Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 * 273 274 275 276 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Alexaalex
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Мне кажется, что детям с детства надо прививать знания своего генеалогического дерева и неплохой способ для этого - совместно со своим чадом его построить. Вот со своими двумя на днях делали по этой статье https://fin-book.ru/genealogic...polneniya/
Всем очень понравилось и удалось разжечь интерес у младшего поколения)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2899

valcha написал:
[q]
Он же тут
http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/9527.php
...........После проведения изысканий А.Н.Рыжов был назначен руководителем всех работ по строительству линии от Бологого до Полоцка.
Будущая дорога была разбита на пять участков. Их возглавляли: 1-й участок от Бологого до Осташкова — инженер путей сообщения Александр Федорович Баталин (1853–1903). О нем хочется сказать особо. Именем его названа станция БАТАЛИНО на участке Бологое — Фирово, которая легла на месте бывшего ямщицкого тракта Вышний Волочек — Валдай в трех верстах от большого села Рождество (к горести и печали целой армии ямщиков и содержателей постоялых дворов, в которых ночевали паломники, отправлявшиеся на Валдай после молитвы в местной Рождественской церкви). А.Ф.Баталин был просвещенный и деятельный человек, пользовавшийся большим уважением местного населения. Родной брат его, Ф.Ф.Баталин, тоже был кадровым инженером путей сообщения. Недавно замечательный тверской краевед Е.А.Иванов, изучающий историю родного фировского края, нашел интереснейшие сведения о Баталине и даже написал яркую, живую книгу «Баталин и БАТАЛИНО». В ней он рассказывает, что «инженер Баталин во время строительства проживал в Рождестве на Федоровской лесной даче… в живописном лесу вблизи правого берега реки Граничной. Вышневолоцкий купец Николай Николаевич Федоров, преемник лесопромышленных дел в Рождестве известных на всю Россию Рябушинских, выкупил у них эту дачу. Дела у него сочетались с большой благотворительностью в старинном валдайском селе Рождестве (края эти в ту пору относились к Валдайскому уезду. — А.В.). Здесь он построил красавицу церковь на новом кладбище, имел много друзей. И естественно, одним из них стал молодой инженер-изыскатель Баталин… Кроме жилья, инженер Баталин имел от купца Федорова конный экипаж, на котором постоянно выезжал к месту своих работ». К сожалению, коллежский советник инженер А.Ф.Баталин, прожив всего год после своего пятидесятилетия, умер 30 октября 1903 года от тяжелой болезни — приступов удушья, хотя в Австрии ему сделал операцию на горле и вставил золотую дыхательную трубку известный нейрохирург Михаил Мессинг. Точное место захоронения А.Ф.Баталина на кладбище в Рождестве стало известно благодаря сыну расстрелянного чекистами в 1928 году регента хора Рождественской церкви В.А.Попову. Увы, в советские времена могилу разграбили — искали золотую трубку… А при жизни здешний народ любил инженера Баталина: даже добротную мощеную дорогу от Рождества до станции прозвали Баталинской. И новую станцию тоже назвали его именем, к всеобщему одобрению жителей ........
[/q]

К своей радости, наконец, нашла где мне разместить эту фотографию. Это та самая станция, названная именем А.Ф.Баталина. Фото сделано около 1960г. К сожалению, теперь она уже выглядит несколько иначе.

Прикрепленный файл: сканирование0004.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3146
Такая фотография хранится у одного из членов моей генеалогической семьи, рождающейся на Форуме 101.gif .На обороте написано: Завод ВЭК Петроград 6 июня 1917г . Мой дед, Проскуро-Сущинский Николай Павлович, мог быть там dntknw.gif

Прикрепленный файл: ScanImage031с.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
wa_sp
Участник

wa_sp

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 190
Да, он там есть. В третьем ряду за господином в черном котелке.
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
wa_sp
Спасибо, Алик 101.gif

Прикрепленный файл: наш дед.jpg
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13502

nmash написал:
[q]
А у Вас дома именно так эту "фигню" используют?
[/q]

Извините, только увидела вопрос.
Мы этим держателем (не знаю как правильно назвать) не пользуемся, хотя однажды видела как им пользовалась бабушка.
Крепилась ножка запеченной в духовке курицы. Потом поворачивая ручку, курица разделывалась на порционные кусочки.
Мне показалось это слишком хлопотным, большой вилкой и ножом проще.
101.gif

Зикарон написал:
[q]
Мой дед, Проскуро-Сущинский Николай Павлович, мог быть там
[/q]

wa_sp написал:
[q]
[/q]

Вот это да!
101.gif

Вот это да, вот это да!
И я спросил, как он рискнул,-
Из ниоткуда в никуда
Перешагнул, перешагнул?

(Владимир Высоцкий)

Найти своего в такой многолюдной толпе (...)
Классная фотография!
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
JuliaSHargaeva

JuliaSHargaeva

Вязьма Смоленской обл.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1034
Какая интересная тема!!! В моей семье таких раритетов мало((( Бабушку из деревни к родителям перевозили на легковой машине, брали только необходимое. Как жаль!!! Там столько всего интересного осталось((( У меня вот такая икона осталась от бабушки

Прикрепленный файл: 20180507_192039.jpg20180507_192015.jpg, 2921892 байт
---
Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26096

Зикарон написал:
[q]
Мой дед, Проскуро-Сущинский Николай Павлович, мог быть там
[/q]

wa_sp написал:
[q]
[/q]

Всего лишь век (!) прошёл ...Удивительное рядом ! Сувенир ( подарок ) , так сувенир !!!

Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Еще один перл из наших сувениров biggrin1.gif

Прикрепленный файл: Гравировка Ялта 19.12.1922.JPG
---

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37978
Зикарон
Ялтинская таможня
(фото с сайта http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=16&p=1079655 )

Прикрепленный файл: 53de3d37585d.jpga12bb503a1cc.jpg, 90735 байт
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 * 273 274 275 276 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈