Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267 268 * 269 270 271 272 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8177
Уважаемые коллеги, могу ли немного офф-топ отчасти, ежели будет минутка - хорошо бы заручиться вашим советом по следующей "загадке", вдруг все-таки это возможно "проанализировать" !?

См. https://forum.vgd.ru/post/47/36237/p2360141.htm#pp2360141

Заранее спасибо за внимание a_003.gif
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3147
Кажется, эту десертную ложечку еще не представляла 101.gif
Она давно в домашнем обиходе, а сегодня привлекли внимание любопытный вензель и клеймо, Самостоятельно расшифровать не удалось sad.gif .
В вензеле не читаются буквы, которые могли бы подойти к семейным инициалам или фамилиям. На клейме удалось прочесть что-то в роде: о курдюковъ и цифру 84

Прикрепленный файл: 4.клеймо.JPG1.JPG, 238208 байт2.JPG, 247998 байт3.вензель.JPG, 612346 байт
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11368

Зикарон написал:
[q]
о курдюковъ и цифру 84
[/q]

Курлюков Орест Федорович.
http://lermontovgallery.ru/spr...urlyukova/

Фирма Курлюкова была одной из самых знаменитых русских фабрик серебряных изделий, существовала с 1884 по 1916. Изготавливались высокохудожественные изделия из серебра, хрусталь в серебре. Фирма сотрудничала с мастерской Ф. Рюкерта и фирмой К. Фаберже. В 1895 изделия фирмы были награждены медалью Министерства Финансов «За усердие и искусство».
На фабрике в 1901 работало 40 рабочих, в 1914 - 63 рабочих. В 1907 годовой оборот составил 100 тысяч рублей. Владелец, Курлюков Орест Федорович, купец 2-й гильдии, с 1897 выборный московского купеческого сословия, в 1892-1898-х годах - депутат по надзору за производством изделий из золота и серебра, член Московского коммерческого суда. Дело Курлюкова продолжил его сын Николай Курлюков.
http://rus-gal.ru/artists/kurlyukov-o-f/
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
elena_krd
Лена, как интересно было узнать историю клейма cheer.gif Спасибо rose.gif
Вот бы до вензеля добраться biggrin1.gif
Ложечке теперь будет оказано достойное почтение 101.gif
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38019
Зикарон
Зиночка, добрый вечер.
Лена, уже нашла материал о клейме, прикреплю фрагменты страничек из Каталога Иванова...
(Над вензелем надо поразмыслить, сразу не ответишь). У Вас есть какие-то версии?

Прикрепленный файл: К0.jpgК1.jpg, 126528 байтК2.jpg, 419200 байтК3.jpg, 279228 байт
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38019

Зикарон написал:
[q]
Вот бы до вензеля добраться
[/q]

Как первая версия (на скорую руку)
ALI (?)

Дополнение от 23.03.2017
Прикрепила файл с монограммой на изделии Курлюкова.

Прикрепленный файл: file (1).jpgВензель3.jpg, 150939 байт
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382

Tasha56 написал:
[q]
[/q]

Мне кажется все намного проще: переверните фото вензеля и получите две совершенно чёткие буквы А и У (или Y)))
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Tasha56 chipoletta

Действительно, вензель был показан вниз головой biggrin1.gif
Теперь буквы похожи на буквы , но и это мне пока не помогло найти подходящие имена ПРА sad.gif
Вероятно, что ложка не с нашего древа dntknw.gif

Прикрепленный файл: 5.вензель вариант.JPG
---

Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13520
chipoletta
[q]
Мне кажется все намного проще: переверните фото вензеля и получите две совершенно чёткие буквы А и У (или Y)))
[/q]

На черенке ложки монограмма или вензель? 101.gif
В Вашем варианте просматривается две - буква А в У. (В упрощенном варианте) Фамилия на У, на А имя.
[q]
Сообщение Зикарон -
цифру 84
[/q]

Золотниковая проба, раньше ее называли "царское серебро" (совр. 875)
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Похоже, что монограмма и вензель написаны одной рукой biggrin1.gif

Оказывается, наша ложечка из ЦАРСКОГО СЕРЕБРА : и позолота, не смотря на возраст, неплохо сохранилась cheer.gif
Спасибо всем rose.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267 268 * 269 270 271 272 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈