Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289 290 * 291 292 293 294 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9827

Ekaterinburg написал:
[q]
PS Могу порекомендовать специалиста, она моей подруге пербирала бисерное колье. Цены адекватные. Качество работ высокое, всегда можно посмотреть и пощупать изделия.
В бесплатных консультациях никому не отказывала.
[/q]

- спасибо, я подумаю.
Но там не бусины как таковые - я думаю там ювелирное гранённое стекло, типа страз.
И закрепка у них сделана - как у ювелирных изделий, а стекло не просто прозрачное, а с каким-то таким отливом..... как у чешского стекла.

Tomilina - спасибо за информацию.

Tomilina написал:
[q]
В каталоге Sears 1912 года представлены ирландские сумочки, связанные крючком с бисерной вышивкой.
Первые закупки были сделаны модницами, которые готовились в первое плавание на "Титанике".
[/q]

Всё, пошла писать на молоток: "Сумочка дамская с Титаника". tongue.gif lol.gif
А вообще - чем дальше, тем всё интереснее и интереснее.
Вот уж совсем не ожидала.

LL2017 написал:
[q]
интересная отличительная деталь - стеклянные бусины фермуара.
[/q]

Да, я тоже обратила на это внимание.

Прикрепленный файл: 777.png
---
Лайк (4)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3996
>> Ответ на сообщение пользователя южа от 24 сентября 2022 20:47

Я видела, у меня одна такая есть, но она больше по размеру, а то могла бы отдать. Не жалко. Мне одну пришить некуда.

Покрытие Aurora Borealis или Северное сияние — неповторимый блеск кристаллов, который используется во многих отраслях связанных с блестящим искусством, дизайном и модой.
Покрытие АВ было создано в 1955 году коллаборацией Swarovski и Christian Dior. Эта разработка произвела революцию в индустрии моды.

Так что это скорее, все же 1950-ые.
1950-ый это уже антиквариат, а память о родителях-бесценна.

Жаль, что не находка с титаника
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12914
южа
Оля, я так поняла, что подклад пришит маленькими строчечками вручную, да?
Тогда сумка скорее всего не фабричная.
screenshot_20220924-212431_opera.jpg

Вообще в сумках с фермуарами , в сам фермуар с внутренней стороны было принято вкладывать кружевную тесёмочку.

Фермуары бывают двух типов, это когда материал вкладывается во внутрь механизма и прошивается вручную тогда в самом фермуаре должны быть дырочки.
Второй тип фермуаров, это зажимной.
Во внутрь механизма вставляется материал или кожа , со шнуром и клеем и зажимается специальными пассатижами. Можно обычными.

Вот, можно погуглить какие типы фермуаров были, например в 1920 г и от этого отталкиваться.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14362

Gul написал:
[q]
На связанную крючком (?) основу
[/q]

Основа точно не крючок! Скорее всего это какое-то плетение.
Нашит сверху бисер.

южа написал:
[q]
бусины можно было бы подобрать в ювелирной мастерской
[/q]

Если выпали стразы, то можно аккуратно самой подобрать по размеру в магазине стразы и приклеить их клеем. Есть специальный для страз, но я приклеивала на эпоксидный клей, держит великолепно (ремонтировала ювелирное украшения). Большой выбор страз в магазинах где продают все для отделки одежды для танцев. Есть дешевые стразы, а есть качественные стеклянные, на любой кошелек и вкус. В принципе можно из какого-то старого украшения взять подходящее по размеру.

Если бисер, то сейчас тоже можно подобрать. Выбор большой и размер разный и производители тоже.

южа написал:
[q]
в одном месте надорвался узорный подклад/основа
[/q]

Вы можете сфотографировать, чтобы рассмотреть, где порвано?
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (1)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.

KoLenka написал:
[q]
Вот, можно погуглить какие типы фермуаров были, например в 1920 г и от этого отталкиваться.
[/q]

- спасибо за подсказку Лена !
Фото эти старые, сама сумочка надежна убрана, но видимо пришла пора достать и начать разбираться.

coika написал:
[q]
Вы можете сфотографировать, чтобы рассмотреть, где порвано?
[/q]

Хорошо, завтра озабочусь и постараюсь всё сделать - и более крупные и качественные фото.

Ekaterinburg написал:
[q]
а память о родителях-бесценна.
[/q]

Это безусловно, но не всё и не всегда возможно оставить в доме, особенно в городской квартире.
После смерти дедушки и бабушки пришлось в 1990-х отдавать старую резную мебель в наш музей.
Недавно увидела анонс выставки, а на фото - родной диванчик (слева на фото) и 2 шкафа (справа, 1 посудный и 2-й комод для постельного белья).
В анонсе экскурсий - рассказ о быте горожан ЕКБ в конце 19 - начале 20 века, мещан и купцов.
Пишу им на сайт:
1. Мебель не из города - из пригорода (45 км. от ЕКБ, заводское поселение).
2. Чисто рабоче/крестьянская семья, мебель делалась под заказ на свадьбу в 1918 г.
Ответили, извинились - но менять в экскурсиях ничего не стали - быт горожан и всё тут.... boomboom.gif boomboom.gif boomboom.gif
Но радует - что выставка действительно привлекла много народа и не пропала эта мебель где-то на дачных участках.

Прикрепленный файл: Музей_МЕБЕЛЬ КРИНОЧКИНЫХ (1).pngМузей_МЕБЕЛЬ КРИНОЧКИНЫХ (1.2).jpg, 405381 байтМузей_МЕБЕЛЬ КРИНОЧКИНЫХ (2).jpg, 408341 байтМузей_МЕБЕЛЬ КРИНОЧКИНЫХ (3).jpg, 416855 байт
---
Лайк (7)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3996
>> Ответ на сообщение пользователя южа от 24 сентября 2022 21:53

Жаль расстраивать, но именно покрытие бусинок прежде всего выдаёт середину или конец 50-ых годов 20 века.

Aurora Borealis - это уникальный вид металлического покрытия, наносимого очень тонким слоем на ограненную поверхность камней или бусин. В процессе обработки камешек получает уникальные свойства светоотражения и светопреломления. Главное помнить, что напыление происходит тончайше, поэтому изделия подвергаются внешнему воздействию сильнее, чем одноцветные братья по тону.

Так что сумочку могли приобрести в поездке в отпуск, например, на лейпцигскую ярмарку.
Сумочка приобретена после того, как было изобретено и появилось покрытие "северное сияние" бусинок или стразиков.
Напыление стирается со временем, на хранение сумочку лучше убрать в защитный чехол

Можно пришить бисер и бусины из старых запасов, оставшихся от прабабушки графини, но пришить или ввязать то, чего нет- нельзя.

Извините, что разочаровала

---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
Жаль расстраивать, но именно покрытие бусинок прежде всего выдаёт середину или конец 50-ых годов 20 века.
[/q]

- нет однозначно.
Родители уехали из Германии в 1954 г.
Я не думаю, что в послевоенной Германии кто-то по каталогу выписывал такой товар.
Да и у мамы не было возможности финансовой такие вещи новые покупать.
Скорее всего из комиссионного магазина.
Ну, а учитывая период ВОВ, то всё же склоняюсь к 1930-1940 гг.
---
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

южа написал:
[q]
на фото - родной диванчик (слева на фото) и 2 шкафа (справа, 1 посудный и 2-й комод для постельного белья).
[/q]

Лежу.
Вы отдали такую красотищу? Глаз не оторвать.
Комод обалденный.
Очень здорово, что вещи не пропали и выставляются.
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.

KoLenka написал:
[q]

Лежу.
Вы отдали такую красотищу
[/q]

- Лена, таким вещам нужна подходящая обстановка. Среди современной мебели и отделки, да в небольшом пространстве всё их очарование и красота теряются. Да... много воспоминаний. Но я рада , что это могут теперь видеть много людей и понимать, что наши предки тоже умели и делать и ценить красоту в своем быту.
---
Лайк (4)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
А то большинство просто тащат на помойку старую мебель
[/q]

Катя,
Хотите верьте, хотите нет, но на питерских помойках в центре города народ несёт боевое дежурство. Причём, в момент всё подбирается, даже если и не надо, всё равно заберут, главное, чтобы не пропало.
Собирают не только мебель, но и входные или межкомнатные двери - это самое ценное, окна даже самые развалюхи и особо ценная это, конечно, оконная фурнитура.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289 290 * 291 292 293 294 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈