🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37995 | Наверх ##
7 октября 2016 13:40 ЗикаронЗиночка, исправляюсь...... на сообщениеНашла пояснение разнообразным вилкам в энциклопедии, Ваша тоже есть ....пирожковая
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3146 | Наверх ##
7 октября 2016 16:40 Tasha56Ташенька, какая Вы "находчивая"  Спасибо Придётся вилку переквалифицировать из мясной в пирожковую, правда, она довольно миниатюрная для наших современных увесистых пирожков Ваш "классификатор" мобилизовал на поиск дома других представителей из энциклопедии. Кроме уже показанной "пирожковой" претендую на. "вилку малую для детей", которую считала фруктовой; "вилку закусочную", такого применения не подозревала " вилку рыбную"
     --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
7 октября 2016 16:53 Tasha56 написал: [q] Нашла пояснение разнообразным вилкам в энциклопедии, Ваша тоже есть ....пирожковая [/q]  Извините, а как варенье вилкой есть? Разве что ягодку из варенья  . А вареньице -то как тогда ели? У вас на представленном фото это маленькая вилочка с двумя зубчиками, у нас дома такая есть, мы все считали что она для лимона --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3146 | Наверх ##
7 октября 2016 16:58 GulГюлнара, Вашу вилочку не нашла в Ташиной энциклопедии  Её мог сделать Харбинский мастер? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Наверх ##
7 октября 2016 18:02 7 октября 2016 18:11 Seagirl написал: [q] Извините, а как варенье вилкой есть? [/q]
Варенья ранее густыми были, не то, что ныне - одна жижа Вилка с длинной ручкой, служит для извлечения фруктов из варенья Например, варенье из райских яблочек. Извлекаешь вилочкой, держишь за хвостик яблочко (хвостики оставляли) и вкушаешь --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Gul Сообщений: 12815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38777 | Наверх ##
7 октября 2016 18:47 Зикарон написал: [q] Её мог сделать Харбинский мастер? [/q]
Да, вещицы харбинские, но где исполнены, ---большой вопрос Но вряд ли в Харбине Какие-то клейма-пробы стоят, но почти не читаются Вилочка у нас считается по сей день рыбной... | | |
Ксения Романенко п.Роза Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
20 ноября 2016 19:56 Здравствуйте, Господа форумчане! Я к вам с очередным вопросом. Дело в том, что однажды мой дедушка нашел выброшенную серебряную икону. Это были ленинские времена, когда в моде был атеизм... ну вообщем-то вы понимаете. Дед мой человек очень интересный. С жадностью изучал астрономию, минералогию и пр. Икона эта почему-то очень его заинтересовала. Он сделал множество её набросков. (дедушка был художник) Многие годы эта икона лежала у бабушки в ящичке и не привлекала ничьего внимания. Сейчас же мне очень интересно, что же за святой изображен на ней? Ни когда прежде я не видела такой иконы. Возможно она католическая? Может кто-нибудь сможет мне помочь в этом вопросе? Высылаю вам дедушкину зарисовку.
 --- Ищу Ефимовых (Украина, Россия), Порышевы (Омск, Херсон, Челябинск), Лукиных (Коркино, Свердловск), Линские (г.Долинский), Серовы (Алма-Ата), Добровольские (Алма-Ата), Кравцовы (Гурьев), Антонец (Челябинск, Херсон) | | |
Gul Сообщений: 12815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38777 | Наверх ##
20 ноября 2016 20:10 20 ноября 2016 20:12 Этот сюжет известен и в живописи...
Святой Матфей и ангел
Ангел --- символ евангелиста Матфея. По «Золотой легенде» Матфей имеет символ в образе человека, потому что яснее других евангелистов указал на человеческую природу Иисуса.
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Наверх ##
24 ноября 2016 15:57 Gul написал: [q] Этот сюжет известен и в живописи...[/q]
Гвидо Рени, Караваджо, Рембрандт, Кампи, --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|