🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3147 | Наверх ##
7 октября 2016 16:58 GulГюлнара, Вашу вилочку не нашла в Ташиной энциклопедии  Её мог сделать Харбинский мастер? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24853 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20491 | Наверх ##
7 октября 2016 18:02 7 октября 2016 18:11 Seagirl написал: [q] Извините, а как варенье вилкой есть? [/q]
Варенья ранее густыми были, не то, что ныне - одна жижа Вилка с длинной ручкой, служит для извлечения фруктов из варенья Например, варенье из райских яблочек. Извлекаешь вилочкой, держишь за хвостик яблочко (хвостики оставляли) и вкушаешь --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Gul Сообщений: 12817 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38789 | Наверх ##
7 октября 2016 18:47 Зикарон написал: [q] Её мог сделать Харбинский мастер? [/q]
Да, вещицы харбинские, но где исполнены, ---большой вопрос Но вряд ли в Харбине Какие-то клейма-пробы стоят, но почти не читаются Вилочка у нас считается по сей день рыбной... | | |
Ксения Романенко п.Роза Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
20 ноября 2016 19:56 Здравствуйте, Господа форумчане! Я к вам с очередным вопросом. Дело в том, что однажды мой дедушка нашел выброшенную серебряную икону. Это были ленинские времена, когда в моде был атеизм... ну вообщем-то вы понимаете. Дед мой человек очень интересный. С жадностью изучал астрономию, минералогию и пр. Икона эта почему-то очень его заинтересовала. Он сделал множество её набросков. (дедушка был художник) Многие годы эта икона лежала у бабушки в ящичке и не привлекала ничьего внимания. Сейчас же мне очень интересно, что же за святой изображен на ней? Ни когда прежде я не видела такой иконы. Возможно она католическая? Может кто-нибудь сможет мне помочь в этом вопросе? Высылаю вам дедушкину зарисовку.
 --- Ищу Ефимовых (Украина, Россия), Порышевы (Омск, Херсон, Челябинск), Лукиных (Коркино, Свердловск), Линские (г.Долинский), Серовы (Алма-Ата), Добровольские (Алма-Ата), Кравцовы (Гурьев), Антонец (Челябинск, Херсон) | | |
Gul Сообщений: 12817 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38789 | Наверх ##
20 ноября 2016 20:10 20 ноября 2016 20:12 Этот сюжет известен и в живописи...
Святой Матфей и ангел
Ангел --- символ евангелиста Матфея. По «Золотой легенде» Матфей имеет символ в образе человека, потому что яснее других евангелистов указал на человеческую природу Иисуса.
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24853 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20491 | Наверх ##
24 ноября 2016 15:57 Gul написал: [q] Этот сюжет известен и в живописи...[/q]
Гвидо Рени, Караваджо, Рембрандт, Кампи, --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Ксения Романенко п.Роза Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
25 ноября 2016 18:37 Девочки, спасибо! Я раньше не слышала об этом сюжете! --- Ищу Ефимовых (Украина, Россия), Порышевы (Омск, Херсон, Челябинск), Лукиных (Коркино, Свердловск), Линские (г.Долинский), Серовы (Алма-Ата), Добровольские (Алма-Ата), Кравцовы (Гурьев), Антонец (Челябинск, Херсон) | | |
smil Россия Сообщений: 14353 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9513 | Наверх ##
8 декабря 2016 13:15 8 декабря 2016 13:26 В преддверии новогодних праздников: замечательная елка для одной игрушки!! На картинке шар , но можно самую любимую игрушку из старых семейных елочных игрушек так оформить и подарить родному человеку.
    --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
smil Россия Сообщений: 14353 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9513 | Наверх ##
8 декабря 2016 13:34 И идеи для использования остатков бабушкиных кружев и бусинок все на туже новогоднюю елочку.
   --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
|