - быт горожан и всё тут.... Но радует - что выставка действительно привлекла много народа и не пропала эта мебель где-то на дачных участках.
    --- | | Лайк (7) |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2933 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3996 | Наверх ##
24 сентября 2022 22:01 25 сентября 2022 7:39 >> Ответ на сообщение пользователя южа от 24 сентября 2022 21:53 Жаль расстраивать, но именно покрытие бусинок прежде всего выдаёт середину или конец 50-ых годов 20 века. Aurora Borealis - это уникальный вид металлического покрытия, наносимого очень тонким слоем на ограненную поверхность камней или бусин. В процессе обработки камешек получает уникальные свойства светоотражения и светопреломления. Главное помнить, что напыление происходит тончайше, поэтому изделия подвергаются внешнему воздействию сильнее, чем одноцветные братья по тону. Так что сумочку могли приобрести в поездке в отпуск, например, на лейпцигскую ярмарку. Сумочка приобретена после того, как было изобретено и появилось покрытие "северное сияние" бусинок или стразиков. Напыление стирается со временем, на хранение сумочку лучше убрать в защитный чехол Можно пришить бисер и бусины из старых запасов, оставшихся от прабабушки графини, но пришить или ввязать то, чего нет- нельзя. Извините, что разочаровала --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
24 сентября 2022 22:07 24 сентября 2022 22:07 Ekaterinburg написал: [q] Жаль расстраивать, но именно покрытие бусинок прежде всего выдаёт середину или конец 50-ых годов 20 века.[/q]
- нет однозначно. Родители уехали из Германии в 1954 г. Я не думаю, что в послевоенной Германии кто-то по каталогу выписывал такой товар. Да и у мамы не было возможности финансовой такие вещи новые покупать. Скорее всего из комиссионного магазина. Ну, а учитывая период ВОВ, то всё же склоняюсь к 1930-1940 гг. --- | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2350 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12914 | Наверх ##
24 сентября 2022 22:21 южа написал: [q] на фото - родной диванчик (слева на фото) и 2 шкафа (справа, 1 посудный и 2-й комод для постельного белья).[/q]
Лежу. Вы отдали такую красотищу? Глаз не оторвать. Комод обалденный. Очень здорово, что вещи не пропали и выставляются. | | |
24 сентября 2022 22:30 KoLenka написал: [q] Лежу. Вы отдали такую красотищу[/q]
- Лена, таким вещам нужна подходящая обстановка. Среди современной мебели и отделки, да в небольшом пространстве всё их очарование и красота теряются. Да... много воспоминаний. Но я рада , что это могут теперь видеть много людей и понимать, что наши предки тоже умели и делать и ценить красоту в своем быту. --- | | Лайк (4) |
24 сентября 2022 23:47 Ekaterinburg написал: [q] А то большинство просто тащат на помойку старую мебель[/q]
Катя, Хотите верьте, хотите нет, но на питерских помойках в центре города народ несёт боевое дежурство. Причём, в момент всё подбирается, даже если и не надо, всё равно заберут, главное, чтобы не пропало. Собирают не только мебель, но и входные или межкомнатные двери - это самое ценное, окна даже самые развалюхи и особо ценная это, конечно, оконная фурнитура. | | |
|