Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 279 280 281 282 283 * 284 285 286 287 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
irinamorozko

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 99

Tasha56 написал:
[q]
irinamorozko
Где-то по сети уже видела подобные хрустальные/стеклянные шкатулки (выставленные лоты на продажу)....
Попробуйте поискать по названию немецкой компании.
[/q]

Спасибо! Все смотрела, спросила двух человек - один купил, другой продал (разные шкатулки). Тот, что купил просто поверил, что 1915 г. А продавец не помнит, откуда он взял эти сведения. Так ничего и не нашла, поэтому написала сюда.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37959
irinamorozko
Один из Каталогов компании
1915 года изделия
http://www.schreiber-neffen.co...s_1915.pdf
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
irinamorozko

На сайте с 2019 г.

Tasha56 написал:
[q]
irinamorozko
Один из Каталогов компании
1915 года изделия
http://www.schreiber-neffen.co...s_1915.pdf
[/q]

Ещё раз, спасибо! А про ступку ничего не можете сказать? Никаких опознавательных знаков нет.

Прикрепленный файл: F0DB83B5-936E-4500-8F22-3F9F60986259.jpeg
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
irinamorozko
Предположу, что это потускневшая латунь ХХ века (снимок не очень удачный....можно спутать с медно-латунным изделием по цвету ...
похоже на медные тазы с длинными ручками для варки варения, которые выпускал Кольчугинский завод...).
Без клейм очень трудно вычислить производителя изделия.

Сразу дополню, что в наше время Кольчугинский завод по принципу своих первых изделий выпускает ступки, тазы для варки варения и др. из мельхиора,
однако называют изделие например - "Таз медный. Кольчугинский мельхиор для варки варенья" ....
---
irinamorozko

На сайте с 2019 г.

Tasha56 написал:
[q]
irinamorozko
Предположу, что это потускневшая латунь ХХ века (снимок не очень удачный....можно спутать с медно-латунным изделием по цвету ...
похоже на медные тазы с длинными ручками для варки варения, которые выпускал Кольчугинский завод...).
Без клейм очень трудно вычислить производителя изделия.

Сразу дополню, что в наше время Кольчугинский завод по принципу своих первых изделий выпускает ступки, тазы для варки варения и др. из мельхиора,
однако называют изделие например - "Таз медный. Кольчугинский мельхиор для варки варенья" ....
[/q]

Понятно 🤔 она очень тяжелая
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
irinamorozko
[q]
она очень тяжелая
[/q]

Возможно, что Ваша из бронзы...тогда это конец XIX века. Использовали фармацевты для толчения трав, порошков и др.

https://www.pinterest.ru/pin/534872893235378821/
Быстрее всего, аптекарская ступка...
---
irinamorozko

На сайте с 2019 г.

Tasha56 написал:
[q]
irinamorozko
Возможно, что Ваша из бронзы...тогда это конец XIX века. Использовали фармацевты для толчения трав, порошков и др.
https://www.pinterest.ru/pin/534872893235378821/
Быстрее всего, аптекарская ступка...
[/q]

Интересно )
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1098
Расскажу об истории одного генеалогического сувенира.
Расскажу общими словами, конкретизации не будет, так как это не только моя история.

Предыстория.

N лет назад моя линия в поисках пересеклась с одной из, в ней поисками серьёзно занимался представитель рода, и в итоге мы стали заниматься вместе и делились находками. В процессе к нам присоединился ещё один представитель рода, добавлю, что мы все в разных странах. А наши предки из одной.

Сама история

Однажды в интернете нашла предмет, имеющий отношение к тому роду, ко второму ее представителю. Предмет был выставлен на аукционе, иногда фотография выставлялась в тематических статьях. И вдруг предмет был опять выставлен на аукцион, вероятно, в первый раз его никто не купил, в принципе мог купить или очень заинтересованный узкий коллекционер, или потомок той ветви- которых после революции на тех территориях не осталось. Насколько мы знали, вернуться старики (а именно предмет касался прапрадеда) уже не смогли. Стоимость была копеечная - доллара два, не больше.

Решили купить.
Но как? Регистрация на сайте аукциона не прошла, у нас нет телефона того государства, где продавался этот предмет.
Написали администратору.
Какие же отзывчивые люди.. девушка-администратор из украинского аукциона и зарегистрировала, и помогла выкупить.

А дальше? Дальше начались приключения.
Дальше она связалась с продавцом, оплачивала, продавец выслал из своего города в ее город, затем ездила на вокзал договаривалась чтобы передать поездом.

Давайте добавлю, что предварительно мы узнали, что этот предмет культурной ценности не представляет.
Я приехала к поезду, нашла вагон, начались другие приключения. Проводница начала орать, другого слова нет, что нужно ещё заплатить.

Я без звука заплатила - для неё этот предмет ничего не стоил, выбросила бы в мусорную урну и все. Да и вообще мало для кого стоил, - для очень узкого круга довольно специфических коллекционеров, и то под вопросом, так как был не в самой хорошей кондиции.

Разумеется, мы все расходы той милой девушке оплатили, и очень ей благодарны - если бы не она, то все это было бы невозможно.

Иду после вокзала с ужасным настроением, как ушат грязи вылили этим ораньем, и думаю - и зачем мне все это надо? Но всю эту историю нужно было довести до конца, а главным было другое - я была бы на седьмом небе от счастья, если бы мне вернули предмет, имеющий отношение к моему прадеду или прапрадеду. Пусть мой дальний родственник будет счастлив) ну и пусть, что 2 доллара обернулись больше 30-тью...

Потом была оказия отправить уже самому праправнуку.
И так "генеалогический сувенир" странствовал по странам и континентам, "познакомился" и с хорошими людьми, и с разными.
В основном с хорошими. И живут они на Украине, и мы им очень благодарны за помощь.
Лайк (3)
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 767
irinamorozko у меня подобная. Бабушка говорила, что это сахарница. В интернете чаще называют чайной шкатулкой.
Испачкана эпоксидной смолой (((

Прикрепленный файл: IMG_20210309_220001.jpg
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
Лайк (3)
MyOrangeness

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 70
Добрый день!

В нашей семье уже более 100 лет хранится чашечка - см фото- Кузнецовский фарфор.

По семейной легенде барин (один из последних представителей рода Брянчаниновых из Вологодской губернии) подарил ее нашему предку, якобы управляющему усадьбы, за хорошую службу.

Может быть, кто-то может помочь понять, какого примерно года выпуска такая чашечка с топорами?

Прикрепленный файл: 7FFEF340-3D70-484E-9FF3-44D37579B644.png78F41FDF-DD7B-47AC-96AC-88E6760EA318.png, 2202708 байт
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 279 280 281 282 283 * 284 285 286 287 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈